Перейти к содержанию

Паралич волнистого попугайчика

Vlad123

Рекомендуемые сообщения

1. Волнистый попугай
2. Мужской пол, возраст 2.5 года
Буквально вчера у моего попугая отказали задние лапки, утром отвезли его к врачу, сказали что у попугайчика паралич, причиной этого я могу считать то, что всей семьей 2 недели назад мы поехали в отпуск, поручив ухаживание попугая на доверенных людей, которые в свою очередь на 5-7 день престали кормить попугаев и как-то за ними ухаживать. Отдыхали мы 10 дней, + по 2 дня в поезде на дорогу туда и обратно, вовремя нашего отсутствия попугаи выбрались с подоконника ( там стоит клетка и есть пространство для полета ),непосредственно в квартиру, где выжили за счет поедания цветов (скорей всего).
Кормим попугаев кормом "ЧИКА", с добавлением витаминов, наш попугайчик не болел ничем до этого, можете посоветовать? Есть ли шансы на выживание Бакса (кличка), если есть то как лечить?

Изменено пользователем Zosia

1.Какие цветы мог слопать птиц?
2. Фото птички можно? Подробнее опишите его состояние.

Изменено пользователем VALGR

Спасибо за ответ
1. Домашние лианы.
2. Попугайчик хорошо шевелит крыльями, вялости вроде нету, все время резко двигает головой, задние лапки скрючены, он лежит на животе, апетита нету, помета тоже нету, а если и видно где-то, то это скорей всего не его, во 1 он ничего не ест, во 2 в доме живет еще 1 попугай, фото постараюсь скинуть, только немного позже.

Спасибо за ответ
1. Домашние лианы.
2. Попугайчик хорошо шевелит крыльями, вялости вроде нету, все время резко двигает головой, задние лапки скрючены, он лежит на животе, апетита нету, помета тоже не нету, а если и видно где-то, то это скорей всего не его, во 1 он ничег не есть, во 2 в доме живет еще 1 попугай, фото постараюсь скинуть, только немного позже.

post-63066-1441458467_thumb.jpg

post-63066-1441458490_thumb.jpg

Изменено пользователем Vlad123

срочно звоните в Москву главврачу форума Зосе -у вас ОЧ серьезное положение, а из врачей летом тут только она....
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

срочно звоните в Москву главврачу форума Зосе -у вас ОЧ серьезное положение, а из врачей летом тут только она....
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Мы уже были у врача, вы уверены что от Зосе мы услышим что-то новое?

Что Вам сказал врач, у которого были?
Зосе всё же позвоните, она хороший доктор.

Что Вам сказал врач, у которого были?
Зосе всё же позвоните, она хороший доктор.

Врач сказал что шансов мало (10-15%), и прописал витамины,
Ципровет 1-2 капли 1 раз в день 10 дней
Преднизолон по 0.1 мл выпаивать в течении 3х дней
Нистотин 1 таблетка развести в 0.5 мл воды, выпаивать по 1.0мл 1 раз в день ( в поилку )
Только вот как все эти лекарства давать не особо понятно, так как попугай кусается если пытаться открыть рот, хотя все равно что-то попадает внутрь
Также мне интересно, как кормить попугая? То есть каким образом.

И если спасти птичку не получиться, как сделать так, чтобы она прожила подольше.
И скажите пожалуйста, есть ли у нее боли и есть ли какое-нибудь обезболивающее, я читал что апетит у птиц иногда пропадает из-за болей.

Врач сказал что шансов мало (10-15%), и прописал витамины,
Ципровет 1-2 капли 1 раз в день 10 дней
Преднизолон по 0.1 мл выпаивать в течении 3х дней
Нистотин 1 таблетка развести в 0.5 мл воды, выпаивать по 1.0мл 1 раз в день ( в поилку )
Только вот как все эти лекарства давать не особо понятно, так как попугай кусается если пытаться открыть рот, хотя все равно что-то попадает внутрь
Также мне интересно, как кормить попугая? То есть каким образом.

И если спасти птичку не получиться, как сделать так, чтобы она прожила подольше.
И скажите пожалуйста, есть ли у нее боли и есть ли какое-нибудь обезболивающее, я читал что апетит у птиц иногда пропадает из-за болей.

КАК давать- а вот так и давать... плевать что кусается,перчатки надевете и даете. Преднизолон поддерживаю, 0.02 мл в/м я бы прямо сейчас закатила, или 0.015 три раза в клюв с периодичностью 4 часа.НЕ В ПОИЛКУ. В поилку его лить- добрых духов кормить, а не птицу пытаться реанимировать.

Ципролет- фигня, не в масть (для очистки совести).Нистатин тоже. Он как прикрытие а/б конечно нужен, но не в этом состоянии.

осмотрите язык птицы-не посветлел ли (при таком окрасе язык должен быть серо-синий). Проверьте рефлекс зарчков на точечный источник света(фонарик)- есть ли,одинаков ли.
Проверьте температуру лапок и рефлекс на сжатие.
если рефлекос нет- то прогноз отрицательный.

" Мы уже были у врача, вы уверены что от Зосе мы услышим что-то новое?"
- а вы уверены что вам на форуме помогут? - зачем тогда было вообще писать сюда. я вам дала ВРАЧА ОРНИТОЛОГА высшего пилотажа, а вы спрашиваете уверена ли Я. НЕТ, увы я не бог и не могу быть в чемто уверена, просто я ВСЕГДА использую любой ШАНС...
ДАЙ БОГ чтобы птичка поправилась!, с ув.

" Мы уже были у врача, вы уверены что от Зосе мы услышим что-то новое?"
- а вы уверены что вам на форуме помогут? - зачем тогда было вообще писать сюда. я вам дала ВРАЧА ОРНИТОЛОГА высшего пилотажа, а вы спрашиваете уверена ли Я. НЕТ, увы я не бог и не могу быть в чемто уверена, просто я ВСЕГДА использую любой ШАНС...
ДАЙ БОГ чтобы птичка поправилась!, с ув.

Я писал сюда в надежде получить шанс на выздоровление птицы,т.к. прогнозы доктора не были благоприятными ,я не был уверен что здесь мне что-то расскажут, но все же, я услышал несколько хороших советов.
Только все поздно, птица умерла.

КАК давать- а вот так и давать... плевать что кусается,перчатки надевете и даете. Преднизолон поддерживаю, 0.02 мл в/м я бы прямо сейчас закатила, или 0.015 три раза в клюв с периодичностью 4 часа.НЕ В ПОИЛКУ. В поилку его лить- добрых духов кормить, а не птицу пытаться реанимировать.

Ципролет- фигня, не в масть (для очистки совести).Нистатин тоже. Он как прикрытие а/б конечно нужен, но не в этом состоянии.

осмотрите язык птицы-не посветлел ли (при таком окрасе язык должен быть серо-синий). Проверьте рефлекс зарчков на точечный источник света(фонарик)- есть ли,одинаков ли.
Проверьте температуру лапок и рефлекс на сжатие.
если рефлекос нет- то прогноз отрицательный.

Спасибо за совет, рефлекса на сжатие изначально не было, рефлекс зрачков не успели проверить, птица умерла.

Также у меня есть 2 попугай ( Даша ), надо ли давать ей что-то для профилактики?

Убрать лиану из комнаты,корм сменить на Падован/Престиж(Бельгия)/Фиори (Чикой и иже С ними многие травятся ),девочку взять в руки ощупать не торчит ли киль,по хорошему взвесить на электронных кухонных весах.Выложить фото помета фото птицы ,С Дашей много разговаривать,любить,игрушек птичьих,ей сейчас страшно,не понятно куда делая друг.Распишите подробно что едят,чем балуете попугаев.Это не праздное любопытство

Изменено пользователем Клуша

Выложите несколько фото ваших растений. Потмоу что тот же плющ- некоторые его подвиды- ядовит даже для человека... хойя конечно нет (ну максимум язык засвербит), но надо ВИДЕТЬ, что у вас растет...

Только все поздно, птица умерла.

Также у меня есть 2 попугай ( Даша )

соболезную вашему горю :( , любите вторую птичку Изменено пользователем searega

Выложите несколько фото ваших растений. Потмоу что тот же плющ- некоторые его подвиды- ядовит даже для человека... хойя конечно нет (ну максимум язык засвербит), но надо ВИДЕТЬ, что у вас растет...

Попугайчики и до этого к этим цветам выбирались, кушали их, все с ними было нормально, паралич у попугая произошел из-за стресса, как сказал доктор, а стресс из-за дебилов, который не кормили попугайчиков больше недели. Терпеть этих мразей не могу, разорвали с ними контакт после смерти Баксика.

Попугайчики и до этого к этим цветам выбирались, кушали их, все с ними было нормально, паралич у попугая произошел из-за стресса, как сказал доктор, а стресс из-за дебилов, который не кормили попугайчиков больше недели. Терпеть этих мразей не могу, разорвали с ними контакт после смерти Баксика.

Все равно-фото цветов выложите.

Извините, что встреваю и не совсем в тему... :wub:
Но мне таки непонятно, как птицы могли выжить, если их не кормили больше недели? А вода в поилке как не испарилась за неделю?
Как-то сомнительно...

VALGR, я тут тоже не в тему. Но наверное, выжили за счёт влаги в растениях и мякоти растений. Я так предполагаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.