Юля Самсонова Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Всем добрый вечер! Вчера я подобрала на улице галку с проблемным крылом. Птичка истощенная что не удивительно. Крыло висит. При осмотре и ощупывании крыла выяснилось что переломов нет и мышцы " тонусе"(в смысле не вялые). Но на суставе локтевом твердая шишка. Горячая с запекшейся кровью. Я обработала это место перекисью водорода и потом зелёнкой. Подумала что возможно надо выщипнуть оттуда перьев чтобы всё обработать нормально но не рискнула это делать. Просто подрезала немного маховые перья на этом крыле чтобы не цеплялись за жерди и пол и ей полегче было двигаться. Попробовала зафиксировать крыло ей и прибинтовать к тельцу но птичка-то умная- стянула с себя всю конструкцию в момент. В общем оставила в покое. Вчера с голоду с аппетитом ела и пшеницу и творог и отварную курицу и яйцо отварное. Пила воду. Сегодня стала бодрее. Ела пшеницу и яйцо. С удовольствием слопала личинок майского жука( при этом их ещё и полоскала в воде зачем-то...). В общем стала более активна. Даже вроде старается приподнимать больное крыло. Ведёт себя спокойно. Любопытная но осторожная, хотя с рук ела даже. Перескакивает с ветки на ветку в клетке но в основном сидит спокойно. Хохлится но не вялая и не спит как обычно делают больные птицы. И всё делает молча. Голос её не слышала ни разу. Собственно вопрос в том нужно-ли чем-то поить из лекарств или как-то обрабатывать больное место? Дома есть из лекарств; Пирацетам, Мильгамма, Глюконат кальция, Глюкоза и Нистатин в таблетках. Знаю что надо написать про помет но я не имею понятия какой он у этих птиц должен быть в принципи. У меня живут из птиц сейчас только амадины и попугаи, а таких птиц не было никогда. Да и не уверенна я что это галка но птица точно из класса врановых и это точно не серая ворона,не сорока, не грач и уж тем более не ворон. Так что вывод сделала что галка... Если надо фото то выложить попробую. Прошу простить за многословность. Заранее всем спасибо! Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Юля Самсонова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти