Natalya_78 Опубликовано 4 сентября, 2015 #1 Опубликовано 4 сентября, 2015 Здравствуйте! Сегодня рано утром обнаружила у себя под яблоней уточку крякву. Поймала, осмотрела, вроде вся целенькая, только клюв весь в земле измазан. Наверно когда упала в огород испачкалась, дождь всю ночь шел. Посадила в теплицу с помидорами пока. Там сено и тепло. Тазик с водой поставила и пророщенную пшеницу насыпала. Вот уже к вечеру идет день, вроде немного поклевала и попила (но не точно, издалека смотрела). Не подхожу лишний раз чтоб не беспокоить, кричать начинает. Еще клюв молча открывает и закрывает.Теперь вот не знаю что с ней делать. Куда выпустить, когда выпустить и где? Попробовать со двора пустить, боюсь вдруг плохо летает и залетит в другой огород, а там могут и в суп. На озеро тоже боюсь, вдруг не сможет улететь и пропадет бедолага или еще хуже, вдруг она домашняя, а я ее на волю. Как узнать домашняя или дикая. Почитала что и диких вроде разводят, но она точно не ручная, меня боится и кричит и крылья целые. Домашним вроде подрезают.Может ли она своих догнать или найти? Улетели уже утки или нет еще, как узнать? А с чужой стаей сможет улететь? Что делать то, оставить у себя могу, но жалко в неволе держать.Помогите опытные люди пожалуйста и если можно побыстрее, а то ходит плачет ( крякает). По окрасу вроде самочка, судя по фото с нета.
Natalya_78 Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор #2 Опубликовано 5 сентября, 2015 Всем спасибо что не помогли!( Уточку выпустили сегодня на Беловском водохранилище. Погода солнечная, дожди кончились. Она пошла сама пешком до воды, там отплыла немного и начала нырять и встряхиваться, выглядела довольной. Потом захлопала крыльями и взлетела, пролетела невысоко над водой метров 200 и опустилась за камни возле берега. Там кусты. Мы со спокойной душой поехали до дома. Я рада что летать она умеет все же и думаю не пропадет. Водохранилище огромное, камышей полно и знаю точно утки там водятся, остается надеяться что она их найдет.
Torkut Опубликовано 6 сентября, 2015 #3 Опубликовано 6 сентября, 2015 Увы, не все имеют возможность торчать на форме круглые сутки.Во всей этой истории меня смущает только самое начало: Поймала, осмотрела...Здоровую дикую утку поймать не смогли бы. А в остальном всё в норме.
Natalya_78 Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор #4 Опубликовано 10 сентября, 2015 Увы, не все имеют возможность торчать на форме круглые сутки.Во всей этой истории меня смущает только самое начало: Поймала, осмотрела...Здоровую дикую утку поймать не смогли бы. А в остальном всё в норме. Получается что она домашняя что ли?Поймать было не так просто. Она орет и бегает, я ее покрывалом ловила, благо она в углу была.Прикольно наверное ей сейчас, если это домашняя утка))))Ну а вообще по фото вы можете сказать, дикая или домашняя. Есть какие то отличия?И сможет ли домашняя стать дикой и улететь например?
Torkut Опубликовано 11 сентября, 2015 #5 Опубликовано 11 сентября, 2015 Настоящие домашние утки крупнее кряквы значительно. Думаю, что это всё-таки кряква. К тому же домашние не летают. Поэтому полноценно одичать не могут.Но здоровая кряква, когда её хотят поймать, не орёт и не бегает, она взлетает. Поэтому такое поведение дикой утки мне и показалось странным.
ксюндель Опубликовано 14 сентября, 2015 #6 Опубликовано 14 сентября, 2015 Torkut, манная может, мне по фото размер не понять. Но дикие редко орут.
Torkut Опубликовано 15 сентября, 2015 #7 Опубликовано 15 сентября, 2015 У меня тоже была мысль про подсадную, но, даже если это именно такая, у неё есть шансы выжить. В отличие от обычных домашних.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти