Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Мы вчера купили неразлучника Фишера.
Продавец сказал, что попугаю около трех месяцев, самец. Под хвостом у него чисто, глазки блестящие, активный.
Целый день попугай ничего не ел, только иногда пил. Прыгал по клетке, лазал по прутьям, качался на качелях. Каждые 20 минут садился на жердочке и дремал минут 20 же. В общем как младенец. Поспит, поиграет.
Может попугай еще недостаточно взрослый и его надо искусственно докармливать? А как это сделать, он нас боится и вряд ли будет есть, если его кормить из рук? И чем лучше докармливать?

Опубликовано

Мы своего купили в возрасте 52 дней. Кушал хорошо и сам (зерновую смесь). Может ему предложить яичко вареное предложить? А ведет наш точно так же - как младенец. :P

Опубликовано

Вечером выяснилось, что наш тоже хорошо поел зерновую смесь. А яичко вареное проигнорировал... равно как и яблоко, апельсин, морковь и свеклу. Предлагала все по очереди.
Но раз начал активно лопать в основном овес, я не очень беспокоюсь.

Опубликовано

Наш Плюшкин до сих пор фрукты и овощи не любит. Бяка :( И овес не ест! Зато прошлый попка готов был продаться за овес! :beer:

Ну и как Вам ваш фишка? Я от своего просто ввосторге! :oops:

Опубликовано
Наш Плюшкин до сих пор фрукты и овощи не любит. Бяка  

А наши здорово едят овощи, наткнутые на тонкие ветки (только нужно ветки хорошо фиксировать ;)). Они их в азарт приводят, сначала куски огурца и кабачка летят во все стороны, а потом птиц увлекается и начинает есть :)

Опубликовано

...Ну и как Вам ваш фишка? Я от своего просто в восторге!  :oops:

У нас отличный попугай! Я надеюсь, что голова у него еще покраснеет со временем.
Есть овес, как конь! :lol:
Немножко погрыз апельсин и огурец.
Много и суетливо скачет по клетке. Одним и тем же маршрутом. Иногда чирикает, но редко...

Опубликовано
Много и суетливо скачет по клетке. Одним и тем же маршрутом. Иногда чирикает, но редко...

Еще зачирикает :P
Они вообще подвижные, мои все время чем-то заняты, либо теребят игрушки, либо друг другом, либо физическими упражнениями (например, помахать крыльями, сидя на жердочке вверх или вниз головой ;)) Это жако могут задумчиво сидеть :)

Опубликовано

Что подвижный, то подвижный!
У меня сын все боится, что попугай себе клюв сломает, с таким остервенением Кеша грызет клетку. А муж все порывается выпустить птичку на волю, потому что жалко! :D

Опубликовано

Если клетка не маленькая, то не жалко :) Дома наверняка больше опасностей. Он же клетку грызет не потому, что на волю хочет :) Дайте ему игрушечек (только безопасных!), он будет их грызть, мой Петр сегодня расправлялся с кусочком зеленой паприки - разлеталось в радиусе до метра ;) И развлекся попугай, и что-то же съел :)

Опубликовано

Клетка у нас где-то 33х42х40, больше не нашли! По-моему, ему в ней не тесно, он порхает иногда.
А вот насчет игрушек надо подумать. У нас там, правда, ветка яблони торчит, но он ее игнорирует

Опубликовано

А ветку яблони с листочками и цветочками? ;)

Опубликовано

Мы своему вместро жердочек запихкули "целую" яблоню - Плюша в восторге. Во первый ветки разного диаметра, во вторых вкусные :lol: Так сказать природный ландшафт в пределах клетки :wink:

Опубликовано
А ветку яблони с листочками и цветочками? ;)

Нет, просто ветки, без ничего. Сидеть он на них любит, а вот грызть не собирается. Игрушку вчера поставила ему, фиг он к ней подходит.
О, сегодня были сдвиги. Все пил из купалки, а сегодня я добавила в поилку в воду несколько капель лимона, сразу попил оттуда.
------------------------------
Я еще хотела спросить.
Вы своим попугаям какое-нибудь специальное освещение устраиваете? Если да, то какое?

Опубликовано

Игрушку он может пока опасаться. Наши, хоть их и двое, с неделю игнорировали игрушку, только косились :)
Я собираюсь устраивать им освещение, об этом был большой топик в разделе "общие вопросы". Нужны специальные лампы, в спектре которых есть ултрафиолетовые лучи, потому что даже если попугаи живут у окна, обычное стекло эти лучи не пропускает. Думаю, что к осени этим займусь. Летом я буду клетку выставлять на балкон, пусть там загорают :) Они уже гуляли, вполне удачно, общались с воробьями ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

еще интересно.У нас попугайчик летал с воробьями. Был пойман. Обожает белый хлеб просто до безумия,. может, это наследство общения с уличными птицами. Еще лакомства: сыр и финики.

Опубликовано

Не лакомьте его хлебом (да и сыром лучше не надо - он соленый), лучше финиками :)
Может быть, ему понравится творог и уличная трава?

Опубликовано

Да мы редко их даем-знаем что вредно.Но это единственная почти еда которую он есть с рук, а вот творог не очень любит: и вообще не любит все что липнет к клюву-ждет когда подсохнет немного, а потом ест иногда. и младший все повторяет до сих пор за старшей,хотя самому почти скоро год.
а вот что касается уличной травы,то подорожник-наша любимая залень-это Вы правы. :D
а Ваши что больше всего любят??

Опубликовано

Бананы, кабачки (особенно разбросать ;)), яблоки, черный узбекский изюм (особенно Петр). Липовый цвет вот очень хорошо пошел - они его берут у дочки из рук :)

Опубликовано

А вот кабачки я своим еще не давала.
Фрукты они сначала вообще не ели,но потом я их решила соком попоить. так по чуть-чуть начали и фрукты есть-правда не все.
особенно понравилась черешня.я дала ее сначала Темке-она ее попробовала,но есть не стала.я ее в клетку воткнула.Персику она очень понравилась, а Темка его за то что ЕЕ черешню едят давай гонять.так вот они по клетке и бегали по кругу,а Персик каждый раз когда мимо черешни пробегал клевал ее :lol::lol::lol:

Опубликовано

Здорово :)
Нет, наши такие нежные, они друг друга не гоняют, наоборот, кормят из клювика. Капустой вот кормили недавно, ее тоже, кстати, любят. А черешню не оценили :( Клубнику хорошо ели, даже из рук.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! hi
У нас кончился отпуск и начались трудовые будни, а с ними и интернет появился... :type:
Наш Кеша за две последние недели осмелел и теперь спокойно садится на стол и пытается отнять ту еду, котоую я режу на разделочной доске. Прямо лезет под нож и пытается стырить то, что лежит. Я его локтем отодвигаю и подбрасываю то, что режу, правда не всегда.
Пока я резала огурцы и яйцо, их подкидывала, а вот когда стала резать куриные сердца, то давать не стала.
Мне выразили недовольство и попытались все-таки добраться до сердец. Я дала маленький кусочек попробовать. Оказывается, мяска, как такового, не хотели, а видимо надо было просто покопаться в большой куче еды.
Мы это конечно пресекли.
А вообще у нас Кеша лупит практически все, что ему надо есть. Я сильно этому удивляюсь. :eek2:
Но, конечно, как всем, ему больше нравится именно то, что нельзя. Попробовал у меня с горячих бутербродов томатный соус, сыр и колбасу, остался очень доволен, а уж пену от пива слизывал бы и слизывал, но мы долго экспериментировать не стали, во избежание...
А еще попугаец, когда голодный, стал садиться мне на спину и ездить на мне, 1sm42 пока какая-нибудь еда не появится в поле зрения. Иногда покусывает, чтобы быстрее шевелилась.
А еще, я заметила, что он меня зовет, когда знает, что я дома, но не на кухне. Не то, чтобы имя выговаривал, но для меня какой-то особый звук теперь предназначается, а когда я откликаюсь, говорит что-то типа "иди".
Вот такие у нас сдвиги произошли за последний месяц.

Опубликовано

Как здорово! :beer:
Ваш неразлучник стал совсем ручным :)

Опубликовано

Ручной-то ручной, а вот на руки не садится! И в клетку не загнать, клгда уходить надо! Приходится ловить, но процедура уже отработанная, быстро получается.
А так он у нас по кухне летает, пока мы дома. Больше всего любит на открытой раме сидеть на самом верху. Там щель получается между рамой и скосом окна, он туда забивается и сидит там.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.