Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Приобрела месяца полтора назад самца. Похоже взрослого мальчика. Ему было явно скучно, да я и планировала , чтобы он жил в паре. И неделю назад у нас появилась самка, которая тут же полезла к нему целоваться и издавать в его сторону нежные звуки. Самец вот уже неделю практически не то, что отворачивается, а просто отодвигается от нее. Вплоть до того, что он не дает ей сидеть с ним рядом. Ведет себя он не агрессивно, а как то "расстроено" что ли....
В этой ситуации мне очень жалко самочку, которая только на него и смотрит. Вопрос - стоит ли поменять ей партнера или она уже влюбилась намертво. Какие есть варианты разрешить ситуацию. Спасибо

п.с. на фото как раз самец на нее смотрит..

post-39196-1441136097_thumb.jpg

post-39196-1441136127_thumb.jpg

post-39196-1441136158_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вообще-то у вас 2 самца. Синий ещё ребенок, он не целоваться лезет, а чтоб его накормили.)))

Изменено пользователем Temari11
Опубликовано

Вот и я засомневалась в поле голубенького...
Похоже, что там первая линька...Молодой ещё...

Опубликовано

Да?????
Я умираю со смеха, если наша Сарочка - молодолй самец....
Но она (он) значительно (раза в полтора крупнее нашего Яши..
Мммм....когда приобретала Сару, она выделялась своими крупными размерами и именно розоватой восковицей, остальные были все явно самцы...
Если это и правда самец - огромное спасибо за помощь........надо тогда еще 2 самки покупть

Опубликовано

В продолжении темы...Так как пока взрослый самец и молодой самец живут вместе, то взаимоотношения у них в виде "доставания" молодым взрослого сапмца , требованием внимания вплоть, что молодой не дает взрослому ни есть ни пить, а только должен его чесать, целовать и сидеть рядом...
Мне стало взрослого жалко и я их рассадила.
Получилась сильная травма у молодого, который истошно орал, бросался на стены клетки и был в стрессе, старший же стал петь серинады, типа как кенор.
Мне стало тут жаль молодого и я их снова посадила вместе.
Видно было что они оба очень обрадовались...
Вопрос (дурацкий) - что делать?

Опубликовано

Ну, наблюдать за ними, кормить-поить...Короче, ухаживать! :)
Молодой подрастёт, и его поведение изменится...Надо только подождать и "пережить" трудный "подростковый" период мелкого. :)
А самцы - волнухи уживаются вместе хорошо, как правило.

Опубликовано

у самочек светлая восковица. ноздри всегда белые. у моего выкормыша что девочка ясно стало дней в 40. вашему малышу месяцев 4-6. с вашим старшим он играет. согласна с Temari11 - стопроцентный мальчик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.