AlexandraAf Опубликовано 28 августа, 2015 #1 Опубликовано 28 августа, 2015 1. Зебровая амадина3. У меня живёт 2 года, но вообще точный возраст не знаю, птицу брала уже с рук.4. Зерновые смеси Fiory и Rio. Стараюсь давать всего Fiory, но в этот раз и не было и взяла Rio. Даю помимо этого яблоко и некоторые другие фрукты (бананы, груши, нектарины и персики по сезону), зелёный салат5. Температура ~20-25 C, влажность не знаю. Средняя, скорее всего. История у нас длинная. В прошлом году (в конце зимы) уже создавала здесь темку по амадине своей, но то была самка. Поставили острый гепатоз, назначили лечение. Потом я обратилась к другому специалисту и сказали что бактериальная инфекция. Умерла птица в начале марта и умерла тяжело - издавала какие-то чихи, кашель, хрипы. Теряла равновесие и падала с жёрдочки, мучилась несколько часов. Помёт у неё был бежевый, с большим кол-вом воды. В день смерти помёт потемнел Т.к последний спец сказал, что это инфекция, я забеспокоилась. У самца помёт был похожий. Как попьёт - какие-то щёлканья клювом. Лечили, лечили - безрезультатно. Я уж потом сама подумала, что это трахейный клещ. Обработала птицу, жду. Прошло много времени, он живой и всё щёлкает да щёлкает. Сейчас и в спокойном состоянии сидит и делает глотательные движения, хруст такой как будто зёрнышко грызет. Не всегда так, но частенько бывает. Голос не пропал, очень даже звонкий. Помёт как всегда, аппетит хороший, скачет, линяет, спит и чистит пёрышки. Но что ж за хруст-то такой? Он мне прямо не даёт покоя. Насчёт анализов/рентгена и прочего скажу сразу: орнитологов в Самаре и области НЕТ, рентген делать нам отказались, ветлаборатории берут помёт только на бакпосев и копрологию, копрограммы НЕТ. Бакпосев делали, он не показал ничего. Копрология тоже.
Тимонька Опубликовано 2 сентября, 2015 #2 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) В данный момент каким кормом кормите? РИО или нет? Помет какого цвета? жидкий или не жидкий? Есть вода в помет еили нет?Еще уберите все, кроме зернового корма (РИО давать не надо, лучше Фиори). И через несколько дней вводите по 1 виджу какой-нибудь еды. И следите, после чего птице становится хуже.И еще бы хорошо анализ из клюва сдать на бактерии и грибы: повозюкайте аппликатором поглубже и пообширнее (можно в ИНВИТРО, сказать, что это анализ из носика маленького ребенка) Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Тимонька
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти