Перейти к содержанию

Амадина хрустит клювом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Зебровая амадина
3. У меня живёт 2 года, но вообще точный возраст не знаю, птицу брала уже с рук.
4. Зерновые смеси Fiory и Rio. Стараюсь давать всего Fiory, но в этот раз и не было и взяла Rio. Даю помимо этого яблоко и некоторые другие фрукты (бананы, груши, нектарины и персики по сезону), зелёный салат
5. Температура ~20-25 C, влажность не знаю. Средняя, скорее всего.

История у нас длинная. В прошлом году (в конце зимы) уже создавала здесь темку по амадине своей, но то была самка. Поставили острый гепатоз, назначили лечение. Потом я обратилась к другому специалисту и сказали что бактериальная инфекция. Умерла птица в начале марта и умерла тяжело - издавала какие-то чихи, кашель, хрипы. Теряла равновесие и падала с жёрдочки, мучилась несколько часов. Помёт у неё был бежевый, с большим кол-вом воды. В день смерти помёт потемнел

Т.к последний спец сказал, что это инфекция, я забеспокоилась. У самца помёт был похожий.
Как попьёт - какие-то щёлканья клювом. Лечили, лечили - безрезультатно. Я уж потом сама подумала, что это трахейный клещ. Обработала птицу, жду. Прошло много времени, он живой и всё щёлкает да щёлкает.
Сейчас и в спокойном состоянии сидит и делает глотательные движения, хруст такой как будто зёрнышко грызет. Не всегда так, но частенько бывает. Голос не пропал, очень даже звонкий. Помёт как всегда, аппетит хороший, скачет, линяет, спит и чистит пёрышки. Но что ж за хруст-то такой? Он мне прямо не даёт покоя.
Насчёт анализов/рентгена и прочего скажу сразу: орнитологов в Самаре и области НЕТ, рентген делать нам отказались, ветлаборатории берут помёт только на бакпосев и копрологию, копрограммы НЕТ. Бакпосев делали, он не показал ничего. Копрология тоже.

Опубликовано (изменено)

В данный момент каким кормом кормите? РИО или нет? Помет какого цвета? жидкий или не жидкий? Есть вода в помет еили нет?
Еще уберите все, кроме зернового корма (РИО давать не надо, лучше Фиори). И через несколько дней вводите по 1 виджу какой-нибудь еды. И следите, после чего птице становится хуже.
И еще бы хорошо анализ из клюва сдать на бактерии и грибы: повозюкайте аппликатором поглубже и пообширнее (можно в ИНВИТРО, сказать, что это анализ из носика маленького ребенка)

Изменено пользователем Тимонька

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.