Перейти к содержанию

Помогите, надо мной измывается мухоловка в изщренной форме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выкорм слетка вылился в такой вот пипец с истощением и судорогами - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=130382&hl=
Это время я интенсивно кормила его сверчиными брюшками, сегодня мухолову стало лучше, он начал снова летать, искупался, судороги исчезли и, трампапам! - он снова перестал есть, у него силы плеваться и удирать появились, и сегодня он опять съел критически мало. Что мне делать? Честно, я уже почти плачу, у меня ни с одной птицей еще такого гемороя не было.
В арсенале сейчас: домовые сверчки, мучной червь, мухи львинки, опарыш. Все выплевывает и сердито щелкает клювом.

Опубликовано

Пристройте ее пока жива спецам по насекомоядам. Мухоловка - облигатный насекомояд и весьма трудна в содержании. Поверьте, у вас не много шансов дотянуть ее хотя бы до весны.

Опубликовано

Пристройте ее пока жива спецам по насекомоядам. Мухоловка - облигатный насекомояд и весьма трудна в содержании. Поверьте, у вас не много шансов дотянуть ее хотя бы до весны.

Какая весна и какая облигатность... Он умирает уже, насколько я вижу. При хреновом количестве насекомых в доме. Сижу вот думаю - продолжать кормить насильно или дать спокойно умереть. Видимо, уже сегодня вечером буду пристраивать коробку с тысячей живых домовых сверчков.
Опубликовано

Желаю мухоловке во что бы то ни стало выжить, Вам сил и терпения, но от сверчков не откажусь, в случае чего. Не пропадут у нас!

Опубликовано

Боюсь, что поздно. Он уже с трудом проглотил только что. Если я полезу еще раз, он задохнется.
Что на самом деле произошло и почему - не знаю. Хоть и скромное, но разнообразие насекомых было, по-любому лучше мешанок. Похоже, мне не хватило опыта, в какой-то момент надо было что-то изменить, но я об этом не знала. Умирает он сейчас от истощения.

Опубликовано

Может Вам дать шприц с насадками для кормления? У меня есть. Не специальный, но подойдет. Вы где территориально? Выжимками из брюшек будете кормить.

ae462b57fb7b.jpg
Вот такой. Там еще куча других насадок.
Ну, чтоб не плевался хотя бы.

Опубликовано

Буланова, я уже кормила насильно, пока мог глотать, самопальным, правда, из шприца и обрезанной резинки от пипетки. Все, что было возможно, я уже делала.

Опубликовано

Определили что это серая мухоловка. Проблема заключается в том что лапы у нее не ходят и пальчиками не цепляется (совсем), крыльями машет и летает отлично. Насекомые есть от других птиц всегда много остается. Подскажите как лечить и диагностировать что у нее с лапками и второй вопрос, кормить насильно открывая клюв? Как стрижа? Всем заранее спасибо.

post-62930-1440703581_thumb.jpg

Опубликовано

Тему в ветконсультации создайте. Если сама не берет корм, придется пока насильно покормить.

Опубликовано

Всё, закройте тему, спасибо

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.