Перейти к содержанию

Скандинавские сказки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас сегодня было очередное "приключение" на пернатую задницу. Уж, казалось бы, сколько лет живут у меня птицы, и всякое бывало, кажется уже, что все возможные опасности знаешь и готов предугадать... Но жизнь преподносит очередной "сюрприз".
Майские праздники, мы с птицами отдыхаем за городом на даче. Ко мне подруга приехала, мы пошли гулять, я взяла Локуса, и мы пришли на какую-то полянку с ручьем в лесу. Там я своего балбеса отпустила побегать, он начал шариться по полянке, насекомых ловить, я за ним краем глаза посматривала. Сами завалились с книжками, Локи упрыгал куда-то к ручью, ну, думаю, куда он денется - через ручей не полезет, я его знаю... Уже даже из виду его потеряла, и говорю подруге - не видишь, где там мой дурик скачет? Она приподнялась, посмотрела и как закричит "Вер, там лиса!" Я подскочила, бегу к Локи, а от меня по другую сторону ручья действительно лиса удирает прям в гору. А на секундочку, белый день на дворе и деревня прям рядом. Между лисой и Локусом маленький ручей оставался, а этот дурень даже не чесался - то ли не видел, то ли был уверен, что хищница ручей ну ни за что не перепрыгнет. Я, конечно, обалдела, сразу пристегнула его, но вообще нам круто повезло, еще бы немного - и унесли бы мою курицу у меня из-под носа, он бы и пикнуть не успел... Мы уже кошками пуганые, хищными птицами пуганые, только вот от лис нам еще не доставалось :(
Иногда мне кажется, что Локи дожил до его возраста только благодаря покровительству своего ангела-хранителя божественного тезки :huh1: Потому что покровительство хозяйки оставляет желать лучшего)

• Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Verra

122

• Даниш Лидия

44

• Tetyana

30

• Animal-love

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Verra, жесть... Лису вот точно не ожидаешь встретить :(

Опубликовано

Вер,а Локи разве " на свободном выгуле"? :shok:

Опубликовано

Ну и приключение... Хорошо, что всё благополучно закончилось.

Опубликовано

Ох, ну да хорошо то, что хорошо заканчивается...

Опубликовано

Вер,а Локи разве " на свободном выгуле"? :shok:

Локи хорошо обучен и послушен, поэтому Вера его иногда отпускает, если не ошибаюсь)
Опубликовано

маня69, да, Лида права, Локи уже много лет, и я его хорошо знаю, поэтому ему в качестве исключения иногда разрешается поноситься без привязи в некоторых местах. А всех остальных летных я только на должике выгуливаю.

Опубликовано

Verra, прочитала Ваше мартовское откровение.У Вас доброе сердце! :flowers1:
Пусть Ваше желание учиться дальше осуществится!Пусть удача сопутствует Вам во всем! ! :flours:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вера, здравствуйте!

Прочла про Ваши радости и беды в этой теме..
Какая же Вы молодец...Меня бы потери сломали, а вы продолжаете помогать птицам.

Вера, а где можно прочесть Ваши статьи?

Заранее спасибо,

Марина.

Опубликовано

18razrjad, спасибо) В ближайшее время я думаю приостановить прием новых птиц, у меня в планах организация нормального стационара для птиц, если все получится, надеюсь, к новому году удастся сделать нормальные боксы для пациентов, чтобы было удобно ухаживать, чистить, кормить) Но это пока только планы)
Сейчас у меня из пациентов остался только канюк со сломанным крылом, недавно удалось пристроить кукушку, и наша Камра тоже наконец обрела замечательный дом - поселилась у Animal-love:)
Статьи по кормлению вывешены на сайте - Кормление врановых птиц и Выкармливание птенцов врановых птиц.
А про рахит была напечатана в сборнике, но и в сети вроде как есть - вот тут.

П.С. Эх, вижу, что фотографии слетели в теме, сайт-хранилище накрылся :( Придется заново вывешивать((

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Своих птицне стало, да и занесла нелегкая в Минск. А тут и Москва недалеко.
В результате, познакомился с мифическими персонажами с форума, про которых читал еще три года назад, когда возник первый интерес к вранам.
Это было волшебно.

Изменено пользователем RadioAmateur
Опубликовано

Мою темку скоро будут вести мои друзья и знакомые :grin: "Мифические персонажи" просят передать, что они польщены :grin:

Опубликовано

А че Скадди не позвали бабочку поймать? :) Локушка сам схрумкал или поделился ? ;)
красавцы пернатые ребятки у Вас! и птичья лечебница впечатляет.
Сил и здоровья всем-всем

Опубликовано

А че Скадди не позвали бабочку поймать? :)

Маньяки-рецидивисты у нас отдельно от остальных заключенных кушают :shuffle:
А Локи в принципе ни с кем никогда не делится, иначе он был бы не Локи :grin:
Спасибо!))
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Воронья сказка))) 

Вита поежилась и еще глубже спрятала клюв в перья. Спать не хотелось, но час был поздний, а в недавно проветренной комнате было довольно прохладно. Вокруг царил полумрак, и только медленно мерцающая в углу гирлянда освещала комнату. Вита уже хотела закрыть глаза и попытаться уснуть снова, как вдруг ее внимание привлекло движение рядом с вольером. Небольшая тень деловито двигалась в сторону закрытого шторами окна. 
- Локи?! – удивленно вскричала Вита, - Как ты выбрался?! Ведь вольер был закрыт! 
Тень повернулась в сторону клетки и нагло ухмыльнулась: 
- Я все могу, я же немножко бог. Тем более сегодня праздник, этому миру нужно хоть немного чудес, иначе жить станет совсем скучно. 
Раздался шорох крыльев, и на клетку Виты приземлился Торин. Впрочем, юная сорока его мало интересовала, он прилетел поболтать со своим другом Сильвером, дремавшим в углу клетки. Галки вообще очень трепетно относятся к обществу себе подобных и никогда не предпочтут компанию сороки или сойки дружбе с другой галкой. Торин не был исключением. 
На крыше большого вольера раздался грохот и Вита увидела радостно скачущего Снорри с куском обоев в клюве. Она прижалась к решетке клетки: 
- Локи, а можно ты и меня выпустишь? 
- Ты маленькая, - ехидно ответил Локи, - И вечно болтаешься под ногами. И вообще, сегодня особенная ночь, не хочу посвящать ее возне с капризными младенцами. 
Вита почувствовала себя несправедливо обиженной. 
- Ну не будь злыднем хоть раз в году, а? – послышался сердитый голос, - Кто еще у кого под ногами болтается, чурбан неотесанный? 
- Ой-ой, вы только посмотрите на этого борца за справедливость, - злобно протянул Локи, покосившись на Торина, гневно взиравшего на него с высоты клетки, - Ладно уж. 
И сорочан, повиснув на дверце клетки и ловко орудуя клювом, в два счета открыл замки, запиравшие ее. 
- Прошу вас, мисс, - и он издевательски поклонился, распахивая перед Витой дверцу клетки. На Локины выходки Вита старалась не обижаться. У нее сложилось ощущение, что большая черно-белая птица в принципе не способна разговаривать иначе кроме как язвительно и саркастично. 
- Ну все, принцессу я спас, можно уже делами заняться? – Локи спрыгнул на пол и двинулся в сторону елки, - Мне еще нужно столько всего успеть – разобрать новую клавиатуру, сделать запасы еды в постельном белье, порвать все листочки с историями болезней на Верином столе… 
Снорри, пришедший в восторг от этой тирады, радостно заверещал, перекувырнулся через жердочку и выразил желание помочь во всех этих нелегких делах. Вита невольно позавидовала взаимопониманию двух птиц. Она выпрыгнула из клетки и собралась было пойти прогуляться, как вдруг ее окликнули. Сорока подняла взгляд и увидела Сильвера, осторожно выглядывающего сверху. 
- Мне бы хотелось спуститься, - растерянно проговорил он, - но я не знаю, как. 
У Сильвера было сломано крыло и не хватало одной лапки. Спуск из клетки, даже невысокой, действительно был для него непосильным испытанием. 
- Я не знаю, как помочь тебе, - расстроилась Вита. 
- Я знаю, но в одиночку у меня ничего не выйдет, - вздохнул Торин, - но если ты поможешь мне, мы справимся. 
Он подлетел к окну и с силой дернул штору. Штора едва колыхнулась, всем своим видом выражая презрение к галочьим потугам. Торин потянул сильнее. Вита подбежала к нему, и они начали дергать ткань вместе. 
- Что это вы делаете? – с любопытством спросил Снорри. 
- Нам нуфно увонить фтору, - промычал Торин, не разжимая клюва, - девни ее! 
- Что? 
- Девни фтору! 
- Я не понимаю, - и словно в подтверждение своих слов Снорри прыгнул на штору и повис вниз головой, всем своим видом изображая внимание. 
Штора, и прежде едва державшаяся на трех прищепках, не выдержала подобного надругательства над собой. И рухнула, накрыв сразу трех птиц. 
Несколько секунд Локи наблюдал приглушенную возню под шторой и тихонько злорадствовал. Когда это ему надоело, он прошелся по шторе, стараясь наступать на самые активно дергающиеся ее части. Насладившись негодующими возгласами в полной мере, он наконец сдернул покрывало с фыркающих и отряхивающихся птиц. 
- И что бы вы без меня делали, - он смерил взъерошенную троицу скорбным взглядом. Ответом ему были три пары глаз, исполненных самой искренней ненависти. 
Торин схватил край злополучной шторы и подтянул ее к клетке Сильвера. Взлетев вверх вместе с тканью, он зацепил штору за угол клетки, сделав что-то наподобие горки от дверцы до пола. 
- Теперь ты можешь спуститься, - крикнул он Сильверу, гордо оглядывая результат своих трудов. Сильвер слегка помялся на пороге, не решаясь воспользоваться шаткой конструкцией. Но наконец нежелание сидеть в одиночестве взяло вверх над осторожностью, и Сильвер скатился вниз практически на попе. 
- Локи, - задумалась Вита, - а почему ты сказал, что сегодняшняя ночь – особенная? 
Локи посмотрел на нее как на несмышленого птенца: 
- Ты что, совсем ничего не знаешь про Воронью Ночь? Хотя о чем я спрашиваю, тебе ведь еще и года не исполнилось… Ох, каждый год находится бестолочь, которой приходится все объяснять заново. В общем, сегодня такая волшебная ночь, в которую врановым птицам можно все. Ну, почти все. А еще в эту ночь приходит Он, - последнее предложение Локи произнес почти шепотом, чтобы придать фразе таинственности. 
- Кто – он? – настороженно спросила Вита. 
- Он – тот, кто исполняет желания, - усмехнулся Локи. И взлетел на подоконник. Походив по нему, он подергал задвижку на окне. 
- Что ты делаешь? – осторожно поинтересовалась Вита. 
Локи раздраженно закатил глаза. 
- Ты не понимаешь. Люди слишком глупы. Они почему-то уверены, что новогодний волшебник свалится к ним в печную трубу или – подумайте только – постучит в дверь! Хотя любая уважающая себя ворона знает, что он заходит в окно и никак иначе. Помоги-ка мне, - и Локи яростно задергал задвижку на окне. Вита неуверенно переминалась на подоконнике. 
- Слушай, а ты уверен, что Вера не рассердится? По-моему, она не разрешает нам гулять, когда ее нет дома… - неуверенно пробормотала она. 
- Ты праздник хочешь? – устало повернулся к ней Локи, - Тогда делай что велят! 
Они с Витой вдвоем потянули задвижку, окно скрипнуло и отворилось. В комнату ворвался холодный воздух и запах ельника, растущего недалеко от дома. 
- Ну вот, - удовлетворенно сказал Локи, - теперь только ждать. 
Вита с блаженством вдыхала свежий зимний воздух. Из-за больных лапок ей нечасто позволяли гулять, а иногда так хотелось побегать по снегу, искупаться в нем, спрятать оставшиеся с завтрака лакомства. 
Раздался звон, и Вита невольно вздрогнула. Оказалось, ожили старые часы, висевшие на стене у двери. Они показывали полночь. 
За окном завыл ветер, и пролетающий мимо вихрь зашвырнул в комнату целую горсть снега. Вита на секунду зажмурилась, а когда открыла глаза… 
На подоконнике стояла огромная черная тень. Она молча смотрела на Виту и, казалось, ни одна мысль юной сороки не была для нее секретом. 
- Ворон! – испуганно пискнула Вита и попыталась спрятаться за Локи. Тот расхохотался. 
- Успокойся, бестолочь! – и он выпихнул сороку прямо под нос ночному гостю. Вита испуганно замерла, и вдруг увидела, что огромная черная птица весело улыбается. 
- Здравствуй, Вита, - пророкотал ворон, - Привет, Локи. Рад снова видеть всех вас. 
- Взаимно, - наклонил голову Локи, - Вита, знакомься, это Великий Ворон, Дух Зимы. Ваше Величество, это Вита. 
Огромная черная тень сделала шаг вперед, и Вита заметила, что за ней что-то маячит. 
- Ламия, это ты?! – пораженно воскликнула Вита, - Но как ты здесь оказалась? И твое крыло… Оно целое! 
Ламия хитро улыбнулась: 
- Я не Ламия – я всего лишь новогодний дух, Снежная Сорока. Я существую одну ночь в году и пропадаю с восходом солнца. Возможно, я лишь игра твоего воображения, - и она подмигнула Вите. 
- Ну что ж, давайте начнем с желаний, - Ворон хитро посмотрел на птиц, - Локи, по праву старшинства ты у нас первый. 
- Я не буду особенно оригинальным, - хмыкнул Локи, - Мне бы хотелось, чтобы у Веры было больше времени на меня. Ну или если это невозможно, я бы хотел снова сходить в поход вместе с ней в этом году. Можно даже в эти чертовы горы. Хотя лучше в Карелию – там много еды для птиц и нет этих ужасных ледяных дождей. 
- Это будет непросто, но я постараюсь что-нибудь сделать для тебя, - улыбнулся Ворон, - Торин? 
- Мне бы хотелось, чтобы к нам в гости опять приехала Гаечка, - вздохнул Торин, - Мне очень нравилось летать с ней вместе… И она такая красивая, - мечтательно добавил он. 
Ворон засмеялся: 
- Ладно, хотя по тебе не скажешь, что ты сильно грустил после ее отъезда. 
- Как можно судить по внешнему виду? – возмутился Торин, - Настоящая трагедия всегда происходит в душе! – и он картинно насупился. 
- А можно мне сверчков столько, чтобы они никогда не кончались? И игрушек? – радостно спросил Снорри. 
Ворон хитро покосился на него: 
- Можно. Даю слово, что пока ты живешь здесь, ни сверчки, ни игрушки у тебя никогда не закончатся. 
- Ураааа! – Снорри восторженно запрыгал на одном месте. 
- Ребенок, - фыркнул Локи. 
- Сильвер, а ты? – спросил Ворон. 
- Я бы хотел вернуть лапку и крыло. Или хотя бы что-то одно… - и Сильвер с надеждой посмотрел на Ворона. Тот ответил ему грустным взглядом. 
- К сожалению, этого я дать тебе не могу… Точнее, я могу дать тебе возможность почувствовать себя здоровым на одну ночь. Но утром все вернется на свои места. 
Сильвер опустил голову. 
- Нет… Тогда не нужно, наверное. Тогда просто скажи, что случилось с моей семьей после того, как меня… После того, как я попал сюда. 
- У них все хорошо. Твои птенцы выросли и присоединились к твоей стае несмотря на то, что их растила одна мама. Ей, конечно, пришлось нелегко, но она справилась, - Ворон внимательно посмотрел на Сильвера, - Я обещаю тебе, что потом, когда настанет время уходить, и ты вернешься в мою воронью страну, у тебя все будет хорошо, и ничего никогда не будет болеть. 
- А воронья страна далеко? – заинтересованно завертел головой Снорри, - А как туда попасть? 
- Тебе пока рано думать об этом, - засмеялся Ворон и отвесил сойке легкий подзатыльник. 
- Ну а ты? – Ворон наклонил голову и посмотрел на Виту, смущенно прятавшуюся за спиной Сильвера, - Что ты попросишь на Новый год? 
Вита замялась. 
- Я не знаю, можно ли… Но если можно… Мне здесь, конечно, хорошо, у меня есть приятели и клетка. Но мне бы хотелось, чтобы у меня появился свой дом, - и она робко посмотрела на Ворона, - Понимаете, мне одиноко здесь. У Веры нет времени играть и гулять со мной. К нам в гости приходили разные хорошие люди, но пока никто так и не решился забрать меня к себе. Может быть, вы сможете найти человека, который захочет забрать меня домой?.. 
Ворон задумался. 
- Я постараюсь помочь тебе, хоть задача и не из простых, - и он снова замолчал. 
- Ну что ж, - он встряхнул головой, - я услышал ваши просьбы и постараюсь выполнить их новом году. Ну а пока, - он улыбнулся, - небольшой подарок лично от меня для всех вас. 
И вдруг стоящая в углу елка замерцала зеленым светом, осветив гору подарков, стоящую под ней. 
- Ураааа! – завопил Снорри и бросился к елке. 
- Куда вперед старших! - возмутился Локи и кинулся следом. Торин хотел степенно прошествовать за ними, но понял, что самообладание его подводит, и тоже понесся вперед со всех крыльев. Затем и Вита с Сильвером присоединились к всеобщему веселью. 
Птицы носились вокруг елки, таскали игрушки, прятали их друг от друга, объедались лакомствами и так прыгали по елке, что едва ее не уронили. Ворон и Сорока с улыбкой наблюдали за этим маленьким праздником. Наконец Ламия повернулась к Ворону: 
- Пора, Ал, - тихо прошептала она. 
- Да, - вздохнул Ворон. 
Ветер коснулся перьев на голове Виты. Она на секунду отвлеклась от игры, которую они затеяли со Снорри, и посмотрела на окно. На фоне темного проема никого не было. 

Утреннее солнце пощекотало Виту сквозь покрытое инеем окно. Она чихнула, сладко потянулась и открыла глаза. В комнате царила тишина, было чисто и убрано, клетка и вольер были надежно закрыты, ничто не напоминало о вчерашнем госте. Из противоположного угла комнаты доносилось неприличное чавканье. Вита вытянула голову и увидела Локи, набивающего рот сверчками и рябиной. 
- Доброе утро! – радостно крикнула она. 
- Думбглмгр тутр! – неодобрительно покосился на нее Локи. 
Вита ощутила легкий укол зависти – миска в вольере была набита вкусностями. Словно прочитав ее мысли, сверху насмешливо хмыкнули: 
- Не завидуй, у вас тоже полная тарелка всякой всячины. 
Вита подняла голову и увидела Торина, весело косившегося на нее с верхней жердочки вольера. 
«Интересно, - подумала Вита, на пару с Сильвером объедаясь фруктами и насекомыми, - не забыл ли Ворон о том, о чем я его просила? Он ведь столько врановых, наверное, поздравлял… Да и каково это – искать дом для птиц? 
За окном падал пушистый белый снег. 

Друзья, наша Вита ищет дом. И только от вас зависит, чем закончится ее новогодняя сказка. О том, как стать героем этой истории, читайте здесь: https://vk.com/voronopas?w=wall18860845_10303
С наступающим Новым годом!

Опубликовано

Вера, а можно мне видео с кормлением воронят на Пикабу выставить? Я  укажу, что с нашего форума, если что, могу даже ссылку на вашу тему сделать?

И пару фоток стырить?

Опубликовано

@Welli да тырьте, почему нет) 

Почему-то к посту не прикрепились фотографии - увы, трудности дачного интернета. 

7Au2TZeZh6s.jpg

3dJue3W1Mk8.jpg

zbuosjJhLUs.jpg

Wm3OFVYhFWg.jpg

or6grBLCEuQ.jpg

67BVZMXbsXY.jpg

YcZPLLxm_3M.jpg

VHA0bYIa2WQ.jpg

0ITjdRDsUbA.jpg

qYkmA9epWn0.jpg

Опубликовано

Вера, спасибо! Я как выложу, вам ссылку дам. Есть небольшая хитрость, лучше выкладывать на выходных, тогда просмотров больше.

Опубликовано

@Verra у Вас такая прекрасная стая! Даже зависть берёт:). Такие чудесные птицы!

Опубликовано

@Lado спасибо :) Тут не все мои) То есть они мои, но на пристройстве :grin:

Опубликовано
В 01.07.2016 в 10:34, Verra написал:

Даниш Лидия, спасибо.
Это наплечник-антикакашечник авторства Лары Шухар :crazy: Достаточно удобный, хотя мы его несколько доработали, изначально он немного другим был)

@Verra , не открылась фотография, можно как то посмотреть? Часть фото не открываются, но я пошла в яндекс браузер, он всё заблокированное (фото с контакта) медленно, но открывает. А эту фотографию нет :(

Еще вопрос, фотографий много и везде чисто, не скажешь, что в квартире столько птиц. В чем секрет? В тех же фотографиях где птицы на диване. У Вас так много покрывал, потом оптом стираются или сразу пока свежее? У меня всего одна птичка, по Вашим понятиям наверно мелкая))), она выбрала себе территорию и пока убирать мне только там. Но и это, мне не подготовленному морально человеку тяжело. Хочется чтоб и птиц чувствовал себя комфортно, не в клетке запертый и квартира на квартиру была похожа :)

И примите мои восхищения,  как хочется чтоб таких людей  было побольше, и уродов калечащих птиц не было вообще. Одно дело когда животное падает со своими проблемами тебе на голову и совсем другое когда человек ищет кому помочь. Спасибо Вам огромное, я верю, что все в жизни сочтется и все сделанное добро, и жертвы не напрасны.

Опубликовано

@Nofret у меня тоже почему-то один браузер видит фотографии, а другой нет:idontno:

Вы, наверное, про эту фотографию: tS_BYweY__U.jpg

Секрета особого нет) Я просто убираюсь часто, и у меня по всей квартире влажные салфетки пачками лежат) Покрывала есть, но стирать их я как раз ленюсь, пока не закакаются до неприличия, орудую салфетками) 

А потом, птицы у меня не на свободном выгуле, к сожалению - я выпускаю их, когда сама дома, после работы. Ну и после прогулки просто протираю пол и другие поверхности. Если птицы еще и искупались, устранение потопа как раз плавно переходит в мытье полов :grin:

Спасибо за добрые слова :)

Опубликовано

@Verra , открылась в яндаксе браузере, интересное седло :) И еще вопрос, Вы писали что хотели учиться дальше на ветеринара, получилось?

Опубликовано

У тебя Скадди на свободном выгуле:crazy:На видео "самый слабый,который не кушал" Сверчуля?

Опубликовано

@Nofret в прошлом году нет - не то что подготовиться, аттестат забрать из своего вуза не успела до вступительных)) Буду в этом году пробовать, надеюсь, получится :) 

@маня69 ну, Скади - это отдельная песня, она в основном с присады на присаду курсирует, и под ними у меня пеленки лежат)) А потом, у крупной совы метаболизм не такой быстрый, она какает меньше :grin:

Да, Сверчуля) Два старших брата-оглоеда потом в "дно" уехали, а его туда по состоянию здоровья не приняли)) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Verra , просмотрела видео про "боевую" галку)))):thumbup: увидела два стаканчика одноразовых прикрученных, а в них что? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.