Перейти к содержанию

Кривая лапа у зебровой амадины

birdy4u

Рекомендуемые сообщения

Вот такой "пациент" попал ко мне вместе с купленной клеткой впридачу. Бедная девочка, у меня нет слов!
Когда покупала, сказали, что взяли у заводчика год назад с НИТКОЙ на лапе! Это где такое видано! И решили, что раз заводчик не снял, то значит так и надо! Я в шоке! Как будто интернета нет почитать, что никаких ниток на лапах не должно быть. Мало того - у птиц висело гнездо с ватой, "чтоб они там ночевали". Естественно, самки неслись даже в дороге, пока я их везла, и даже после того, как я сняла гнездо и поселила их в другую клетку. Простите, просто крик души. Нет слов просто.

Нитку сразу сняла в тот же вечер, на тот момент она болталась неплотно. Пальцы все работают, но "стопа" смотрит немного в сторону, птица ей не обхватывает жердочку. Она так привыкла её в сторону держать. На жердочке ей не очень удобно, лапы разъезжаются, поэтому она часто сидит на полу, отдыхает, бедняжка. Лапы, естественно, часто в помете пачкает, сидя на полу. Однако, не могу сказать, что она мучается. Хотя бы это хорошо.

Можно ли как-то выровнять лапку? Думала, может ей задний пальчик оттянуть назад и неплотно пластырем закрепить к лапе, чтобы "кукиш" не показывала, а пыталась хвататься за жердочку. Но боюсь сделать хуже.
Кто-то вообще сталкивался с таким? Шансы есть или как?
Фото лапы:
post-26465-1440459480_thumb.jpg
post-26465-1440459700_thumb.jpg
post-26465-1440459923_thumb.jpg

Вот она сидит по центу фото в карантинной клетке, слева от всех. Левая лапа "кукишем".
post-26465-1440460118_thumb.jpg

Бедняжечка, а другие не обижают ее? На фотке она так весело сидит в стайке. Если ничего уже нельзя сделать, тогда нужно будет обустроить ей поудобней жилье. У меня вот Семен, у него одна лапка вывернута, а другой вообще нет, только культя. post-45018-1440476180_thumb.jpg post-45018-1440476204_thumb.jpg При этом он очень жизнерадостный и благодарный малыш. Поставили ему невысоко прорезиненные жердочки нескользкие, на них он сидит, когда бодрствует, поет, пьет водичку. Кушает и спит, конечно, внизу на поддоне. Плохо только, что жить ему одному до конца дней, т.к. его будут обижать, совместное проживание с такими особенностями исключено. По больной лапке подождите, что скажут спецы. Вам и Вашей веселой компании здоровья! Пусть все будет хорошо.

Во первых,поставте в клетку лесенку горизонтально,ей будет легче сидеть.И вот,только обязательно С Zosiei проконсультируйтесь как сделать,и нужно ли. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=4&MID=4292

post-17129-1440492445_thumb.jpg

Изменено пользователем Клуша

Бедняжечка, а другие не обижают ее? На фотке она так весело сидит в стайке. Если ничего уже нельзя сделать, тогда нужно будет обустроить ей поудобней жилье. У меня вот Семен, у него одна лапка вывернута, а другой вообще нет, только культя. post-45018-1440476180_thumb.jpg post-45018-1440476204_thumb.jpg При этом он очень жизнерадостный и благодарный малыш. Поставили ему невысоко прорезиненные жердочки нескользкие, на них он сидит, когда бодрствует, поет, пьет водичку. Кушает и спит, конечно, внизу на поддоне. Плохо только, что жить ему одному до конца дней, т.к. его будут обижать, совместное проживание с такими особенностями исключено. По больной лапке подождите, что скажут спецы. Вам и Вашей веселой компании здоровья! Пусть все будет хорошо.

Алла, здравствуйте)

Я сама держу забриков и японских амадин.
Насчёт компании для Семёна: теоретически, его можно попытаться подружить с японской амадинкой со спокойным характером. У меня жила такая парочка очень дружно.

Зебрики конечно будут задирать, т.к. они не понимают, что у птички травма, и просто отгоняют от кормушки.

Удачи Вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.