Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Подагра у волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! С моим попугаем возникла проблема, сейчас Вам её подробно распишу:
1. Волнистый попугай
2. Самец, возраст примерно 9-10 лет (к сожалению, не могу назвать точный)
3. Кушает он только корм "Чика", другие корма есть отказывается, так же как и любые другие добавки, будь то яблоко, морковь или яйцо. Пробовала положить ему это в клетку или кормушку, так он забивался в дальний угол и вообще не подходил к незнакомому предмету.
4. Содержится попугай в большой клетке, последнее время не вылетает из нее и не выходит
5. Симптомы: вялость, постоянная сонливость, жидкий темно-зеленый помет, белые наросты на одной из лапок, потеря координации, поджимает больную лапку. При этом нормально ест и пьет.
6. 17 августа попугай вдруг упал на дно клетки, тогда же я и заметила наросты на лапке, а 18 числа были у ветеринара. Сказали, что у попугая подагра, выписали ему в поилку добавлять раствор аскорбиновой кислоты, а в еду капать комплекс витаминов "Витри-1". Хочу еще добавить, что год назад попугай тоже падал и терял координацию, не мог подняться на жердочки, тогда в той же поликлинике сказали, что возможно был микроинсульт и выписали ему капать в воду пирацетам. Иногда в течение года такие "приступы" повторялись, и я ему давала пирацетам. Сейчас сказали, что он тоже лишним не будет, и что я могу его давать вместе с аскорбиновой кислотой.
За последние дни попугаю не было ни лучше, ни хуже, как мне кажется, хотя он и ел, и пил. Обычно он просто спал на одной лапке, немного "прихрамывал". Но сегодня вдруг стал еще и терять координацию. Например, идет к кормушке и начинает падать, пытается удержаться, размахивает крыльями. Или просто сидит на жердочке и вдруг чуть ли не падает, но обычно удерживается.
В связи с тем, что врач выписал нам только витамины, хотелось бы узнать, можно ли давать птице что-нибудь обезболивающее, раз он постоянно лапку поджимает? И с чем можно связать потерю координации? Это тоже из-за подагры или возможно помимо нее могут быть еще и другие проблемы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.