chicken_perfect@mail.ru Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2015 Здравствуйте! С моим попугаем возникла проблема, сейчас Вам её подробно распишу:1. Волнистый попугай2. Самец, возраст примерно 9-10 лет (к сожалению, не могу назвать точный)3. Кушает он только корм "Чика", другие корма есть отказывается, так же как и любые другие добавки, будь то яблоко, морковь или яйцо. Пробовала положить ему это в клетку или кормушку, так он забивался в дальний угол и вообще не подходил к незнакомому предмету.4. Содержится попугай в большой клетке, последнее время не вылетает из нее и не выходит5. Симптомы: вялость, постоянная сонливость, жидкий темно-зеленый помет, белые наросты на одной из лапок, потеря координации, поджимает больную лапку. При этом нормально ест и пьет. 6. 17 августа попугай вдруг упал на дно клетки, тогда же я и заметила наросты на лапке, а 18 числа были у ветеринара. Сказали, что у попугая подагра, выписали ему в поилку добавлять раствор аскорбиновой кислоты, а в еду капать комплекс витаминов "Витри-1". Хочу еще добавить, что год назад попугай тоже падал и терял координацию, не мог подняться на жердочки, тогда в той же поликлинике сказали, что возможно был микроинсульт и выписали ему капать в воду пирацетам. Иногда в течение года такие "приступы" повторялись, и я ему давала пирацетам. Сейчас сказали, что он тоже лишним не будет, и что я могу его давать вместе с аскорбиновой кислотой. За последние дни попугаю не было ни лучше, ни хуже, как мне кажется, хотя он и ел, и пил. Обычно он просто спал на одной лапке, немного "прихрамывал". Но сегодня вдруг стал еще и терять координацию. Например, идет к кормушке и начинает падать, пытается удержаться, размахивает крыльями. Или просто сидит на жердочке и вдруг чуть ли не падает, но обычно удерживается. В связи с тем, что врач выписал нам только витамины, хотелось бы узнать, можно ли давать птице что-нибудь обезболивающее, раз он постоянно лапку поджимает? И с чем можно связать потерю координации? Это тоже из-за подагры или возможно помимо нее могут быть еще и другие проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти