boarder Опубликовано 25 октября, 2006 #1 Опубликовано 25 октября, 2006 Почитав про этих созданий у меня сложилось впечатление что всё свободное время в итоге уходит на ворона. Так ли это? Сколько времени нужно уделять ворону в день? Можно ли его содержать в комнате на присаде при условии ежедневного выгула на улице и дома под моим присмотром?
Ника РА Опубликовано 25 октября, 2006 #2 Опубликовано 25 октября, 2006 Можно ли его содержать в комнате на присаде при условии ежедневного выгула на улице и дома под моим присмотром? Можно... Но Вы учитываете, что вороны живут очень долго - примерно, как люди... Вы всю жизнь...ну ладно, хотя бы ближайшие года три сможете неотступно быть рядом с вороном в комнате? Не отлучаясь ни на работу, ни на учебу, ни куда-либо еще...Выгуливать ворона дома?... Хм... при условии, что у Вас дома нету ценных вещей, голые стены и железобетонная мебель, то можно выгуливать ворона дома
SENYA Опубликовано 25 октября, 2006 #3 Опубликовано 25 октября, 2006 Сколько времени нужно уделять ворону в день?182698[/snapback] Чем больше, тем лучше, хотя можно вообще не уделять ему время, если не считать уборку и кормежку, только ворон станет вас дичиться и при первой возможности свалит.
boarder Опубликовано 26 октября, 2006 Автор #4 Опубликовано 26 октября, 2006 (изменено) Если у него будет присда и 2 квадратных метра, но я его буду раз в день выносить на улицу. Для ворона это будут нормальные условия?А неслучится ли что когда нибудь я вернусь домой и обнаружу его свободно бегающим по квартире, для ворона составляет сложность вырватся с присады? Изменено 26 октября, 2006 пользователем boarder
Ника РА Опубликовано 26 октября, 2006 #5 Опубликовано 26 октября, 2006 А неслучится ли что когда нибудь я вернусь домой и обнаружу его свободно бегающим по квартире, для ворона составляет сложность вырватся с присады? Случится. и не раз. Мой ворон в таких случаях летает по улице.
boarder Опубликовано 30 октября, 2006 Автор #6 Опубликовано 30 октября, 2006 2на1на1.15(длина ширина высота) - это нормальный вольер для ворона? Само собй с учётом ежедневных прогулок на свежем воздухе.
Ramka Опубликовано 30 октября, 2006 #7 Опубликовано 30 октября, 2006 boarder, советую сделать высоту хотя бы в рост человека - вам же там убираться надо будет, не забудьте, на корточках много не поползаешь. Да и с птицей через решетку общаться удобней стоя, а не согнувшись. Размах крыльев у ворона - от 120 см, так что, имхо, имеет смысл сделать вольер немного короче и шире.
boarder Опубликовано 31 октября, 2006 Автор #8 Опубликовано 31 октября, 2006 Шире в любом случае не выйдет. А пол вольера у меня получится на уровне груди(просто у меня стоит ни кем не используемая кровать-чердак)
Ramka Опубликовано 31 октября, 2006 #9 Опубликовано 31 октября, 2006 boarder, Вам будет как минимум, крайне неудобно с такой вольерой.. Я бы подыскала другие варианты. Промеры в общем подойдут, за исключением высоты, но.. Ворон - птица большая, мусорит много и нарочно, как комнату защищать от мусора, летящего с полутораметровой высоты, надо будет думать отдельно. К тому же размещать птицу выше себя - да еще такую наглую и жесткую как ворон - крайне непедагогично.
boarder Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор #10 Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Я правильно понимаю то что первые пол года он будет более или менее сносный? Если да, то наверно до конца сентебря он будет жить в дома(скорее всего на присаде), а потом будет переселен на балкон. Изменено 2 ноября, 2006 пользователем boarder
Ramka Опубликовано 2 ноября, 2006 #11 Опубликовано 2 ноября, 2006 boarder, нет, сносным он будет разве что первые пару месяцев. И уже в это время следует птицу приучать к последующей жизни - чтобы внезапное выселение на балкон не оказалось для него неприятным сюрпризом, а вы - злодеем. Это не значит, что его с самого начала следует высадить на балкон да так там и оставить, но птица должна знать, что есть время, которое она проводит с вами, а есть время когда она сидит на балконе и, например, в игрушки играет. Так что все ньюансы размещения продумайте сразу, а не когда птица у вас уже на руках будет.
boarder Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор #12 Опубликовано 2 ноября, 2006 проблема в том что в сентябре 2007 года нас переселяют в новый дом с балконом. в настоящий момент у нас балкона нету. времени я ему в любом случае буду уделять столько сколько смогу.
Ramka Опубликовано 2 ноября, 2006 #13 Опубликовано 2 ноября, 2006 boarder, понятно, тогда придется некоторое время знакомить его с балконом и тем, что его там оставляют. Ворон в этом возрасте уже напряженно относится к перемене обстановки.
Ника РА Опубликовано 2 ноября, 2006 #14 Опубликовано 2 ноября, 2006 boarder, а, может, стоит тогда завести ворона, когда балкон уже реально появится? А то на своем опыте убедилась, что многие планируемые переселения очень часто срываются и все балконы "облпмываются".
boarder Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор #15 Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Что если когда я дома он в комнате на присаде, а когда я ухожу буду его запирать в вольере. А когда переселят я его буду запирать на балконе. Какая ему разница где его запирают?(или разница всё таки есть?).Кстати при переселении можно будет подумать о железобетонной мебели Про переселение: на этот раз(уже 6 лет говорят что переселят) вроде точно переселят, уже бумаги всякие собирают. Изменено 2 ноября, 2006 пользователем boarder
dun*ka Опубликовано 3 ноября, 2006 #16 Опубликовано 3 ноября, 2006 (изменено) на мой взгляд, тоже лучше не торопиться, а подождать лишний годик. ведь заводите вы птицу, возможно, на всю жизнь и один год ничего не решит...ведь чем меньше будет ошибок в воспитании, тем приятней будет общение...а если уж совсем невмоготу и ну ооо-очень хочется завести ворона как можно скорее, то может это всего-навсего каприз, а не осмысленное желание... опять же на мой взгляд, в такой клетке (которую вы называете вольерой) ворону будет тесно. плюс к этому он будет оперение обламывать... а гулять вы с ним планируете? Изменено 3 ноября, 2006 пользователем dun*ka
FOX Опубликовано 3 ноября, 2006 #17 Опубликовано 3 ноября, 2006 Что если когда я дома он в комнате на присаде, а когда я ухожу буду его запирать в вольере. А когда переселят я его буду запирать на балконе Такое впечатление, что Вы заводите себе вОрона для того, чтобы его где-то запирать или привязывать...
boarder Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор #18 Опубликовано 3 ноября, 2006 на мой взгляд, тоже лучше не торопиться, а подождать лишний годик. ведь заводите вы птицу, возможно, на всю жизнь и один год ничего не решит...ведь чем меньше будет ошибок в воспитании, тем приятней будет общение...а если уж совсем невмоготу и ну ооо-очень хочется завести ворона как можно скорее, то может это всего-навсего каприз, а не осмысленное желание... опять же на мой взгляд, в такой клетке (которую вы называете вольерой) ворону будет тесно. плюс к этому он будет оперение обламывать... а гулять вы с ним планируете? 185028[/snapback] Тесно? Тогда никакой вольеры, присада подойдёт?Про прогулки я уже говорил, прогуливать буду каждый день.Каприз? Ворона я хочу завести уже лет 5, и когда появились условия я решился. А вобще за эту неделю узнаю когда нас точно переселят и переселят ли, и возможно дейвствительно придётся подождать годик.
boarder Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор #19 Опубликовано 3 ноября, 2006 Такое впечатление, что Вы заводите себе вОрона для того, чтобы его где-то запирать или привязывать...185032[/snapback] Вы предлагаете его отпукать бегать дома? У меня ещё нет железобетонной мебели.Мне кажется ежедневных прогулок и нахождения дома на присаде в моё присутствие вполне достаточно.
FOX Опубликовано 3 ноября, 2006 #20 Опубликовано 3 ноября, 2006 boarder, исходя из моего опыта, нахождение вОрона на присаде в Ваше присутствие дома птицу не понравится.... вОроны оч общительные товарищи. И если Вы будете дома, он захочет с Вами общаться. Так во всяком случае было у меня.... Даже свободно шастая по комнате, птица не могла спокойно реагироваться, если я была на кухне за компом.... Поэтому ИМХО под присмотром можно и погулять отпустить.... Ну или присаду делать там, где вы чаще всего бываете... А железобетонная мебель Вас все равно не спасет
boarder Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор #21 Опубликовано 3 ноября, 2006 2FOXЧёто я запутался! Ника Ра говорит что ворона прогуливать дома под присмотром нельзя.Вы говорите что можно.Где правда? А присада в любом случае будет в моей комнате, там я провожу 90 процентов всего своего времени.
Ника РА Опубликовано 3 ноября, 2006 #22 Опубликовано 3 ноября, 2006 boarder, почему я говорю, что "нельзя"? Можно! Можно все. Можете даже его вообще не привязывать. Только вод последствия его прогулок - это уже Ваши проблемы.
boarder Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор #23 Опубликовано 3 ноября, 2006 а насколько велики эти проблемы? )ну понятное дело что все мелкие, хрупкие вещи я спрячу, а комп как нибудь защищу. все свои борды я могу запрятать в чехлы. Но что будет с остальным и в частности с велосипедом?
Ника РА Опубликовано 3 ноября, 2006 #24 Опубликовано 3 ноября, 2006 размах крыльев ворона около двух метров. и он не будет спокойно ходить по комнате - он будет пытаться летать. Он порвет обивку у мебели, оторвет все обои. У меня ворон оторвал штапики с окна и прогрыз ленолеум. Он доски в щепы разбивает, если ему приспичит. Если у компа ЖК монитор, то спрятать Вы его сможете только в шкафу. Одного удара клюва будет достаточно.
boarder Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор #25 Опубликовано 3 ноября, 2006 А его не будет смущать моё присутствие? Или он с радостью будет всё мне показывать?
Ника РА Опубликовано 3 ноября, 2006 #26 Опубликовано 3 ноября, 2006 boarder, не будет. Наоборот, Ваше присутствие будет его вдохновлять на подвиги, особенно, если у него будет соответствующее настроение.
SENYA Опубликовано 3 ноября, 2006 #27 Опубликовано 3 ноября, 2006 а насколько велики эти проблемы? )ну понятное дело что все мелкие, хрупкие вещи я спрячу, а комп как нибудь защищу. все свои борды я могу запрятать в чехлы. Но что будет с остальным и в частности с велосипедом? 185107[/snapback] На мой взгляд, невозможно предусмотреть все проблемы, с которыми вам предстоит встретиться, начав воспитание ворона. Проблемы станут появляться постоянно и все время новые, и решать их придется, по мере их поступления и взросления птицы. Ввяжитесь сначала в драку, заведя птицу…
FOX Опубликовано 3 ноября, 2006 #28 Опубликовано 3 ноября, 2006 boarder, Я говорю из опыта общения со своей птицей. ворон был с малолетства вместе с нами, получал много внимания, поэтому привязывать такую птицу куда-то просто варварство. Но канешно в результате квартиру разнес не слабо..... В таком содержании есть свои плюсы. Он вырос исключительно ласковый. Позволял себя трогать где угодно, с утра будил не криками, а требованием поцелумов.... Надо принимать решение о содержании исходя из того какую птицу вы хотите на выходе.... Если нада просто, чтобы она слушалась и прилетала на прогулках - это одно. Птица на присаде - квартира цела.Если ласковую домашнюю зверушку - это другое. Прица перемещается бОльшую часть времени свободно. О квартире придется забыть...ИМХО
boarder Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор #29 Опубликовано 3 ноября, 2006 Я канечно хочю ласковую домашнюю зверушку, но насколько это совместимо со свободными полётами? Потому что я могу вынести большую часть вещей из комнаты, но при этом я не в коем случае не хочу лишится удоволствия выводить его гулять.
Ника РА Опубликовано 3 ноября, 2006 #30 Опубликовано 3 ноября, 2006 Птица, которая свободно летает, рано или поздно улетает. Редко по своей воле, чаще - теряется. Мой ворон летает, но я понимаю, что могу его потерять. Готовы ли Вы к этому - решать Вам.
boarder Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор #31 Опубликовано 3 ноября, 2006 Я к этому готов, но как я понял содержание на присаде дисциплинурует птицу и шансы её потери резко сокрашяются. Это так?
Ника РА Опубликовано 3 ноября, 2006 #32 Опубликовано 3 ноября, 2006 Нет не так. Дисциплина и ворон - вещи несовместимые. И присада к этому никакого отношения не имеет. Даже беззаветная любовь птицы к Вам не решит проблемы и не особо уменьшит вероятность потери. Проверено на себе.
FOX Опубликовано 5 ноября, 2006 #33 Опубликовано 5 ноября, 2006 Я к этому готов, но как я понял содержание на присаде дисциплинурует птицу и шансы её потери резко сокрашяются. Свободное передвижение по квартире совершенно не означает, что с птицей нельзя гулять. Вы точно так же учите ворона сидеть на руке и т.д.
boarder Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор #34 Опубликовано 5 ноября, 2006 ну просто мне показалось что я это где тут прочитал
boarder Опубликовано 18 января, 2007 Автор #35 Опубликовано 18 января, 2007 вобщем я подумал, всё взвесил и решил что лучше подождать годик.
Лунь Опубликовано 21 января, 2007 #36 Опубликовано 21 января, 2007 "..при этом я не в коем случае не хочу лишится удоволствия выводить его гулять.." Уважаемые знатоки вОронов,вас не насторожила эта фраза,м? да и вообще...я,кнечно,далека от вОронов,как рак от горы,но все же...boarder, может,не надо оно Вам,а?Вы читали темку тут "Не заводите ворона!"?я прочитала.уже не хочу вОрона,хотя хотелось очень.так много птиц-хороших и разных,и гораздо более простых в содержании и воспитании,чем вОрон!подумайте еще.ток серьезно подумайте.
dun*ka Опубликовано 22 января, 2007 #37 Опубликовано 22 января, 2007 "..при этом я не в коем случае не хочу лишится удоволствия выводить его гулять.." Уважаемые знатоки вОронов,вас не насторожила эта фраза,м? 206890[/snapback] Лунь, а что должно было насторожить? гулять с вороном - это действительно удовольствие и для питомца и для хозяина...
Лунь Опубликовано 23 января, 2007 #38 Опубликовано 23 января, 2007 dun*ka, вы думаете,здесь именно это?хорошо,если так...
boarder Опубликовано 25 января, 2007 Автор #39 Опубликовано 25 января, 2007 dun*ka, вы думаете,здесь именно это?хорошо,если так... а вы подумали я с ним по району ходить понтоватся буду?нет уж на фиг, лучше где ни будь подальше от оживлённых мест, мне лишних хлопот не надо .
Милана Опубликовано 26 января, 2007 #40 Опубликовано 26 января, 2007 а вы подумали я с ним по району ходить понтоватся буду?нет уж на фиг, лучше где ни будь подальше от оживлённых мест, мне лишних хлопот не надо .208439[/snapback] Это хорошо, когда живешь рядом с лесом или полем...а нам приходилось через пол района пройти, чтоб добраться до природы, да и там покоя было мало( понтоваться не знаю, а вот бегать от людей приходилось.......
FOX Опубликовано 26 января, 2007 #41 Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Милана, а зачем от людей бегать? Они вас с птицей преследовали? в моем случае такого не припомню Изменено 26 января, 2007 пользователем FOX
Милана Опубликовано 26 января, 2007 #42 Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Милана, а зачем от людей бегать? Они вас с птицей преследовали? в моем случае такого не припомню208884[/snapback] было пару раз...в семь утра гуляли, чтобы избегать толп гуляк и детей Уже почти дошли до поля, идет мужик(на работу наверное) спешит! Видит нас и сворачивает.....Я уж не знаю, чего он там спрашивал, но метров тридцать за нами вприпрыжку...думал, я его не замечаю...Пришлось остановиться и послать его лично) Объяснила ему, что за сегодня он уже пятнадцатый с этим вопросом...А еще ведь приходилось следить, чтобы ворОны нас не заметили....У птица паника начиналась от их ора... Та еще нервотрепка эти гуляния...Люди, обычно ко всему адекватные, головы и мозги теряют... при виде такой "экзотики" Изменено 26 января, 2007 пользователем Милана
Ника РА Опубликовано 26 января, 2007 #43 Опубликовано 26 января, 2007 Милана, какие-то у Вас там совсем мрачные маньяки обитают. Тут по Москве ежедневно с птицами в течение пяти лет ходить приходится, и ничего, все живы. А у Вас прямо убегать приходиться!
ВоронКа Опубликовано 26 января, 2007 #44 Опубликовано 26 января, 2007 У нас многоэт.дом стоит на возвышении,если спуститься вниз и пройтиметров 200-сразу водохранилище...Всё в деревьях и на окраине сельские домики...Там офигенное место для прогулок.Раньше,когда с собакой гуляла,постоянно встречала человека,у которого была хищная птица.Он тренеровал её и отпускал полетать.Уже около двух лет прошло,вижу,но очень редко парящую птаху,с огромными крыльями...красиво...Кстати,может кто-нибудь дать ссылку,как выкроить перчатку,только на русском...А то в днев.хищн.не нашла....
Zourg Опубликовано 27 января, 2007 #45 Опубликовано 27 января, 2007 Если "загород" под боком это хорошо, главное чтобы в сельских домиках(если с ними вылётываться) народ адекватные жил и во дворе особо живности не бегало
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти