Перейти к содержанию

Хочу Завести Ворона!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитав про этих созданий у меня сложилось впечатление что всё свободное время в итоге уходит на ворона. Так ли это? Сколько времени нужно уделять ворону в день?

Можно ли его содержать в комнате на присаде при условии ежедневного выгула на улице и дома под моим присмотром?

Опубликовано
Можно ли его содержать в комнате на присаде при условии ежедневного выгула на улице и дома под моим присмотром?

Можно... Но Вы учитываете, что вороны живут очень долго - примерно, как люди... Вы всю жизнь...ну ладно, хотя бы ближайшие года три сможете неотступно быть рядом с вороном в комнате? Не отлучаясь ни на работу, ни на учебу, ни куда-либо еще...
Выгуливать ворона дома?... Хм... при условии, что у Вас дома нету ценных вещей, голые стены и железобетонная мебель, то можно выгуливать ворона дома :crazy:
Опубликовано
Сколько времени нужно уделять ворону в день?

182698[/snapback]

Чем больше, тем лучше, хотя можно вообще не уделять ему время, если не считать уборку и кормежку, только ворон станет вас дичиться и при первой возможности свалит.
Опубликовано (изменено)

Если у него будет присда и 2 квадратных метра, но я его буду раз в день выносить на улицу. Для ворона это будут нормальные условия?
А неслучится ли что когда нибудь я вернусь домой и обнаружу его свободно бегающим по квартире, для ворона составляет сложность вырватся с присады? :shok:

Изменено пользователем boarder
Опубликовано
А неслучится ли что когда нибудь я вернусь домой и обнаружу его свободно бегающим по квартире, для ворона составляет сложность вырватся с присады?

Случится. и не раз. Мой ворон в таких случаях летает по улице.
Опубликовано

2на1на1.15(длина ширина высота) - это нормальный вольер для ворона? Само собй с учётом ежедневных прогулок на свежем воздухе. :cold:

Опубликовано

boarder, советую сделать высоту хотя бы в рост человека - вам же там убираться надо будет, не забудьте, на корточках много не поползаешь. Да и с птицей через решетку общаться удобней стоя, а не согнувшись.
Размах крыльев у ворона - от 120 см, так что, имхо, имеет смысл сделать вольер немного короче и шире.

Опубликовано

Шире в любом случае не выйдет. :(
А пол вольера у меня получится на уровне груди(просто у меня стоит ни кем не используемая кровать-чердак) :ok:

Опубликовано

boarder, Вам будет как минимум, крайне неудобно с такой вольерой.. Я бы подыскала другие варианты. Промеры в общем подойдут, за исключением высоты, но.. Ворон - птица большая, мусорит много и нарочно, как комнату защищать от мусора, летящего с полутораметровой высоты, надо будет думать отдельно.
К тому же размещать птицу выше себя - да еще такую наглую и жесткую как ворон - крайне непедагогично.

Опубликовано (изменено)

Я правильно понимаю то что первые пол года он будет более или менее сносный? Если да, то наверно до конца сентебря он будет жить в дома(скорее всего на присаде), а потом будет переселен на балкон.

Опубликовано

boarder, нет, сносным он будет разве что первые пару месяцев. И уже в это время следует птицу приучать к последующей жизни - чтобы внезапное выселение на балкон не оказалось для него неприятным сюрпризом, а вы - злодеем. Это не значит, что его с самого начала следует высадить на балкон да так там и оставить, но птица должна знать, что есть время, которое она проводит с вами, а есть время когда она сидит на балконе и, например, в игрушки играет. Так что все ньюансы размещения продумайте сразу, а не когда птица у вас уже на руках будет.

Опубликовано

проблема в том что в сентябре 2007 года нас переселяют в новый дом с балконом. в настоящий момент у нас балкона нету. времени я ему в любом случае буду уделять столько сколько смогу.

Опубликовано

boarder, понятно, тогда придется некоторое время знакомить его с балконом и тем, что его там оставляют. Ворон в этом возрасте уже напряженно относится к перемене обстановки.

Опубликовано

boarder, а, может, стоит тогда завести ворона, когда балкон уже реально появится? А то на своем опыте убедилась, что многие планируемые переселения очень часто срываются и все балконы "облпмываются".

Опубликовано (изменено)

Что если когда я дома он в комнате на присаде, а когда я ухожу буду его запирать в вольере. А когда переселят я его буду запирать на балконе. Какая ему разница где его запирают?(или разница всё таки есть?).
Кстати при переселении можно будет подумать о железобетонной мебели :bang::crazy:
:sp:
Про переселение: на этот раз(уже 6 лет говорят что переселят) вроде точно переселят, уже бумаги всякие собирают.

Опубликовано (изменено)

на мой взгляд, тоже лучше не торопиться, а подождать лишний годик. ведь заводите вы птицу, возможно, на всю жизнь и один год ничего не решит...
ведь чем меньше будет ошибок в воспитании, тем приятней будет общение...
а если уж совсем невмоготу и ну ооо-очень хочется завести ворона как можно скорее, то может это всего-навсего каприз, а не осмысленное желание...

:sp: опять же на мой взгляд, в такой клетке (которую вы называете вольерой) ворону будет тесно. плюс к этому он будет оперение обламывать... а гулять вы с ним планируете?

Изменено пользователем dun*ka
Опубликовано
Что если когда я дома он в комнате на присаде, а когда я ухожу буду его запирать в вольере. А когда переселят я его буду запирать на балконе

Такое впечатление, что Вы заводите себе вОрона для того, чтобы его где-то запирать или привязывать...

Опубликовано
на мой взгляд, тоже лучше не торопиться, а подождать лишний годик. ведь заводите вы птицу, возможно, на всю жизнь и один год ничего не решит...
ведь чем меньше будет ошибок в воспитании, тем приятней будет общение...
а если уж совсем невмоготу и ну ооо-очень хочется завести ворона как можно скорее, то может это всего-навсего каприз, а не осмысленное желание...

:sp: опять же на мой взгляд, в такой клетке (которую вы называете вольерой) ворону будет тесно. плюс к этому он будет оперение обламывать... а гулять вы с ним планируете?

185028[/snapback]

Тесно? Тогда никакой вольеры, присада подойдёт?
Про прогулки я уже говорил, прогуливать буду каждый день.
Каприз? Ворона я хочу завести уже лет 5, и когда появились условия я решился. А вобще за эту неделю узнаю когда нас точно переселят и переселят ли, и возможно дейвствительно придётся подождать годик.

Опубликовано
Такое впечатление, что Вы заводите себе вОрона для того, чтобы его где-то запирать или привязывать...

185032[/snapback]

Вы предлагаете его отпукать бегать дома? У меня ещё нет железобетонной мебели.
Мне кажется ежедневных прогулок и нахождения дома на присаде в моё присутствие вполне достаточно.
Опубликовано

boarder,
исходя из моего опыта, нахождение вОрона на присаде в Ваше присутствие дома птицу не понравится.... вОроны оч общительные товарищи. И если Вы будете дома, он захочет с Вами общаться. Так во всяком случае было у меня.... Даже свободно шастая по комнате, птица не могла спокойно реагироваться, если я была на кухне за компом.... Поэтому ИМХО под присмотром можно и погулять отпустить.... Ну или присаду делать там, где вы чаще всего бываете...

А железобетонная мебель Вас все равно не спасет :P

Опубликовано

2FOX
Чёто я запутался! :censored:
Ника Ра говорит что ворона прогуливать дома под присмотром нельзя.
Вы говорите что можно.
Где правда? :search:
А присада в любом случае будет в моей комнате, там я провожу 90 процентов всего своего времени.

Опубликовано

boarder, почему я говорю, что "нельзя"? Можно! Можно все. Можете даже его вообще не привязывать. Только вод последствия его прогулок - это уже Ваши проблемы. ;)

Опубликовано

а насколько велики эти проблемы? )
ну понятное дело что все мелкие, хрупкие вещи я спрячу, а комп как нибудь защищу. все свои борды я могу запрятать в чехлы. Но что будет с остальным и в частности с велосипедом? :shok:

Опубликовано

размах крыльев ворона около двух метров. и он не будет спокойно ходить по комнате - он будет пытаться летать. Он порвет обивку у мебели, оторвет все обои. У меня ворон оторвал штапики с окна и прогрыз ленолеум. Он доски в щепы разбивает, если ему приспичит. Если у компа ЖК монитор, то спрятать Вы его сможете только в шкафу. Одного удара клюва будет достаточно.

Опубликовано

А его не будет смущать моё присутствие? Или он с радостью будет всё мне показывать? :crazy:

Опубликовано

boarder, не будет. Наоборот, Ваше присутствие будет его вдохновлять на подвиги, особенно, если у него будет соответствующее настроение. :crazy:

Опубликовано
а насколько велики эти проблемы? )
ну понятное дело что все мелкие, хрупкие вещи я спрячу, а комп как нибудь защищу. все свои борды я могу запрятать в чехлы. Но что будет с остальным и в частности с велосипедом? :shok:

185107[/snapback]

На мой взгляд, невозможно предусмотреть все проблемы, с которыми вам предстоит встретиться, начав воспитание ворона. Проблемы станут появляться постоянно и все время новые, и решать их придется, по мере их поступления и взросления птицы. Ввяжитесь сначала в драку, заведя птицу…
Опубликовано

boarder,
Я говорю из опыта общения со своей птицей. ворон был с малолетства вместе с нами, получал много внимания, поэтому привязывать такую птицу куда-то просто варварство. Но канешно в результате квартиру разнес не слабо..... В таком содержании есть свои плюсы. Он вырос исключительно ласковый. Позволял себя трогать где угодно, с утра будил не криками, а требованием поцелумов....

Надо принимать решение о содержании исходя из того какую птицу вы хотите на выходе....
Если нада просто, чтобы она слушалась и прилетала на прогулках - это одно. Птица на присаде - квартира цела.
Если ласковую домашнюю зверушку - это другое. Прица перемещается бОльшую часть времени свободно. О квартире придется забыть...
ИМХО

Опубликовано

Я канечно хочю ласковую домашнюю зверушку, но насколько это совместимо со свободными полётами? Потому что я могу вынести большую часть вещей из комнаты, но при этом я не в коем случае не хочу лишится удоволствия выводить его гулять. :dribble:

Опубликовано

Птица, которая свободно летает, рано или поздно улетает. Редко по своей воле, чаще - теряется.
Мой ворон летает, но я понимаю, что могу его потерять. Готовы ли Вы к этому - решать Вам.

Опубликовано

Я к этому готов, но как я понял содержание на присаде дисциплинурует птицу и шансы её потери резко сокрашяются. Это так?

Опубликовано

Нет не так. Дисциплина и ворон - вещи несовместимые. И присада к этому никакого отношения не имеет. Даже беззаветная любовь птицы к Вам не решит проблемы и не особо уменьшит вероятность потери. Проверено на себе.

Опубликовано
Я к этому готов, но как я понял содержание на присаде дисциплинурует птицу и шансы её потери резко сокрашяются.

:rofl:

:sp: Свободное передвижение по квартире совершенно не означает, что с птицей нельзя гулять. Вы точно так же учите ворона сидеть на руке и т.д.

Опубликовано

ну просто мне показалось что я это где тут прочитал :blush1:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

вобщем я подумал, всё взвесил и решил что лучше подождать годик. :grin:

Опубликовано

"..при этом я не в коем случае не хочу лишится удоволствия выводить его гулять.."

Уважаемые знатоки вОронов,вас не насторожила эта фраза,м? :tease:

да и вообще...я,кнечно,далека от вОронов,как рак от горы,но все же...boarder, может,не надо оно Вам,а?Вы читали темку тут "Не заводите ворона!"?я прочитала.уже не хочу вОрона,хотя хотелось очень.так много птиц-хороших и разных,и гораздо более простых в содержании и воспитании,чем вОрон!подумайте еще.ток серьезно подумайте.

Опубликовано
"..при этом я не в коем случае не хочу лишится удоволствия выводить его гулять.."

Уважаемые знатоки вОронов,вас не насторожила эта фраза,м? 

206890[/snapback]

Лунь, а что должно было насторожить? гулять с вороном - это действительно удовольствие и для питомца и для хозяина...
Опубликовано

dun*ka,
вы думаете,здесь именно это?хорошо,если так...

Опубликовано
dun*ka,
вы думаете,здесь именно это?хорошо,если так...

а вы подумали я с ним по району ходить понтоватся буду?
нет уж на фиг, лучше где ни будь подальше от оживлённых мест, мне лишних хлопот не надо :acute: .
Опубликовано
а вы подумали я с ним по району ходить понтоватся буду?
нет уж на фиг, лучше где ни будь подальше от оживлённых мест, мне лишних хлопот не надо :acute: .

208439[/snapback]

Это хорошо, когда живешь рядом с лесом или полем...а нам приходилось через пол района пройти, чтоб добраться до природы, да и там покоя было мало( понтоваться не знаю, а вот бегать от людей приходилось....... :no::tomato::stop:
Опубликовано (изменено)

Милана,
а зачем от людей бегать? Они вас с птицей преследовали? :crazy: в моем случае такого не припомню:)

Изменено пользователем FOX
Опубликовано (изменено)
Милана,
а зачем от людей бегать? Они вас с птицей преследовали? :crazy:  в моем случае такого не припомню:)

208884[/snapback]

было пару раз...в семь утра гуляли, чтобы избегать толп гуляк и детей :dribble: Уже почти дошли до поля, идет мужик(на работу наверное) спешит! Видит нас и сворачивает.....Я уж не знаю, чего он там спрашивал, но метров тридцать за нами вприпрыжку...думал, я его не замечаю...Пришлось остановиться и послать его лично) :censored: Объяснила ему, что за сегодня он уже пятнадцатый с этим вопросом...
А еще ведь приходилось следить, чтобы ворОны нас не заметили....У птица паника начиналась от их ора... Та еще нервотрепка эти гуляния...Люди, обычно ко всему адекватные, головы и мозги теряют... при виде такой "экзотики" :dribble: Изменено пользователем Милана
Опубликовано

Милана, какие-то у Вас там совсем мрачные маньяки обитают.
Тут по Москве ежедневно с птицами в течение пяти лет ходить приходится, и ничего, все живы. А у Вас прямо убегать приходиться! :shok:

Опубликовано

У нас многоэт.дом стоит на возвышении,
если спуститься вниз и пройти
метров 200-сразу водохранилище...
Всё в деревьях и на окраине сельские домики...
Там офигенное место для прогулок.
Раньше,когда с собакой гуляла,
постоянно встречала человека,
у которого была хищная птица.
Он тренеровал её и отпускал полетать.
Уже около двух лет прошло,вижу,но очень редко парящую птаху,
с огромными крыльями...
красиво...
Кстати,может кто-нибудь дать ссылку,
как выкроить перчатку,только на русском...
А то в днев.хищн.не нашла....

Опубликовано

Если "загород" под боком это хорошо, главное чтобы в сельских домиках(если с ними вылётываться) народ адекватные жил и во дворе особо живности не бегало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.