evggor Опубликовано 25 октября, 2006 #1 Опубликовано 25 октября, 2006 Пол года назад подобрал птенца серой ворны с перебитым крылом.Птенец вполне прижился, хоть и не научился летать. Очень милое домашнее существо.Единственное но... У него с первых же дней появилась привычка клевать в ноги проходящих людей.Сначала это было терпимо, но птица выросла довольно солидных размеров и наносит ощутимые травмы. Сегодня вот глубоко пробила кожу. О синяках вообще не говорю.Что делать?Вариант- отпустить на свободу не подходит, так как птица не летает.
FufLandia Опубликовано 25 октября, 2006 #2 Опубликовано 25 октября, 2006 наша ПтиЦа, например, не любит когда домашние носят тапочки ...ну так мы носим валенки ))))))))
Фатима Опубликовано 27 октября, 2006 #3 Опубликовано 27 октября, 2006 А наша "чучундра" отучила мою готичную дочу красить ногти чёрным лаком. Как только чёрные ногти видит - сразу набрасывается и клюёт руку!
Кактус Опубликовано 27 октября, 2006 #4 Опубликовано 27 октября, 2006 Знакомая проблема. Особенно интересны ногти на ногах и пятки. Как отучить - не знаю.
Dianna Опубликовано 28 октября, 2006 #5 Опубликовано 28 октября, 2006 evggor, один из моих сереньких ребят любит потюкать мои ногти на ногах и руках, если присядешь, то в попу клюнуть - это для него дело чести Но чтобы так сильно - никогда ... А если попробовать шикать на него, когда он это делает, не помогает?Когда я была вынуждена брать в руки одну из своих серых, чтобы в клюв лекарство капать - она мне порой кусочки кожи вырывала из руки ...Но это только, когда я её вылавливала, в перчатках это нельзя было делать, надо было хорошо чувствовать в руке и ворону и пипетку с лекарством тоже, чтобы не передознуть птицу ... Мои сильно меня не тюкают клювишками своими, весь день со мной в комнате колбасятся, приходят поближе разве что полюбопытствовать, что я делаю за компом, а так втроем колбасятся своей серой тусой
evggor Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор #6 Опубликовано 7 ноября, 2006 ну так их трое - они и колбасятся друг с другом, а у меня один...Кстати, а ваши еще резет не научились нажимать? Моя ворона, когда я работаю за компом и не хочу с ней развлекаться - очень быстро научилась перегружать систему. Пришлось кнопку отключить...
Dianna Опубликовано 7 ноября, 2006 #7 Опубликовано 7 ноября, 2006 evggor,мои срули к ноутбуку не пристают, т.к. две из трёх моих сереньких - нелетучи , а третьму, без тех двоих, до компа долететь, благо, не интересно :bleh: Серенький сруль за компом - конец технике
evggor Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор #8 Опубликовано 7 ноября, 2006 моя тоже не летает, благо системник на полу стоит...
Makumazan Опубликовано 8 ноября, 2006 #9 Опубликовано 8 ноября, 2006 (изменено) Кстати, а ваши еще резет не научились нажимать? Моя ворона, когда я работаю за компом и не хочу с ней развлекаться - очень быстро научилась перегружать систему. Пришлось кнопку отключить...185982[/snapback] Насчёт ресета ничего не скажу, но рекорд моего охломона после короткого танца на клавиатуре - 4 закрытые программы и табличка с вопросом не желаю ли я выключить комп. Изменено 8 ноября, 2006 пользователем Makumazan
bong Опубликовано 12 марта, 2007 #10 Опубликовано 12 марта, 2007 Тяга терзать/расшнуровывать обувь дружественных человекоф - это у них в крови, сбрось, типа, оковы с ног!Где вы видели птису в кроссовках, кроме "Возвращенья блудного попугая"?
evggor Опубликовано 12 марта, 2007 Автор #11 Опубликовано 12 марта, 2007 Тяга терзать/расшнуровывать обувь дружественных человекоф - это у них в крови, сбрось, типа, оковы с ног!Где вы видели птису в кроссовках, кроме "Возвращенья блудного попугая"? 222821[/snapback] Эт точно. Моя предпочитает использовать обувь гораздо естественней - в качестве удобной присады и нычек для еды.
bong Опубликовано 12 марта, 2007 #12 Опубликовано 12 марта, 2007 Любое существо, включая большинство челов, склонно воспринимать окружающий мир с точки зрения своего рода. Это жызнь.
Makumazan Опубликовано 11 апреля, 2007 #13 Опубликовано 11 апреля, 2007 А мой птиц неделю назад насобачился играть со мной в футбол жестянкой из под пива. Причём играет совершенно осознанно.
FufLandia Опубликовано 11 апреля, 2007 #14 Опубликовано 11 апреля, 2007 да, банку железную гонять здоровско!! моя ПтиЦа еще любит гонять пластмассовые стаканчики из под сметаны. Важно что бы было шумно!! И последнее увлечение смотреть на отражения ... причем зеркало не устраивает, любит смотреть на отражения в очках или в китайских массажных шариках. Сейчас уже, вроде как, любопытство более менее удовлетворено, а по началу могла этим заниматься часами ...
lasol Опубликовано 15 апреля, 2007 #15 Опубликовано 15 апреля, 2007 2 evggorптице, ИМХО, скучно. играется как может )))а вообще, надо что б она понимала, что плохо делает. рекомендую газетку шуршащую и по хвосту, да не лениться и каждый раз, что соображала за что ее. Вороны толковые, понимают и учатся.
evggor Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор #16 Опубликовано 15 апреля, 2007 2 evggorптице, ИМХО, скучно. играется как может )))а вообще, надо что б она понимала, что плохо делает. рекомендую газетку шуршащую и по хвосту, да не лениться и каждый раз, что соображала за что ее. Вороны толковые, понимают и учатся.233302[/snapback] Я против того, чтобы наказывать птицу за элементы игры, которыми и являются эти укусы. За проявление агрессии наказываю, но это случается очень редко и выглядит совсем не так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти