Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пол года назад подобрал птенца серой ворны с перебитым крылом.
Птенец вполне прижился, хоть и не научился летать. Очень милое домашнее существо.
Единственное но... У него с первых же дней появилась привычка клевать в ноги проходящих людей.
Сначала это было терпимо, но птица выросла довольно солидных размеров и наносит ощутимые травмы. Сегодня вот глубоко пробила кожу. О синяках вообще не говорю.
Что делать?
Вариант- отпустить на свободу не подходит, так как птица не летает.

Опубликовано

наша ПтиЦа, например, не любит когда домашние носят тапочки ...
ну так мы носим валенки :)))))))))

Опубликовано

А наша "чучундра" отучила мою готичную дочу красить ногти чёрным лаком. Как только чёрные ногти видит - сразу набрасывается и клюёт руку! :cry:

Опубликовано

Знакомая проблема. Особенно интересны ногти на ногах и пятки. Как отучить - не знаю.

Опубликовано

evggor,
один из моих сереньких ребят любит потюкать мои ногти на ногах и руках, если присядешь, то в попу клюнуть - это для него дело чести :crazy:
Но чтобы так сильно - никогда ...

А если попробовать шикать на него, когда он это делает, не помогает?
Когда я была вынуждена брать в руки одну из своих серых, чтобы в клюв лекарство капать - она мне порой кусочки кожи вырывала из руки ...
Но это только, когда я её вылавливала, в перчатках это нельзя было делать, надо было хорошо чувствовать в руке и ворону и пипетку с лекарством тоже, чтобы не передознуть птицу ...
Мои сильно меня не тюкают клювишками своими, весь день со мной в комнате колбасятся, приходят поближе разве что полюбопытствовать, что я делаю за компом, а так втроем колбасятся своей серой тусой :fans:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну так их трое - они и колбасятся друг с другом, а у меня один...
Кстати, а ваши еще резет не научились нажимать? Моя ворона, когда я работаю за компом и не хочу с ней развлекаться - очень быстро научилась перегружать систему. Пришлось кнопку отключить...

Опубликовано

evggor,
мои срули к ноутбуку не пристают, т.к. две из трёх моих сереньких - нелетучи :friends:, а третьму, без тех двоих, до компа долететь, благо, не интересно :bleh:
Серенький сруль за компом - конец технике :crazy:

Опубликовано

моя тоже не летает, благо системник на полу стоит...

Опубликовано (изменено)
Кстати, а ваши еще резет не научились нажимать? Моя ворона, когда я работаю за компом и не хочу с ней развлекаться - очень быстро научилась перегружать систему. Пришлось кнопку отключить...

185982[/snapback]

Насчёт ресета ничего не скажу, но рекорд моего охломона после короткого танца на клавиатуре - 4 закрытые программы и табличка с вопросом не желаю ли я выключить комп. :up: Изменено пользователем Makumazan
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Тяга терзать/расшнуровывать обувь дружественных человекоф - это у них в крови, сбрось, типа, оковы с ног!
Где вы видели птису в кроссовках, кроме "Возвращенья блудного попугая"? :)

Опубликовано
Тяга терзать/расшнуровывать обувь дружественных человекоф - это у них в крови, сбрось, типа, оковы с ног!
Где вы видели птису в кроссовках, кроме "Возвращенья блудного попугая"? :)

222821[/snapback]

Эт точно. Моя предпочитает использовать обувь гораздо естественней - в качестве удобной присады и нычек для еды.

Опубликовано

Любое существо, включая большинство челов, склонно воспринимать окружающий мир с точки зрения своего рода. Это жызнь.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

А мой птиц неделю назад насобачился играть со мной в футбол жестянкой из под пива. Причём играет совершенно осознанно. :)

Опубликовано

да, банку железную гонять здоровско!! моя ПтиЦа еще любит гонять пластмассовые стаканчики из под сметаны. Важно что бы было шумно!! И последнее увлечение смотреть на отражения ... причем зеркало не устраивает, любит смотреть на отражения в очках или в китайских массажных шариках. Сейчас уже, вроде как, любопытство более менее удовлетворено, а по началу могла этим заниматься часами ...

Опубликовано

2 evggor
птице, ИМХО, скучно. играется как может )))
а вообще, надо что б она понимала, что плохо делает. рекомендую газетку шуршащую и по хвосту, да не лениться и каждый раз, что соображала за что ее. Вороны толковые, понимают и учатся.

Опубликовано
2 evggor
птице, ИМХО, скучно. играется как может )))
а вообще, надо что б она понимала, что плохо делает. рекомендую газетку шуршащую и по хвосту, да не лениться и каждый раз, что соображала за что ее. Вороны толковые, понимают и учатся.

233302[/snapback]

Я против того, чтобы наказывать птицу за элементы игры, которыми и являются эти укусы. За проявление агрессии наказываю, но это случается очень редко и выглядит совсем не так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.