Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня кореллка.Приобрела её три недели назад.Она у меня кроме зёрнышек ничего не кушает.Я решила в кормушку где раньше была вода потереть ей морковку и перемешать вместе с сухарями.А под воду купила другую кормушку.Налила туда воды и повесила.Меня вот беспокоит найдёт она где ей попить или нет?Потому что она подходит к той кормушке где раньше была вода.Помогите пожалуйста.Спасибо! :)

Опубликовано

Может, проще новый корм положить в новую кормушку ,а воду оставить на прежнем месте? Всё-таки птичка пока ещё на этапе освоения дома и привыкания и мне кажется ,пока для душевного равновесия было бы полезнее не вносить перемен. Не думаю, что птичка быстрее решит попробовать новый корм только потому, что он в старой привычной кормушке. ИМХО.

Опубликовано

Natalja,
найдёт, не волнуйтесь :). Первую же она нашла как-то.

Опубликовано

Natalja
Я думаю найдет, вы можете аккуратно постучать по кормушке, как бы привлечь внимание к ней, когда я так делаю моя красавица может через время но обязательно подойдет и посмотрит что там :) . Попробуйте покушать перед ней, Гера всегда повторяет за мной, она хоть много и не скушает, но почти всегда попробует что я ей подсунула а иногда даже пару раз потом откусит фрукт. Удачи вам.

Опубликовано

Natalja, как птичка? Нашла ли она поилочку на новом месте? Покушала ли морковку?

Опубликовано

:):) Yuri

Я убрала кормушку с морковкой и налила воду обратно и поставила всё как было.Я уже свою птичку выпускаю полетать третий день,обратно в клетку залетать не хочет,приходиться её ловить,кусаеться ужасно.А вчера она оооочень долго была не в клетки и проголодалась,так я воспользовалась моментом и решила дать ей на руке немного зёрен,она крадучи поворовски но брала у меня с руки несколько семечек.Если так дальше пойдёт надеюсь к рукам моим привыкнет.Она поела и её вообще нельзя было поймать,пришлось накрыть простынёй,а потом уже и в клетку. :) Дышит она прикольно,как собачка,когда от меня удирает. Это не опасно?

Опубликовано
Я уже свою птичку выпускаю полетать третий день,обратно в клетку залетать не хочет,приходиться её ловить,кусаеться ужасно.

183478[/snapback]

Попробуйте переносить птичку в клетку, предлагая ей пересесть вначале на палочку. См. тему Карелла: Можно Ли Уже Выпускать Летать?

А вчера она оооочень долго была не в клетки и проголодалась,так я воспользовалась моментом и решила дать ей на руке немного зёрен,она крадучи поворовски но брала у меня с руки несколько семечек.Если так дальше пойдёт надеюсь к рукам моим привыкнет.

К рукам приучать следует с помощью лакомства, а не пищи. Другими словами, предлагать птичке что-то сьедобное из руки можно в обстоятельствах, когда она не голодна и может выбирать: зайти ей на руку или не зайти. Обоснования здесь: Хотим научить Тошу доверять нашим рукам
Лакомством могут являться зерна, которые птичка сьедает из корма в первую очередь.

Дышит она прикольно,как собачка,когда от меня удирает. Это не опасно?

Ничего "прикольного" в этом в действительности нет. Будем надеяться, одышка у птички потому, что она еще мало летала и ей нужно больше упражнять легкие и грудные мышцы.

Если это не пройдет со временем, нужно показать птичку врачу. Это лучше сделать с каждым недавно приобретенным питомцем даже в том случае, если он выглядит полностью здоровым, пройти диспансеризацию.

Опубликовано

У меня корелла была в детстве.Сейчас попугаи покрупнее.Но хочу вам сказать ,что корелла очень умные и интелект у них достаточно высокий .Уж с кормушкой стопудняк должны разобраться.Удачки вам!

Опубликовано

Я свою девочку научила на палочке отправлять обратно в клетку после полёта. Наконец то :)

C:\Documents and Settings\Nikolai\My Documents\My fotos\Джули\P1010160.JPG

Опубликовано
http://foto.mail.ru/bk/diva1986/1/
Вот фотки моей кореллки и заодно можете мне точно сказать девочка это или мальчик

184027[/snapback]

Птичка чудесная! :drinks_cheers: А возраст у нее какой? :)
Опубликовано

Возраст не знаю.Я читала на форуме что возраст можно узнать по клювику,если клювик розовенький то меньше года,а если серенький то больше года.Значит моей девочке меньше года. :)

Опубликовано

Да заодно хочу спросить почему у меня на этом сайте в мой собственный альбом фотки не получаеться прикрепить?

Опубликовано

Natalja, Если еще не линяла, то скорей всего ей даже меньше полугода :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.