Перейти к содержанию

Опухоль возле клоаки у волнистого попугая.

Derzky

Рекомендуемые сообщения

1. волнистый попугай, самка
2. возраст - думаю больше полугода, взяли 3 месяца назад уже была большая.
3. Долгое время в рационе был корм Рио, затем купил бельгийский Престиж Премиум с фруктами. Сейчас периодически меняю , то Рио, то Престиж. Даю колоски Рио, жидкие витамины маузер тропфен, подкорм для зоба, уголь, минералы витакрафт. Минералы отдельной кормушкой. В клетке сепия, но популярностью не пользуется. Любит палочки-крекеры, и вкусняшки в виде печенья для попугаев.
Последнее время часто тру морковь. Другие овощи не ест. Любила раньше газонную траву (растет дома в горшках), сейчас почти не ест ее. После посещения ветклиники убрал все витамины. Даю только корм Престиж Премиум.
4. Птица содержалась вместе с самцом в одной клетке. Но сейчас отсадил т к нужно принимать лекарства.
Комната не солнечная, но светлая, сидит еще и под лампой. Прямых солнечных лучей нет. Влажность нет возможности замерить, температура по ощущениями 22-24 градуса. Стоят далеко от окна, сквозняков избегаем.

Начну с самого начала. Взяли птицу 3 месяца назад в захудалом зоомагазине. Как позже выяснилось, птицу взяли больную (на тот момент ничего про попугаев не знали). Оказался чесоточный клещ, были наросты на восковице и лапках. На одной даже коготь выпал. После чтения форумов, удалось вылечить аверсектиновой мазью.
Мазал топленой мазью ватной палочкой, но иногда она хватала вату клювом и мазь вероятно попадала внутрь. Спустя некоторое время все прошло, но почти потом заметил что начала опускать хвост и хохлить перья на спине. Подумал что из за попавшей внутрь мази. Давал жидкие витамины в поилку. Но не помогало.
Со временем она стала плохо летать, врезалась в стены. Несколько раз хорошо приложилась так. Дней пять назад она начала очень часто дышать, стало малоподвижной. Отвезли к ветеринару 13.08 сказал что опухоль под брюшком, возле клоаки, есть подозрения что онкология.
Выписал Ронколейкин и Энрофлон, последний было тяжело найти даже в Москве. Сейчас третий день уже даю разведенный Ронколейкин, энрофлон пока не приехал, будет завтра. По рецептам с форума купил Карсил (даю второй день) и завариваю Чагу, но она почти не пьет жидности. Птица продолжает тяжело дышать, иногда трясется, но хвост перестала опускать, держит ровно (не знаю хорошо это или плохо). Думаю поискать АСД2.

На фото птица мокрая, после купания в ромашке, т к из за жидкого стула перьев вокруг клоаки нет но помет все равно прилипает. Помета сейчас очень мало и он жидковат, хотя аппетит хороший, почти за пол дня съедает дневную норму корма.
Видно что птица очень худая и опухоль на весь низ брюха. На фото опухоль желтая, но это не так, это искажения фото от лампы. Позже попробую переснять. Опухоль твердая, неподвижная. Немного неравномерная.

Прочитал на форуме что лучше вводить Ронколейкин в клоаку, но как это сделать? Пипетка очень толстая, носик от шприца с острыми краями. Пытался капать в ноздри, но думаю это малоэффективно. Жидкость она почти не пьет, в воду тоже малоэффективно наливать. Пытался вливать через клюв, так же стрясывает больше половины. Получилось только капнуть на колосок Рио и протянуть ей, тогда морщится но ест.
Что еще можете сказать, либо посоветовать, каковы шансы на выздоровление?

post-62797-1439748205_thumb.jpg

Изменено пользователем Derzky

Еще пара фото. Опять же, на фото кажется опухоль желтой. Но в действительности она такой не является. Может слегка желтоватый оттенок но явно не такой насыщенный.

Пока фоткал она подчищала кормушку, съела весь дневной корм 2 чайные ложки. Имеет смысл давать больше если есть аппетит? И чем чревато то что она почти не пьет?

post-62797-1439750557_thumb.jpg

post-62797-1439750565_thumb.jpg

с опухолями- только к главврачу форума Зосе! : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

и- КАКИЕ НАФИГ ВИТАМИНЫ\подкормки при ОПУХОЛЯХ?? при опухолях нельзя ничо такого довать ибо вместе с организмом\имункой вы растите и опухоль! незя прямое солнце, пряные травы, животный белок, проростки, яйцо, КАТЕГОРИЧЕСКИ ВСЕ КОМПЛЕКСНЫЕ витамины (кроме оговоренных -група В).

на вашем месте я бы СРОЧНО бежала на ОЧКУ в Москве в 9жизней : к Волгиной, Лешково. В золотое руно к Маркиной. Полный список рекомендованных врачей у меня в подписи сматрите. НУЖЕН РЕНТГЕН! в 2ух проекциях. анализы. Вы все это можете сделать в вышепереч. клиниках.

ПС: мне лично эта штука ОЧ НЕ нра :( как бы не поликистоз или рак...
увы, о ВЫздоравлении реч не идет, тут только обеспечить максимально комфортное ДОжитие и подержка....

Изменено пользователем Delfin

с опухолями- только к главврачу форума Зосе! :

Спасибо вам за ответ, однако сегодня утром птичка умерла. Не думал что это случится так быстро.

Опыта в содержании попугаев у меня всего 3 месяца. Ровно столько она у меня прожила. Были раньше у меня подозрения на опухоль, но по незнанию слишком поздно обратился в ветклинику.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.