igor123911 Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) 1. Волнистый попугай; 2. Возраст не знаю-покупали в зоомагазине,но у нас года 4 живёт,самка; 3. Смесь для волнистых попугаев "fiory", минеральная смесь "Рио",яичный корм "Рио",; 4. температура 24-25 С, влажность воздуха нормальная,длина светового дня 12-14 часов; 5. перья на голове как будто мокрые,от рвоты наверное.Глаза полностью не закрывает.На дне клетки видны срыганные зёрна и делает рвотные движения; 6. помёт жидкий,без крови7. Птица болеет 6 часов; Изменено 15 августа, 2015 пользователем igor123911 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2015 Пока ждем врачей:срочно -взять мазок с глотки и отдать на цитологию (пусть в микроскоп глянут) - вет или чел лабу -просто поговорите с ЛАБОРАНТОМ - ему пофиг чей мазок сматреть. И еще мазок с глотки сдать на бакпосев с антибиотикочуситвельностью -я сдаю в Инвитро, Синево, Гемакод - у них взять пробирку с пит. средой, дома типсом в глотке хорошо повазюкать, у нас рез-т был готов на 5ый день.И понюхайте в глотке, рвоту, помет -есть ли и какой запах. Анализы нужны чтобы ТОЧНО сказать что у вас - простейшие или грибок или бактерии (эти типы лечатся по разному, посему и нужно точно знать). Знаю еще рвота бывает от проблем с поджелудочной и печенью. Так что я бы еще сдала помет на капрограмму.Пока дайте птичке сорбент (луше энтересгель). КОрмить легкой едой для жкт -кашки, паренные крупы (учесть что рож птицам незя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти