igor123911 Опубликовано 15 августа, 2015 #1 Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) 1. Волнистый попугай; 2. Возраст не знаю-покупали в зоомагазине,но у нас года 4 живёт,самка; 3. Смесь для волнистых попугаев "fiory", минеральная смесь "Рио",яичный корм "Рио",; 4. температура 24-25 С, влажность воздуха нормальная,длина светового дня 12-14 часов; 5. перья на голове как будто мокрые,от рвоты наверное.Глаза полностью не закрывает.На дне клетки видны срыганные зёрна и делает рвотные движения; 6. помёт жидкий,без крови7. Птица болеет 6 часов; Изменено 15 августа, 2015 пользователем igor123911
Delfin Опубликовано 15 августа, 2015 #2 Опубликовано 15 августа, 2015 Пока ждем врачей:срочно -взять мазок с глотки и отдать на цитологию (пусть в микроскоп глянут) - вет или чел лабу -просто поговорите с ЛАБОРАНТОМ - ему пофиг чей мазок сматреть. И еще мазок с глотки сдать на бакпосев с антибиотикочуситвельностью -я сдаю в Инвитро, Синево, Гемакод - у них взять пробирку с пит. средой, дома типсом в глотке хорошо повазюкать, у нас рез-т был готов на 5ый день.И понюхайте в глотке, рвоту, помет -есть ли и какой запах. Анализы нужны чтобы ТОЧНО сказать что у вас - простейшие или грибок или бактерии (эти типы лечатся по разному, посему и нужно точно знать). Знаю еще рвота бывает от проблем с поджелудочной и печенью. Так что я бы еще сдала помет на капрограмму.Пока дайте птичке сорбент (луше энтересгель). КОрмить легкой едой для жкт -кашки, паренные крупы (учесть что рож птицам незя)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти