Светик* Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Месяц назад купила с рук кореллу, девочку, 3 года. Продавец сказал, что кормили птицу морковью, петрушкой, иногда желток, яблоком и кормом Рио. В клетке висел мин.камень и в кормушке биогрит. Вот и все, больше никаких витамин и прочего птица не получала. Забрала попугая с хорошими какашками. Петрушку я решила убрать. На третий день проживания, попробовала дать птице лист одуванчика. Ела с охотой, но потом испортился помет. Связалась через интернет с ветеринаром, сказал убрать из клетки всю еду, оставить только корм (посоветовал подован ) и воду, в кормушку карсил, линекс и метионин. Так лечились мы 10 дней. Все нормализовалось. Вернула в клетку минеоальный камень, биогрит и добавила сепию.Прошло две недели, дала попке моркови, та же история. Убрала, и через несколько дней все нормализовалось. Пару дней назад дала несколько крошек желтка, все повторилось. Сейчас помет приходит в норму, правда вокруг него, на бумаге еще видны подтеки. Не пойму, что с птицей? Выходит я не могу ее накормить даже той едой, к которой ее приучили предыдущие хозяева? С общего стола ничего не даю, а она всегда прилетает ко мне и просит чего- нибудь вкусненького ((( птица готова кушать все, но приходится кормить одним кормом... Еще, последние три дня птица стала кусаться, все усиленно грызть. Вчера утром, в клетке нашла матовое перо, днем увидела еще одно такое же в клюве и вечером третье внизу клетки. Когда летает падают пуховые перышки, ну и такие же перышки в клетке ( их не мгого), подскажите это линька? Еще птица не любит купаться, боится пульверизатора, к блюдичку с водой не подходит, ну а в душ я боюсь ее тащить. фото помета со вчерашнего вечера и до 15.00 сегодняшнего дня. Изменено 14 августа, 2015 пользователем Светик* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 14 августа, 2015 пока джем врачей: чтобы не гадать, нужно сдать анализ - собрать помет (жидкость нпр удобно в шприц) на файл и отнести СВЕЖИЙ прям с утра -на капрограмму и инвазии (простейшие и глисты существа нежные и недолго живут вне тела хозяина), а так же на бакпосев с чуствительностью к антибиотикам. Это- НЕнормальный помет для птицы.ПС: мои 3 птицы тоже не любят купаться и боятся пуливезатора. Про перья -может и линька.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик* Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2015 Спасибо большое за ответ! В понедельник позвоню в ветеринарку, спрошу делают ли они таки анализы...У нас город маленький (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2015 Delfin, чем Вам не понравился помет?Светик*, если в рационе присутствует сочная пища в значительном количестве: овощи, фрукты зелень, помет становится с бОльшим количеством уратов, то есть, наблюдается физиологическая полиурия. Это нормально. Поскольку птичка у Вас недавно, в любом случае не помешает сдать анализы, чтобы убедиться в здоровье птицы. По вопросам купания, линьки, проявлениях агрессии задайте, пожалуйста, вопросы в профильном подфоруме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти