Перейти к содержанию

У кореллы портится помет от всего, кроме зерна.

Светик*

Рекомендуемые сообщения

Месяц назад купила с рук кореллу, девочку, 3 года. Продавец сказал, что кормили птицу морковью, петрушкой, иногда желток, яблоком и кормом Рио. В клетке висел мин.камень и в кормушке биогрит. Вот и все, больше никаких витамин и прочего птица не получала. Забрала попугая с хорошими какашками. Петрушку я решила убрать. На третий день проживания, попробовала дать птице лист одуванчика. Ела с охотой, но потом испортился помет. Связалась через интернет с ветеринаром, сказал убрать из клетки всю еду, оставить только корм (посоветовал подован ) и воду, в кормушку карсил, линекс и метионин. Так лечились мы 10 дней. Все нормализовалось. Вернула в клетку минеоальный камень, биогрит и добавила сепию.Прошло две недели, дала попке моркови, та же история. Убрала, и через несколько дней все нормализовалось. Пару дней назад дала несколько крошек желтка, все повторилось. Сейчас помет приходит в норму, правда вокруг него, на бумаге еще видны подтеки. Не пойму, что с птицей? Выходит я не могу ее накормить даже той едой, к которой ее приучили предыдущие хозяева? С общего стола ничего не даю, а она всегда прилетает ко мне и просит чего- нибудь вкусненького ((( птица готова кушать все, но приходится кормить одним кормом...
Еще, последние три дня птица стала кусаться, все усиленно грызть. Вчера утром, в клетке нашла матовое перо, днем увидела еще одно такое же в клюве и вечером третье внизу клетки. Когда летает падают пуховые перышки, ну и такие же перышки в клетке ( их не мгого), подскажите это линька? Еще птица не любит купаться, боится пульверизатора, к блюдичку с водой не подходит, ну а в душ я боюсь ее тащить.post-62333-1439539917_thumb.jpg фото помета со вчерашнего вечера и до 15.00 сегодняшнего дня.

Изменено пользователем Светик*

пока джем врачей: чтобы не гадать, нужно сдать анализ - собрать помет (жидкость нпр удобно в шприц) на файл и отнести СВЕЖИЙ прям с утра -на капрограмму и инвазии (простейшие и глисты существа нежные и недолго живут вне тела хозяина), а так же на бакпосев с чуствительностью к антибиотикам. Это- НЕнормальный помет для птицы.
ПС: мои 3 птицы тоже не любят купаться и боятся пуливезатора. Про перья -может и линька....

Спасибо большое за ответ! В понедельник позвоню в ветеринарку, спрошу делают ли они таки анализы...У нас город маленький ((

Delfin, чем Вам не понравился помет?
Светик*, если в рационе присутствует сочная пища в значительном количестве: овощи, фрукты зелень, помет становится с бОльшим количеством уратов, то есть, наблюдается физиологическая полиурия. Это нормально. Поскольку птичка у Вас недавно, в любом случае не помешает сдать анализы, чтобы убедиться в здоровье птицы.

По вопросам купания, линьки, проявлениях агрессии задайте, пожалуйста, вопросы в профильном подфоруме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.