Перейти к содержанию

Сбежала серая неясыть.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста!Кто может просвятить?Я очень переживаю.У нас жила несколько месяцев сова,серая неясыть.Месяца три.Маленькая была,с пушком,полностью оперилась,выросла.Ее свекр нашел в лесу.Не знал что ее не нужно трогать.Привез,она у него уже две недели прожила,потом мы узнали что он ее в лесу нашел.
Уже хорошо летает,охотится.Мы ей давали живых мышей.Сбежала вчера вечером,я переживаю,вторые сутки не сплю.Будет ли она жить на воле?Или не сможет?Частный сектор.Есть где летать. :(

Опубликовано

И может вернется?Я очень надеюсь.Может нужно искать ходить?Хотя как ее найдешь?Совсем не заметна.

Опубликовано

Вполне есть шансы на выживание, если птица имела возможность свободно перемещаться по комнате (т.е.была наработана "летательная" мускулатура) и знает, что такое живая добыча. Может вернуться, но тут будет смысл ее прикармливать просто на улице как максимум первое время (оставлять на виду забитого грызуна), а не сманивать обратно домой. Если птица может жить на воле, лучше ей все же такую возможность предоставить.

Опубликовано

Значит мы все правильно делали?Она на улице охотилась и жила.Я ей просто в траву бросала живую мышь и она за ней следила а потом на падала.Ну думаю как это было бы на воле.У нее очень хорошо получалось,бесшумно,быстро.
Вы меня успокоили.Я начиталась просто по этому поводу очень много информациии,везде было написано,привыкшая к тому что ее кормят,не выживет на воле.Вот и стало страшно за нее.
Спасибо Вам,что ответили.

Опубликовано

Так это притравка Вами проводилась, это хорошо. У птицы в таком случае нормальные шансы на выживание, не волнуйтесь.

Опубликовано

Добавлю лишь,что при вероятности выпуска в природу,делали похожие манипуляции...Ниче,совы жили в окрестностях города Киев...Правда,серая неясыть...Эти птицы у нас водятся в определенных районах густых сосновых насаждений...направление Борисполь, Конча-Заспа, Обухов, в других местах этой птице может быть не совсем комфортно, в плане отсутствия обитания этого вида..

Опубликовано

Спасибо Вам за ответ.)Стало все же немного спокойней.Думаю по поводу пары,как совсем прийдет в себя,полетит дальше и пару найдет.Буду надеяться.

Опубликовано

Осенью начнет прилетать. Присматривайтесь где-то с 20:00 до 00:00. У меня был такой случай, тоже неясыть серая. Тоже думала все, а потом случайно обнаружила беглеца. Хотя не знаю, что лучше видеть или нет. Мой прилетал каждый вечер, сядет и орет, ближе, чем на полтора метра не подпускает, для меня это был тяжелый период. Лес у меня мешанный (через два дома) но неясыть видела не один раз, да ей ничто и не мешает найти новое место более комфортное для обитания. Если и будет прилетать, то это до следующей весны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.