ОксанаК1 Опубликовано 12 августа, 2015 #1 Опубликовано 12 августа, 2015 Со мной приключилась неприятная история. Буду признательна если знающие люди прокомментируют. 2 дня назад нашла птенца голубя. Прямо под крышей, где я знаю они живут. Перья только на крыльях и хвосте, размером с большой лемон. Резвый, пугался и пищал. Принесла домой, поселила в большой картонной коробке. Поставила запаренную речку, воду. Коробка стояла не на солнце. В первый день пришла с работы, части корма нет, птенец ходит по коробке, выглядит хорошо, боится и попискивает, видно что купался в воде. Все сменила, убрала. Утром поставила речку и немного тертой моркови, воду. Вернулась с работы, сидит в углу, стала убирать в коробке, обратила внимание, что у него проблемы с координацией движений, дернулся упал. Через полчаса стал вытягивать латы и очень быстро умер, примерно за час. 1.Во-первых хочется понять, сделала ли я что-то неверно? Может он переел? Или наоборот?2. Если это болезнь, мог ли он быть резвым накануне, так что я не заметила?3. И если болезнь, как защитить семью? Я все помыла средством с хлоркой, этого достаточно?Большое спасибо!
Torkut Опубликовано 14 августа, 2015 #2 Опубликовано 14 августа, 2015 По описанию поставить диагноз невозможно,как и установить причину смерти. Требуется вскрытие.Из "безобидного" можно предположить, что при падении он получил внутренние повреждения, в результате чего и умер.Переесть он не мог. Недоесть наверняка,но за два дня от недоедания не умирают.В воде он,скорее всего, не купался, а просто случайно влез в поилку."Речка" это гречка или что? Семье ничего не грозит.
ОксанаК1 Опубликовано 14 августа, 2015 Автор #3 Опубликовано 14 августа, 2015 Речка, это гречка, да - телефон правил...Гречку давать можно было?В первый день он точно кушал. Поэтому я не стала кормить насильно, чтобы не пугать его еще больше, он пищал при виде меня.Странно, что так внезапно погиб. Я собралась к ветеринару, но было очевидно, что поздно - судороги били.Очень жаль... Спасибо за ответ.
Torkut Опубликовано 15 августа, 2015 #4 Опубликовано 15 августа, 2015 Гречка не лучший корм, но как временный вариант вполне сгодится. Так что проблема была в чём-то другом.Вы попытались помочь, это уже многого стоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти