Перейти к содержанию

процесс линьки или нужно-ли выдёргивать перья?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Чёрный вОрон. 1.5 года. К осени прошлого года хвост был похож на веник. (половина перьев ломана и несколько рулевых) С нетерпением ждали линьки. И вот линька началась :yahoo: Но целые перья выпадают а повреждённые (ломанные) нет :uzhas: Одни советуют выдёргивать повреждённые перья. Другие ждать пока сами выпадут (мыл можно повредить, нарушить корень) Так как-же нам быть??? подскажите пожалуйста :pray:

Опубликовано

Tema82, всё должно само выпасть и вырасти.
Выдёргивать действительно опасно из-за риска повреждения корня.
В крайнем случае необходимо обратиться к специалисту, который умеет это делать безопасно для здоровья птицы.

Наша Крышечка тоже была похожа на обтрёпанный веник. И ничего, всё сама повыдёргивала, и новое отросло.

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет! Дорогие владельцы воронов подскажите пожалуйста как проходит процесс линьки, сколько это занимает времени, когда это должно происходить и как нужно кормить птицу в этот период. Всем заранее спасибо :flours:

Опубликовано

Всем привет! Дорогие владельцы воронов подскажите пожалуйста как проходит процесс линьки, сколько это занимает времени, когда это должно происходить и как нужно кормить птицу в этот период. Всем заранее спасибо :flours:

Кормить как обычно, но желательно разнообразить пищу и давать побольше морепродуктов. Линька у моих проходит весной и осенью. Длится примерно полтора-два месяца. Сначала меняются махи и рули, а потом всё остальное.
Опубликовано

Кормить как обычно, но желательно разнообразить пищу и давать побольше морепродуктов. Линька у моих проходит весной и осенью. Длится примерно полтора-два месяца. Сначала меняются махи и рули, а потом всё остальное.

Спасибо, у меня ещё маленький 2 месяца, на голове и груди меняются перья, вот думаю может чем ему помочь, любит чтоб ему чесали трубочки :grin:
Опубликовано

Спасибо, у меня ещё маленький 2 месяца, на голове и груди меняются перья, вот думаю может чем ему помочь, любит чтоб ему чесали трубочки :grin:

Здесь ничем не помочь, физиологию не изменить. Ну а почесаться мои взрослые до сих пор обожают. Ещё что бы и целовал, и говорил :clap: . Такие уж они - враны.
Опубликовано

8Катерина8, Tema82, :welcom:

Не забывайте про прямое солнце! В период линьки особенно важно, чтоб птица получала достаточно кальция, а для его правильного усвоения нужно солнце, витамин Д3, поэтому желательно бывать на улице или приобрести птичью ультрафиолетовую лампу с правильным спектром.
Будет намного удобнее если создадите тему в разделе Про Наших Птиц для своего питомца, задавайте вопросы, первые пару лет - самые важные в жизни птицы :)

Опубликовано

8Катерина8, Tema82, :welcom:

Не забывайте про прямое солнце! В период линьки особенно важно, чтоб птица получала достаточно кальция, а для его правильного усвоения нужно солнце, витамин Д3, поэтому желательно бывать на улице или приобрести птичью ультрафиолетовую лампу с правильным спектром.
Будет намного удобнее если создадите тему в разделе Про Наших Птиц для своего питомца, задавайте вопросы, первые пару лет - самые важные в жизни птицы :)

Спасибо за совет, тему создам обязательно)))
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

как по мне, так он должен сам это все делать, это особенность такая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.