Перейти к содержанию

Очень прошу вашей помощи!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Меня зовут Виктория. Я из Минска. Никогда не имела дела с птицами до сегодняшнего дня...

Позвонил мне мой друг с новостями: к нему на дачный участок попала раненная птица. Что за она ни он, ни я естественно определить сразу не смогли.
post-62711-1439240804_thumb.jpg post-62711-1439240863_thumb.jpg
Был похож на хищника, дал мой друг ему сырого мяса - птица с радостью его съела... Обработали ему рану перекисью. Птиц ведет себя спокойно. Но что делать дальше??? Нашел он ему пару матыльков, покормил...

Благо, мы живем в 21 веке и как всегда на помощь пришел Интернет (спасибо ему). Я нашла ваш форум в сети. Нашла группу в контакте. Обратилась к админу - Надежде Кузиной. Если бы не она, то завтра я бы с чистой совестью и мыслями "что мы помогли птичке" отвезла его в местный зоопарк. Благо мне рассказали, как оно бывает с раненными птицами в таких местах. И вот встал серьезный вопрос: что делать дальше? куда деть птицу? чем кормить хотя бы первое время? Опять на помощь пришла Надежда - спасибо ей огромное за то, что не бросила в такой ситуации! - изучаю ссылки, чем кормить... Дала пару контактов Минчан, которые возможно смогут помочь... А что если не смогут???

Дело в том, что птица эта находится сейчас в 30-40км от Минска. Завтра в 7-30 утра мне ее привезет друг... Домой его взять к себе хотя бы на время не смогу, есть свои обстоятельства... В 8-30 у меня начинается рабочий день... Зоомагазины, да и обычные магазины не работают с самого утра, чтобы сразу его накормить. В моем районе особо то и нет насекомых, кроме комаров и мух. Да и честно говоря, я вообще плохо представляю, как можно хоть кого-то из них словить...

Помогите, пожалуйста, советом, делом... хоть чем-нибудь... у меня ступор...

Мой телефон для связи +375291775571 - по этому же номеру Viber - всегда на связи
Моя страница https://vk.com/vicastar - всегда на связи
Моя почта 1775571.vs@gmail.com

Живу в районе Серебрянка. Подвезу его в любой район Минска.

post-62711-1439240863_thumb.jpg

Опубликовано

насчет корма - по ссылкам там была мешанка, утром накормите ею перед работой.

Опубликовано

насчет корма - по ссылкам там была мешанка, утром накормите ею перед работой.

прочитала так же, что творог нельзя давать, а в мешанке он есть... да и половины продуктов у меня нет для этой мешанки((( лучше не буду рисковать

я нашла еще пару объявлений, где можно купить червячков для птиц... с утра самого попытаюсь пересечься с ними... и еще вроде у друга соседи пчел разводят, значит у них должны быть трутни - читала, что это очень хороший вариант для корма таких птиц - надеюсь, он застанет их с утра...

Опубликовано

Ситуация на данный момент практически такая же:

Сейчас находится со мной на работе. Купила ему мотыля и обычного червя - не захотел. Я ему не нравлюсь, что не удивительно.
Дали телефон ветеринара по птицам. Вечером скорее всего на прием.

Птица ведет себя спокойно, пока сидит в коробке. Но стоит только ее попытаться взять, как она начинает вырываться и шипеть, что не удивительно. В общем крыло действительно выбито...

В туалет сходил и так, и так.

По-прежнему жду чуда...

Опубликовано

Чуда не ждите. Есть сам не будет. Кормить придется насильно еще долго.
"Обычными червями" кормить нельзя, а мотыль - это фактически одна вода, ничего питательного в нем нет, птица им не насытится. Нужны мучник, зофобас, кормовые сверчки, кормовые тараканы.

Опубликовано

По первой фотографии кажется что крылья симметричны .Мб птиц сильно истощен и поэтому не летит?Как он на ощупь тело есть?

Опубликовано (изменено)

Были вчера у вета: сломано крыло, наложили лангету, сказали,что так нужно "проходить" 2-3 недели точно.
Он специализируется на птицах, дали его телефон в "Ахове птушак Бацькаушчаны". Так что если кому нужен - пишите ("в контакте" лучше). У него есть знакомые-любители птиц, сказал, что они если что смогут взять на передержку к себе, если сами не будем справляться. Птичка то редкая достаточно, а значит проще пристроится, если не полетит. Однако плохих диагнозов не ставил. Принимает платно, с выездом на дом. Так что обращайтесь, если нужно.

Банановых сверчков замороженных нам дали целый кг!!!?? Спасибо Ольге Хмелевской из Минска! :flowers1:
Кстати она выложила видео, как их легко разделывать https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fww...v%3DO53xeqYJZ7I. Обязательно нужно раздавливать брюшка, отрезать голову, крылья, яйцецеклад и лапки!

Врач сказал,что козодои вообще в принципе не едят червей и тому подобных. Они питаются только летающими насекомыми. А я ещё удивлялась,что она, кстати это самочка взрослая, выплевывала этих мотылей с червями((( И у нее еще понос был после них :(

Состояние у неё нормальное,дай Бог поправится...

Кстати, ест она немного: 4-5 сверчков банановых за раз. Кормим 3 раза в день: утром, вечером и на ночь.

Посадили ее в другую коробку - так она вольно себя чувствует и даже бегать в ней пыталась))) :clap: Это хороший знак, думаю. Завтра куплю ей еще навесную поилку.

Единственное, что меня пока беспокоит - у нее не ярко-розовый рот... Скинула бы фотку, но не получается словить момент, когда она с открытым ртом (помогаю открывать его, пока пытаемся кормить).

Может кто подскажет, из-за чего это может быть?

Чуда не ждите. Есть сам не будет. Кормить придется насильно еще долго.
"Обычными червями" кормить нельзя, а мотыль - это фактически одна вода, ничего питательного в нем нет, птица им не насытится. Нужны мучник, зофобас, кормовые сверчки, кормовые тараканы.

Вы абсолютно правы!!! Благо нашлись банановые сверчки, так что она уже кушает нормальную пищу)

post-62711-1439399705_thumb.jpg

Изменено пользователем Vika-Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.