Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня шли с внуком по дороге и с дерева ,рядом с нами,упал птенец.Проходящая женщина сказала,что похоже это ласточка.Птенец оперившийся,без столбиков,очень мягонький ).Я решила его оставить там,только отнесла за рядом стоящий забор.Птенец в руках спал.На земле передвигался,но плохо.Теперь сижу и переживаю правильно ли я поступила,выживет ли он.Взрослых птиц рядом не было видно.Подскажите,может нужно за ним возвратиться.Правда только завтра-это от моего дома не близко.

Опубликовано (изменено)

Если это ласточка или стриж, то без помощи человека он обречен на гибель.
Слетки других птиц стоят на ножках и скачут, их докармливают и воспитывают родители. Такого нужно забирать только в случаи реальной опасности.
Сходите, поищите малыша.

Изменено пользователем Ольга Стриж
Опубликовано

Если это ласточка или стриж, то без помощи человека он обречен на гибель.
Слетки других птиц стоят на ножках и скачут, их докармливают и воспитывают родители. Такого нужно забирать только в случаи реальной опасности.
Сходите, поищите малыша.

Ответ получила поздно.Птенца нашли в субботу.Уже 4 дня прошло.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ласточки с деревьев не падают. Они строят гнезда на стенах дмой и аналогичных поверхностях. Стрижи могут гнездиться в скворечнике, поэтому, теоретически, могут и с дерева упасть.

юлия47, понимаю, что поздно, но на будущее - без фото никто не сможет помочь определить птенца. В крайнем случае, нужно подробное описание. То, что кто-то, проходивший мимо, решил, что это ласточка, еще ничего не значит.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.