Перейти к содержанию

Давайте знакомиться, нас зовут Лили, сиреневоголовый амазон.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет :flours: , мы несколько недель тому назат, усыновили Лили из птичьего шелтера, где я работаю как волонтер, Лили мне и моему мужу преглянулась очень быстро, скажу честно я досихпор не знаю /он это или она/, мы решили что будет имя Лили, очень разговорчивая и веселая птица, правда иногда кричит, но это помоему нормально.
У меня вопрос :helpsmilie: , можт кто поможет, сегодня Лили ведет себя как-то странно, утром была разговорчивая, а ближе к полудню стала кака-то спокоиная, очень тихо себя ведет, как-то не обычно для нее, восновном сидит и смотрит в окно мало двигается, может это нормально :idontno: . Приму любои совет и хотелось бы больше узнать об этих видах. Спасибо.

post-62673-1438976450_thumb.jpg

post-62673-1438977109_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте :)
Какая Лили красивая :wub: Я бы, тоже хотела узнать побольше про этот вид) А глазки какие... Лапочка просто!

Опубликовано

Здравствуйте! Добро пожаловать на форум! Я бы не очень переживала по поводу поведения. Наш попугай может целый день крутиться как юла и петь песни, а на следующий день дремать и помалкивать. Говорят, это зависит от настроения, смены погоды, да много еще от чего...
Но Вы сильно не расслабляйтесь все-таки. А то я сейчас насоветую, а так и болезнь можно пропустить... Но один "сонный день", на мой не очень опытный взгляд не показатель.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте :)
Какая Лили красивая :wub: Я бы, тоже хотела узнать побольше про этот вид) А глазки какие... Лапочка просто!

пулька28, спасибо вам большое за такие чудесные для нас комплементики :up: , у вас тоже очень красивая птичка :), а какой это виd?

Изменено пользователем Nusha64
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Добро пожаловать на форум! Я бы не очень переживала по поводу поведения. Наш попугай может целый день крутиться как юла и петь песни, а на следующий день дремать и помалкивать. Говорят, это зависит от настроения, смены погоды, да много еще от чего...
Но Вы сильно не расслабляйтесь все-таки. А то я сейчас насоветую, а так и болезнь можно пропустить... Но один "сонный день", на мой не очень опытный взгляд не показатель.

Спасибо AlaTau :flowers1: , что интересно вы точно угодали о смене погоды :shades: , так как к вечеру у нас началась граза и дождик, возможно это и стало причинои ее настроения, но все обошлось, к вечеру она опять стала самасобои кака обычно крикливая и разговарчевая :tease: .

Опубликовано
у вас тоже очень красивая птичка smile.gif, а какой это виd?

к вечеру она опять стала самасобои кака обычно крикливая и разговарчевая tease.gif .

Рада, что Лили вновь стала прежней) да, я, тоже слышала, что погода на них тоже влияет.

А что Лили умеет говорить? Какой у нее примерный возраст, неизвестно? А по внешним признакам пол никак-никак не определить, даже примерно? :)

Опубликовано

Рада, что Лили вновь стала прежней) да, я, тоже слышала, что погода на них тоже влияет.

А что Лили умеет говорить? Какой у нее примерный возраст, неизвестно? А по внешним признакам пол никак-никак не определить, даже примерно? :)

Да,Лили умеет разговаривать, но говорит одно и тоже , так как мы живем в Штатах, она естественно говорит по англииски, типа (Хелло, what.....) и еше какие-то не челенораздельные произношения, вот пытаюсь ее научить говорить по руски, но пока не выходит , да, еше любит смеятся вместе сомнои :grin: , так забавно. К сожаления, определить их пол практически очень сложно,так как эти виды и самка и самец имеют одинаковыи раскрас, только если в лаборатории проверить na ДНК. Возраст, пока еше не определили, мне бы тоже хотелось бы узнать :shades: .
А какои возраст у вашеи любимице и пытаетесь ли вы научить ее говорить?

Добро пожаловать)) С пополнением!

Спаибо, adarogers :) , какой интересныи у вас Куша, красавчик, а он разговорчивыu?

Опубликовано (изменено)

Всем привет :flours: , мы несколько недель тому назат, усыновили Лили из птичьего шелтера, где я работаю как волонтер, Лили мне и моему мужу преглянулась очень быстро, скажу честно я досихпор не знаю /он это или она/, мы решили что будет имя Лили, очень разговорчивая и веселая птица, правда иногда кричит, но это помоему нормально.
У меня вопрос :helpsmilie: , можт кто поможет, сегодня Лили ведет себя как-то странно, утром была разговорчивая, а ближе к полудню стала кака-то спокоиная, очень тихо себя ведет, как-то не обычно для нее, восновном сидит и смотрит в окно мало двигается, может это нормально :idontno: . Приму любои совет и хотелось бы больше узнать об этих видах. Спасибо.

Добро пожаловать. День добрый. Хотел про погоду написать-опередили,атмосферное давление влияет на повеление птиц. Мои даже купаться не хотят в дождливые дни. И скал в инете про сиренеголовых амазонов-ничего не нашел. Точно сиренеголовые? Может как то по другому называются? Удачи в воспитании. :sp: Смотрел многие виды амазонов. Под фото больше всего подходит краснолобый амазон. Изменено пользователем амазон
Опубликовано (изменено)
Спаибо, adarogers :) , какой интересныи у вас Куша, красавчик, а он разговорчивыu?

Спасибо)) Куша разговаривает (если можно так назвать), но со своим попугаичьим акцентом) Понятно, что говорит, но что говорит - непонятно :D С жако конечно и близко не сравнить. Иногда бывает даже понятно, как говорит свое имя "Куша". А вообще она не болтливая, монологи выдает, когда знает, что где-то рядом семечки)) Но общается она с нами своими звуками (кокочет, курлычет, акает, кряхтит и т.д.)
P.S. так-то мы решили, что скорее всего это девочка у нас, даже по поведению похожа на самочку)) Изменено пользователем adarogers
Опубликовано (изменено)
К сожаления, определить их пол практически очень сложно,так как эти виды и самка и самец имеют одинаковыи раскрас,

Хорошо, что в этом плане, с эклектусами проще: красный - значит самка, зеленый - значит самец :grin: И с ДНК заморачиваться не надо :grin:

естественно говорит по англииски, типа (Хелло, what.....) и еше какие-то не челенораздельные произношения, вот пытаюсь ее научить говорить по руски, но пока не выходит , да, еше любит смеятся вместе сомнои

Здорово! Всегда с Вами за компанию посмеется :grin:

А какои возраст у вашеи любимице и пытаетесь ли вы научить ее говорить?

Моему Финюшке уже 1 год и 2 месяца! Мы становимся большими) Я специально не учу его говорить, он как-то сам учится потихоньку :) В основном постоянно говорит " хороший друг, хорооооший, хорооооший...", плохо, но мне понятно, когда он поет фразу и фильма про красную шапочку "А-а, крокодилы бегемоты", и вот недавно стал говорить " привет дружок, приивет - приивет" Слово " привет" еще очень картаво, но он старается :)

Возраст, пока еше не определили, мне бы тоже хотелось бы узнать

Наверное, уже никак не узнать, да? Или есть способы? Изменено пользователем пулька28
Опубликовано

И скал в инете про сиренеголовых амазонов-ничего не нашел. Точно сиренеголовые? Может как то по другому называются? Удачи в воспитании. :sp: Смотрел многие виды амазонов. Под фото больше всего подходит краснолобый амазон.

Лили - сиреневоголовый амазон (Lilac-crowned Amazonе) - американское название вида, он же синешапочный амазон (Amazona finschi) - официальное название вида, или же амазон Финша.
Опубликовано (изменено)

Спасибо)) Куша разговаривает (если можно так назвать), но со своим попугаичьим акцентом) Понятно, что говорит, но что говорит - непонятно :D С жако конечно и близко не сравнить. Иногда бывает даже понятно, как говорит свое имя "Куша". А вообще она не болтливая, монологи выдает, когда знает, что где-то рядом семечки)) Но общается она с нами своими звуками (кокочет, курлычет, акает, кряхтит и т.д.)
P.S. так-то мы решили, что скорее всего это девочка у нас, даже по поведению похожа на самочку))

Вот и моя попугайка, похоже как и ваша,( кряхтит, кокочeт, свестит, и.т) иногда понятно пару слов, а в большенстве своими звуками, не поiмешь что лопочет. Еше, моя может начать кричать как серена или как оперная звезда затянет и так безумолку, хоть затыкаи уши :dont: , это бывает утром, а затем к вечеру, а как ваша, кричит ли? Изменено пользователем Nusha64
Опубликовано

Лили - сиреневоголовый амазон (Lilac-crowned Amazonе) - американское название вида, он же синешапочный амазон (Amazona finschi) - официальное название вида, или же амазон Финша.

Спасибо Irinkaa за точную информацию , я как раз прочла ее в инернете, оказывается их осталось не так уж и много в природе, жалко :not_i: .

Я нашла линк о моей Лили, я его прикрепила здесь ниже, можете почитать, кому интересно.

http://zverenyshi.ru/index/amazon_sirenevogolovyj/0-1153

Опубликовано
как ваша, кричит ли?

Кричит, когда смотрит фильмы, при чем любит боевики, чтоб шумело, грохотало и т.д.)) Тогда орет во всю. Или когда ждет корм. А так тихо спокойно сидит, если и издает звуки, то потихоньку.
Опубликовано (изменено)

Добро пожаловать. День добрый. Хотел про погоду написать-опередили,атмосферное давление влияет на повеление птиц. Мои даже купаться не хотят в дождливые дни. И скал в инете про сиренеголовых амазонов-ничего не нашел. Точно сиренеголовые? Может как то по другому называются? Удачи в воспитании. :sp: Смотрел многие виды амазонов. Под фото больше всего подходит краснолобый амазон.

Спасибо amazon, теперь буду знать, главное погоде в доме, а остальное ерунда, чт-то навеелись слова из песни про погоду. :)

Хорошо, что в этом плане, с эклектусами проще: красный - значит самка, зеленый - значит самец :grin: И с ДНК заморачиваться не надо :grin:

Здорово! Всегда с Вами за компанию посмеется :grin:
Моему Финюшке уже 1 год и 2 месяца! Мы становимся большими) Я специально не учу его говорить, он как-то сам учится потихоньку :) В основном постоянно говорит " хороший друг, хорооооший, хорооооший...", плохо, но мне понятно, когда он поет фразу и фильма про красную шапочку "А-а, крокодилы бегемоты", и вот недавно стал говорить " привет дружок, приивет - приивет" Слово " привет" еще очень картаво, но он старается :)
Наверное, уже никак не узнать, да? Или есть способы?

Может кагда-то и узнаем, если яичко снесет.:) Изменено пользователем Nusha64
Опубликовано

Еше, моя может начать кричать как серена или как оперная звезда затянет и так безумолку, хоть затыкаи уши

На сколько я знаю, они все любители поорать с утра. Наш тоже кричит на разные голоса. подозреваю, что пытается докричаться до большого дерева за окном. Там много птичек. :) Но днем шуму от него гораздо меньше.
Опубликовано (изменено)

Моя начинает кричать ближе к вечеру, причем завывает как настояшая пожaрная серена :tease: , аж в ушах звенит даже не знаю пороi как ее остановить, это еше хорошо что пока соседеи нет поблизости :wacko: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.