Filon Опубликовано 5 августа, 2015 #1 Опубликовано 5 августа, 2015 Всем здравствуйте! Меня волнует черные пятна на концах перьев моего птица(( Патрик живет у меня 2,5 месяца и темные концы на некоторых перьях были изначально. Возраст попугая где-то полгода, сейчас начал активно линять, кушает хорошо( фрукты, овощи и пророщенный корм), весит 73гр))) (брала у заводчика, выкормыш и уже начал говорить). Эти пятна могут быть из-за клеща или это нормальные птенцовые перья?
Lukeria Опубликовано 5 августа, 2015 #2 Опубликовано 5 августа, 2015 Filon, это не клещ, это птичка обкусывает свои перышки.
Лилит Опубликовано 5 августа, 2015 #3 Опубликовано 5 августа, 2015 Нет-нет, даже не откусывает. Есть такие проявления проблем с печенью - но возраст не позволяет об этом думать. Возможно, что ранее, при формировании пера, были проблемы с питанием, но утверждать не берусь.Могу сказать только по взрослым - при налаженном полноценном рационе мои птицы сменили такое перо только через два года, потому что перья в линьку сменяется не полностью. В зависимости от настоящего возраста Вашей птицы, полная смена пера может произойти быстрее.
mesotypus Опубликовано 5 августа, 2015 #4 Опубликовано 5 августа, 2015 У молодых птиц перед линькой часто такое бывает,это типа износа первого пера.
Filon Опубликовано 6 августа, 2015 Автор #5 Опубликовано 6 августа, 2015 Спасибо всем большое, успокоили! Я склонна думать, что это износ первого пера, потому что никогда не замечала, чтобы он грыз свои перья или вообще много внимания им уделял(он у меня свинтус немного) , да и на затылке тоже чуть-чуть есть такие оппалины . А вот про печень даже и не знаю: со стола никакой человеческой пищи не даю, семечки даю белые и немного( подмешиваю в основной корм Deli Nature 57), полосатые пророщенные только даю, основной корм - Престиж для средних попугаев + Престиж для канареек , фрукты ест почти все , овощи- морковь, баклажан, перец болгарский - лопает, а капусту несильно ест и кабачки тоже не жалует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти