alanfil Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) В результате незапланированного общения с котом имеется славка черноголовка с переломом лапки в области цевки, может ниже, в области сустава. В результате стопа занимает нестественное положение, вывернута набок. На пальцах имеется отек, также скальпированная рана на голени, такое впечатление, что там все до кости содрано. Из-за этого у птицы была кровопотеря. Перья на брюшке выпачканы кровью довольно обильно. Сейчас кровотечения нет. Но у птицы сильный стресс, слабость, пользоваться ногой естественно не может, пальцы ступни не работают. Пока все, что даю - это ципролет и травматин. Вопросы следующие. Каким образом правильно зафиксировать перелом костей цевки, как снять отек пальцев, чем обрабатывать рану на голени, как наконец совместить фиксацию лапки и лечение поврежденной голени, давать ли что-нибудь обезболивающее?Был у врача, рекомендованного на форумах, но лишь потерял время и мучил птицу тасканием по большому городу. Мне было рекомендовано не делать НИЧЕГО! Второй товарищ так же из рекомендованных сказал, что фиксировать перелом в данном месте не удастся, но он может при личном его визите выписать таблеточки, способствующие заживлению костной ткани. Но я тупо не понимаю, о каком заживлении речь, если стопа по сути направлена ребром к поверхности, а не плоскостью. В общем надеюсь только на советы специалистов с форума. Фото позже будут, к вечеру, когда стану давать антибиотик. Лишний раз мучить птицу не буду. Изменено 4 августа, 2015 пользователем alanfil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2015 срочно напишите, а лучше позвоните Зосе -скиньте ей денег на счет (бо в Грузии она сейчас) и звоните! я так понимаю лучше нее СЕЙЧАС вам никто не поможет. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 попробуйте вайбер или как там его - я слышала что он у нее есть (но яне знаю что это такое, у меня кнопочный тел. 10 лет давности).И почему ципролет даете БЕЗ нистатина, пробиотика и гепатопротектора?Рану промывать хлоргексом или мирамистином, я бы еще смесь №1 Зосину использовала. ШИну НУЖНО наложить (единств место куда НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ наложить это бедро и таз - хотя я волне пыталась когда то но ничего яснено не получилось , ) только на месте открытого перелома нужно ВСЕГДА оставить окно для ввода лекарств, как правильно наложить\зафиксировать и раположить кости это вам только Зося может сказать.Дай бог чтоб птичка выжила и попправилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 4 августа, 2015 пока вы не получили ответа, я вам тут набрасаю ссылок про переломы -там есть слова Зоси:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F0%E5%EB%EE%EC http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=105101&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2015 Подтверждаю вайбер у неё есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 августа, 2015 При внимательном рассмотрении с промыванием раны обнаружен открытый перелом цевки. Ступня висит на куске кожи, птица расклевывает рану. Отдал сегодня славку для фиксации перелоа. Очень надеюсь, чтобы все получилось. Сам такую ювелирную работу делать не смогу. Там все очень мелкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти