judie Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте, уважаемые специалисты. Надеюсь, вы заметите мою просьбу о помощи. Постараюсь сейчас собраться с мыслями и рассказать все наиболее понятно. Волнистый попугай, мальчик, 11 лет и 3 месяца. Из кормов на данный момент кушает Рио и Фиори (других нормальных в городе нет, к сожалению, до этого был Падован и Престиж). Из фруктов кушает только яблоко (только его любит), овощи не любит совсем, летом периодически листья одуванчика давали. Еду со стола никогда в жизни не ел, ничего запрещенного. Будим попугая около 8-8:30 утра, где-то полдевятого вечера накрываем клетку.Острая проблема длится второй день. Вчера утром сняли накидку с клетки - а он сидит, хохлится с закрытыми глазами. И так весь день, и сегодня тоже. Вчера немного поклевал зернышки. За эту ночь выпил достаточно много воды из поилки. Рвоты не было. Самое ужасное - это его помет. Много воды. За последние месяца три, признаюсь, он был не идеален, но мы списывали все на его возраст. Было немного жидкости, но были и черная, и белая составляющие, а тут резко в понедельник такой кошмар. Фото прилагаю. То есть, то вода только с белой составляющей, то только с черной, то все вместе, но каша какая-то. Уже два дня сидит нахохлившись и прикрыв глаза. Видимо, ему очень плохо. Вчера писали на другой форум, пока ждали ответа, не зная, что делать, кормили в правильной пропорции энтеросгелем около 3х раз (в феврале он спас нас от плохого помета и самочувствия) и давали разведенную ношпу пару раз (1/4 табл на 2 мл). Сегодня продолжаем. Никаких изменений.Также хочу добавить, что в последнее время стали замечать у него опухоль на животике. Простите, я не смогу намочить ему перышки и ее сфотографировать - мы никогда насильно не приучали его к рукам все это время, считали, что он не игрушка, а живое существо, поэтому позволяли ему быть независимым ) Поэтому каждый прием лекарства сопровождается его вырыванием из ладони и криком. А что делать... Попытаюсь объяснить на словах. Это, кажется, не липома. А просто красный нарост, там будто просматриваются сосуды, чувство, как будто органы давят изнутри. Если не запрещено правилами, добавляю картинку из интернета, которая очень похожа на наш случай: Еще хочу добавить, что живу я в маленьком городе, в котором нет специалистов-орнитологов никто не сможет вживую осмотреть его или взять анализ.Вчера изучала различные статьи в интернете и нашла диагноз, похожий на наши симптомы - опухоль почек. Возможно ли это? Скажите, можно ли что-то сделать с нашим попугайкой? Кажется, в этом неподвижном сонном состоянии больше мучений, чем в человеческих агониях. Если кто-то ответит, спасибо заранее. Изменено 4 августа, 2015 пользователем judie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти