judie Опубликовано 4 августа, 2015 #1 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте, уважаемые специалисты. Надеюсь, вы заметите мою просьбу о помощи. Постараюсь сейчас собраться с мыслями и рассказать все наиболее понятно. Волнистый попугай, мальчик, 11 лет и 3 месяца. Из кормов на данный момент кушает Рио и Фиори (других нормальных в городе нет, к сожалению, до этого был Падован и Престиж). Из фруктов кушает только яблоко (только его любит), овощи не любит совсем, летом периодически листья одуванчика давали. Еду со стола никогда в жизни не ел, ничего запрещенного. Будим попугая около 8-8:30 утра, где-то полдевятого вечера накрываем клетку.Острая проблема длится второй день. Вчера утром сняли накидку с клетки - а он сидит, хохлится с закрытыми глазами. И так весь день, и сегодня тоже. Вчера немного поклевал зернышки. За эту ночь выпил достаточно много воды из поилки. Рвоты не было. Самое ужасное - это его помет. Много воды. За последние месяца три, признаюсь, он был не идеален, но мы списывали все на его возраст. Было немного жидкости, но были и черная, и белая составляющие, а тут резко в понедельник такой кошмар. Фото прилагаю. То есть, то вода только с белой составляющей, то только с черной, то все вместе, но каша какая-то. Уже два дня сидит нахохлившись и прикрыв глаза. Видимо, ему очень плохо. Вчера писали на другой форум, пока ждали ответа, не зная, что делать, кормили в правильной пропорции энтеросгелем около 3х раз (в феврале он спас нас от плохого помета и самочувствия) и давали разведенную ношпу пару раз (1/4 табл на 2 мл). Сегодня продолжаем. Никаких изменений.Также хочу добавить, что в последнее время стали замечать у него опухоль на животике. Простите, я не смогу намочить ему перышки и ее сфотографировать - мы никогда насильно не приучали его к рукам все это время, считали, что он не игрушка, а живое существо, поэтому позволяли ему быть независимым ) Поэтому каждый прием лекарства сопровождается его вырыванием из ладони и криком. А что делать... Попытаюсь объяснить на словах. Это, кажется, не липома. А просто красный нарост, там будто просматриваются сосуды, чувство, как будто органы давят изнутри. Если не запрещено правилами, добавляю картинку из интернета, которая очень похожа на наш случай: Еще хочу добавить, что живу я в маленьком городе, в котором нет специалистов-орнитологов никто не сможет вживую осмотреть его или взять анализ.Вчера изучала различные статьи в интернете и нашла диагноз, похожий на наши симптомы - опухоль почек. Возможно ли это? Скажите, можно ли что-то сделать с нашим попугайкой? Кажется, в этом неподвижном сонном состоянии больше мучений, чем в человеческих агониях. Если кто-то ответит, спасибо заранее. Изменено 4 августа, 2015 пользователем judie
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти