Леся82 Опубликовано 3 августа, 2015 #1 Опубликовано 3 августа, 2015 Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если поглядела похожую тему. Я абсолютный новичок в общении с амадинами. У меня два японца, самец и самочка. Самочка приехала пару дней назад, с выдранным полностью хвостом, но это все поправимо. Что меня настораживает - она почти постоянно ест. То она у кормушки с зерном, потом перескакивает к кормушке с минералами, потом сделает глоточек водички и опять к зерну. И так почти весь день, иногда прерываясь на сон и попрыгушки на жердочке. Разве это нормально? Или стоит насторожиться?
Tala Опубликовано 3 августа, 2015 #2 Опубликовано 3 августа, 2015 Леся82, приветствую Вас. Если самочка прибыла из зоомага - всё нормально, отъедается птица. Клетка у них достаточно просторная? (в маленькой клетке со временем некоторые птичьи товарищи могут зажиреть, но когда есть достаточное пространство для полётов эта проблема случается значительно реже). Овощи-фрукты японка ест?
Леся82 Опубликовано 3 августа, 2015 Автор #3 Опубликовано 3 августа, 2015 Птица приехала от заводчика,находилась в вольере. У меня клетка большая, есть где размахнуться. На данный момент стоит 4 жердочки, тк самке тяжело было летать без хвоста, вечно падала, а так прыгает по ним. Овощи и фрукты пока не давала, только зерновая смесь и минералы. Самец почему-то не ест фрукты-овощи. Предлагала яблочко и огурчик. Завтра постараюсь выложить фото птичек и клетки, чтобы было легче обсуждать.
Tala Опубликовано 4 августа, 2015 #4 Опубликовано 4 августа, 2015 У нас есть хорошая статья по кормлению амадин - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 . Там же информация о полезных и вредных для птиц фруктах-овощах, как приучить птиц их есть.
Леся82 Опубликовано 4 августа, 2015 Автор #5 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Спасибо за ссылочку, уже распечатала себе таблицу с кормлениями :0 И вот мои питомцы, как и обещала. Вот моя клеточка и амадины самочка и самец Изменено 4 августа, 2015 пользователем Леся82
Tala Опубликовано 4 августа, 2015 #6 Опубликовано 4 августа, 2015 Какие красивые у Вас птицы! Замечательная пара!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти