amazon1999 Опубликовано 2 августа, 2015 #1 Опубликовано 2 августа, 2015 Mne nedavno privezli na dve nedeli nerazluznikov cto bi ja za nimi prismotrela.Pomimo togo cto u ptic silnij samoosip i oni mezdu soboj ploho ladjat(samec gonaet zamku i ne dajet ej estj) tak segodnja ja esho zametila u samocki na spinke kakojto nariv!!!i v nem dirka!!!Cto eto mozet bitj???
Bamboo Опубликовано 2 августа, 2015 #2 Опубликовано 2 августа, 2015 amazon1999, здравствуйте.Птицы в плачевном состоянии Думаю, у них целый клубок проблем из-за дурного содержания и недружелюбного отношения птиц друг к другу. Скорее всего, это не самоощип, а один выщипывает перья у второго. Или это катастрофическое нарушение обмена веществ. Гадать по интернету в данном случае крайне сложно, нужен очный осмотр у хорошего специалиста, анализы, рентген...Что-то известно про них? Рацион питания, возраст.На фото не разобрать, что это за боляка на спинке. Постарайтесь сделать фотографию проблемного места как можно крупнее и четче при ярком освещении.
ЛанаПитер Опубликовано 2 августа, 2015 #3 Опубликовано 2 августа, 2015 ох... люди...Ну разве ж так можно? Быть рядом с птахой, которая из за дня в день страдает - ей же больно, холодно! Очень сомнительно, что это самоощип. Да даже если это он, птиц надо немедленно рассадить, тем более, что самец ее сильно гоняет.Обследовать птаху (не такое уж и дорогое мероприятие).Наладить питание, витамины курс дать, серу и пр.
Violina Опубликовано 2 августа, 2015 #4 Опубликовано 2 августа, 2015 Ужас!!! Бедная девочка! И у самца сзади на шее перьев нет... Самца нужно поселить в отдельную клетку. Зачем обрекать самочку на страдания... У меня была волнистая девочка -в зоомагазине ее щипали и спинка у нее была лысая. Живя у меня, перышки все прекрасно отросли.
amazon1999 Опубликовано 3 августа, 2015 Автор #5 Опубликовано 3 августа, 2015 Mne skazali cto tri goda nazad u nee bil drugoj samec i ego sjela sobaka
Platosha Опубликовано 3 августа, 2015 #6 Опубликовано 3 августа, 2015 Здравствуйте, а какие возможности есть у Вас лично? Отнести помет в лабораторию сможете? Найти лабораторию где помет смогут посмотреть под микроскопом?Если за три года хозяева не нашли возможность что-то сделать для птиц то вряд-ли забрав их у вас будут их лечить. Спасибо что не остались в стороне и обратились сюда, рану как минимум нужно промыть теплым хлоргексидином/мирамистином, ИМХО , сможете взять птицу в руки и обработать рану?Выложить фото раны в макрорежиме (крупно и четко саму рану снять) сюда, обратитесь к Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 попросите ее заглянуть в тему, дать рекомендации. Учтите, человек в роуминге, внимательно читайте профиль, если будете ей звонить.Непонятно почему нет возможности птиц рассадить, проблема в отсутствии второй клетки или в чем?Удачи птицам!
amazon1999 Опубликовано 3 августа, 2015 Автор #7 Опубликовано 3 августа, 2015 Platosha Ja zivu v Latvii i u nas mne kazetsa lekarstv s akim nazvaniem net(((U menja u samoj estj popugai dvaa volnistika, amazon i patagonec poetomu svobodnoj kleti kuda ih mozno rassaditj u menja net Ja esho soma bojusj cto oni moih pticek mogut zarazitj.Pticka ne rucnaja i poblice sfotkarj ranku nepolucaetsa i mne kazetsa u nas v Rige net laboratorii kuda mozno sdatj ptickam onalizi
Fizalis Опубликовано 3 августа, 2015 #8 Опубликовано 3 августа, 2015 Можно хлоргексидин по рецепту достать, надо к вету идти. Можно бетадин достать без проблем. Можно попробовать достать левомиколь, но недавно мне стали говорить, что его больше не регистрируют. Но вдруг где-то старые запасы есть... Анализы сдать можно, но только помет или труп. И у меня, сколько раз сдавала, столько раз было ощущение, чо они что-то не то находят. Ни один анализ не дал четкого понимания, что же не так. Если хотите попробовать - Лейупес 3 http://www.bior.gov.lv/lv/top-menu/par-mum...nostikas-centrsНо по цене (!!) еще в латах (!!) было что-то типа 20 за бактериалку, 30 за грибы
Fizalis Опубликовано 3 августа, 2015 #9 Опубликовано 3 августа, 2015 По ветам:Я обычно хожу к Байбе Рейнике, но считать дозировки она не умеет, а препараты наливает в шприц, поэтому после пересчета их не хватает. Если сказать, что все посчитали на форуме, может просто дать рецепт или продать таблетки. Какие-то осмотры-поковырять она может, но в последний раз на дубоносе с оторванным крылом провернула весьма сомнительное лечение - вместо того, чтобы отмыть и зашить она намазала рану вишневским. Недавно узнала, что есть вет по птицам в клинике Lion в золитуде. Поищите контакты. Но я не пробовала, не знаю, насколько там толковый врач.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти