dasha105 Опубликовано 2 августа, 2015 #1 Опубликовано 2 августа, 2015 Друзья, добрый вечер. Мне позвонил сейчас знакомый батюшка, он подобрал вертячную птицу и готов ею полностью заниматься независимо от исходов. В наличии пирацетам, церебролизин, глицин, фоспренил.С вертячкой столкнулась только сегодня - откуда они летом беруться?- но птица умерла пока я принесла ее домой. Доз не знаю. Напишите подробно, как применять препараты. Птица взрослая. ВЕс неизвестен. Скорее всего стандарт грамм 330.Жду ответа . Спасибо.
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2015 #2 Опубликовано 2 августа, 2015 попробуйте пока посмотреть тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7456&st=all ВЫЖИТЬ и Здоровья вертячнику! всем здоровым (не вертячным) голубям СРОЧНО прививку от ньюкастла!
dasha105 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор #3 Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Вот так нормально? пошуршала по интернету 1. фоспренил вечер 0,3 мл КАКОЙ КУРС? Сколько дней?2. таблетку дрожжей в день, разделить на 4 части и дать3. церебролизин о,3 мл внутримышечно 21 день помню глицин назначали, дозу не знаю. пирацетам сейчас ,наверно, и не нужен если есть церебролизин Ирина Алишад вот писала 1. Анандин (ветпрепарат) по 0,1 мл внутримышечно 5 дней, затем2.Фоспренил по 0,3 мл внутримышечно 10 дней(ветпрепарат) И только после этого курса начинаем церебролизин и витамины группы ВЭта схема рекомендована ветврачом Полосатой Марией. Многим вертячникам помогло.Кормить и поить насильно два раза в день (например утром и вечером) дайте ссылку на внутримыш укол с картинкой!!!!ПЛИЗ!!я перешлю батюшке- он никогда птиц не колол, занимается котами. Изменено 2 августа, 2015 пользователем dasha105
kochmaria Опубликовано 2 августа, 2015 #4 Опубликовано 2 августа, 2015 если никто не возражает отвечу какой схемой лечу: фоспренил 20 дней дается по 0,3...только его утром обычно а не вечером один раз за деньдрожжи тоже дней 20 , потом перерыв на 10 дней и снова можноцеребролизин если птица нормально переносит то как написано( не все хорошо переносят тогда заменить на пирацетам плюс циннаризин)глицин вечером после пяти я полтаблетки в клюв даю, некоторые в течение дня выпаивают таблетку в 30 мл воды разведеннуюкурс месяц всего, при удаче продолжать его до полугода можно, перестанет помогать сменить препаратыудачи батюшке( побольше бы таких)
dasha105 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор #5 Опубликовано 2 августа, 2015 если никто не возражает отвечу какой схемой лечу: фоспренил 20 дней дается по 0,3...только его утром обычно а не вечером один раз за деньдрожжи тоже дней 20 , потом перерыв на 10 дней и снова можноцеребролизин если птица нормально переносит то как написано( не все хорошо переносят тогда заменить на пирацетам плюс циннаризин)глицин вечером после пяти я полтаблетки в клюв даю, некоторые в течение дня выпаивают таблетку в 30 мл воды разведеннуюкурс месяц всего, при удаче продолжать его до полугода можно, перестанет помогать сменить препаратыудачи батюшке( побольше бы таких) спасибо, а почему глицин разводят до 30 мл? его разводить надо? половинку или таблетку? ведь голубь 30 мл может и не выпить
dasha105 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор #6 Опубликовано 2 августа, 2015 тОВАРИЩИ, Я ДОЗВОНИЛАСЬ ДО СВОЕГО ВРАЧА, ВОПРОСЫ ОТПАЛИ (ДО ЭКВИ) МОИ НАЗНАЧЕНИЯ ПОДТВЕРЖДЕНЫ ФОСПРЕНИЛ ПО 0,3 В КЛЮВ 20 ДЦЕРЕБРОЛИЗИН ПО 0,3 ВМ 21ДТАБЛЕТКА ДРОЖЖЕЙ В ДЕНЬГЛИЦИН ПОЛТАБЛЕТКИ ВЕЧЕР 30 ДНЕЙ. ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ - КАК ОРМИТ, КАК СДЕЛАТЬ УКОЛЫ СКИНУЛА БАТЮШКЕ НА ПОЧТУ. дА ПОМОЖЕТ ЕМУ БОГ! И ВСЕМ НАМ! ПОЖАЛУСТА, НАПИШИТЕ, ЧТО ЗНАЧИТ "НЕПРЕРЕНОСИТ ЦЕРЕБРОЛИЗИН" КАК ЭТО ПРОЯВЛЯЕТСЯ?
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2015 #7 Опубликовано 2 августа, 2015 дайте ссылку на внутримыш укол с картинкой!!!!ПЛИЗ!! в теме "Беседы о голубином здоровье" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38809 Сообщение #44 если есть другие птицы не забудьте обязательно привить их от вертячки
Сотворенный Опубликовано 2 августа, 2015 #8 Опубликовано 2 августа, 2015 Извините, что не по теме. Даша105, у вас переполнены личные сообщения, хотела вам написать по своей теме, но не получилось из-за этого.
kochmaria Опубликовано 3 августа, 2015 #9 Опубликовано 3 августа, 2015 Даша , сама не сталкивалась , никогда не пользовалась церебролизином. по отзывам птицу чрезмерно колбасить начинает. т.е. усугубляются симптомы вертячки. но это не обязательно. может как раз и полезным лекарство окажется . пока не попробуешь не узнаешь.
Commando2 Опубликовано 4 августа, 2015 #10 Опубликовано 4 августа, 2015 Глицин разводится в 30 мл. воды и спаивается в течении дня.
idk Опубликовано 22 августа, 2015 #11 Опубликовано 22 августа, 2015 Попробовал циннаризин таблетки после курса фоспренила (фоспренил только новеньким по 0,3мл в клюв 10-15 дней).Давал циннаризин по 1/4 каждый день всем вертячникам + пивные дрожжи с серой, можно и обычные, но идет активная линька.Одна из новеньких практически здорова, начинает летатьНеудержишь,ест сама, хотя кормил почти месяц ручками.Остальные пока без особых изменений.Побочка. Если тремор изначально - только усиливается на циннаризине на небольшое время.
Commando2 Опубликовано 22 августа, 2015 #12 Опубликовано 22 августа, 2015 Игорь речь идёт о церебролизине. А ты пишешь про циннаризин? Так каторое из лекарств?
idk Опубликовано 22 августа, 2015 #13 Опубликовано 22 августа, 2015 Игорь речь идёт о церебролизине. А ты пишешь про циннаризин? Так каторое из лекарств? Таня, все верно - циннаризин таблетки. В этой теме они упоминаются.50 таблеток упаковка. Стоимость копеечная. Я не знаю, стоит их дальше давать(уже закончились) или поднакопить $ и на проверенный ноотропил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти