Юлия Сербина Опубликовано 1 августа, 2015 #1 Опубликовано 1 августа, 2015 В магазине продавец посоветовал новинку- энергосберегающую лампу Е27 40w /950, , сказал, что Лампа имеет такие же хар-ки, как и Phillips TLD 950. Там тоже индекс цветопередачи более 95, только лампа компактная. Лампу можно увидеть тут- http://unonasvet.ru/lampy_dlya_diskotek_i_fo в самом начале страницы, Е27 40Вт 950. И ,насколько я могу верить интернету-в энергосберегающие лампы уже встроен ЭПРА,так что специальный светильник для нее покупать вроде как не нужно. Может кто подскажет, является -ли такая лампа альтернативной заменой лампы Phillips TLD 950 со спец светильником.?
alexfin Опубликовано 2 августа, 2015 #2 Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) В магазине продавец посоветовал новинку- энергосберегающую лампу Е27 40w /950, , сказал, что Лампа имеет такие же хар-ки, как и Phillips TLD 950. Там тоже индекс цветопередачи более 95, только лампа компактная. Лампу можно увидеть тут- http://unonasvet.ru/lampy_dlya_diskotek_i_fo в самом начале страницы, Е27 40Вт 950. И ,насколько я могу верить интернету-в энергосберегающие лампы уже встроен ЭПРА,так что специальный светильник для нее покупать вроде как не нужно. Может кто подскажет, является -ли такая лампа альтернативной заменой лампы Phillips TLD 950 со спец светильником.? Насколько я понимаю - да. Те же Аркадиа бёрд и репти гло тоже есть под цоколь е27.По сути взяли лампу длинную, свернули в спиральку, вставили внутрь цоколя эпра и все Единственое - свет не будет так равномерно распределяться как в случае с длинной лампой. Изменено 2 августа, 2015 пользователем alexfin
Юлия Сербина Опубликовано 3 августа, 2015 Автор #3 Опубликовано 3 августа, 2015 Насколько я понимаю - да. Те же Аркадиа бёрд и репти гло тоже есть под цоколь е27.По сути взяли лампу длинную, свернули в спиральку, вставили внутрь цоколя эпра и все Единственое - свет не будет так равномерно распределяться как в случае с длинной лампой. Да, но лампочка (которая компактная)-на 40w , а "Филипсовская" (длинная)- на 18w. Более мощная "точечная" должна , наверное, компенсировать неравномерное распределение ?...или нет?
alexfin Опубликовано 3 августа, 2015 #4 Опубликовано 3 августа, 2015 Да, но лампочка (которая компактная)-на 40w , а "Филипсовская" (длинная)- на 18w. Более мощная "точечная" должна , наверное, компенсировать неравномерное распределение ?...или нет? Сложный вопрос, слишком яркий свет тоже не сильно полезен. Лучше подождать других мнений, могу и ошибаться.
Юлия Сербина Опубликовано 3 августа, 2015 Автор #5 Опубликовано 3 августа, 2015 Спасибо за ответы АУ! Уважаемые господа и товарищи птицеводы и -веды. Пожалуйста, подскажите, В планах было разместить "точечный" источник света-энергосберегающую лампу мощностью в 40W над клеткой с попугаем. И такой же источник поместить в противоположном углу комнаты над его игровым стендом. Комната 15 кв.м. Все показатели у данной лампы совпадают с лампой 950 De Luxe Pro PHILIPS. Но возникает вопрос- не будет -ли такой "непролонгированный" источник света слепить птицу . Что все таки лучше для птицы- лампа Филипс-длинная60 см(мощность 18w) или компактная энергосберегающая лампа на 40w ? Может поместить ее в плафон?. Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста.
Irinkaa Опубликовано 3 августа, 2015 #6 Опубликовано 3 августа, 2015 Да, но лампочка (которая компактная)-на 40w , а "Филипсовская" (длинная)- на 18w. Более мощная "точечная" должна , наверное, компенсировать неравномерное распределение ?...или нет? У компактной люминесцентной лампы пучок света мне кажется уже, чем у обычной (линейной) люминесцентной, у обычной люминесцентной лампы свет более рассеянный. То есть при одинаковой мощности линейной и компактной ламп, компактная люминесцентная лама освещает меньшую площадь.Примерная минимальная мощность освещения – 20W на 2 кв. метра. Люминесцентная лампу устанавливают на расстоянии, примерно, 50-100 см от клетки, расстояние для специальных лам для птиц другое. Если кажется, что там, где находится птица недостаточно светло, то можно применить более мощную лампу, а если кажется, что света много, попугай ищет тень в укрытии, то можно или сменить лампу на менее мощную или увеличить расстояние от лампы до места, где располагается попугай. В планах было разместить "точечный" источник света-энергосберегающую лампу мощностью в 40W над клеткой с попугаем. И такой же источник поместить в противоположном углу комнаты над его игровым стендом. Комната 15 кв.м. Все показатели у данной лампы совпадают с лампой 950 De Luxe Pro PHILIPS. Но возникает вопрос- не будет -ли такой "непролонгированный" источник света слепить птицу . Что все таки лучше для птицы- лампа Филипс-длинная60 см(мощность 18w) или компактная энергосберегающая лампа на 40w ? Может поместить ее в плафон?. Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста. Юлия Сербина, можете повесить светильники с люминесцентной лампой в 40W примерно на расстоянии 1 м от клетки, лучше не сбоку, а сверху - над стендом, над клеткой. Если попугаю будет не комфортно, Вы это заметите, т.к. обычно, от слишком яркого света, попугай будет искать укрытие, тень, нервничать, будет раздражительным.По опыту, могу сказать, что в моём случае, линейные люминесцентные лампы 18W расположены над клетками на расстоянии 90см, и в середине клетки и ближе к полу, к поддону(клетки-вольеры), освещение на мой взгляд недостаточное. А вот в вольерах в городе, наоборот, лампы люминесцентные линейные в 18W расположены близко к верхним жёрдочкам, и попугаи, но не все, правда, когда лампы были "свежие" и люминофор со временем не выгорел ещё, по началу время от времени искали тень.Плафон можно использовать на светильниках с люминесцентными лампами, но плафон снижает мощность лампы. Поэтому в моём случае в городском помещении светильники с люминесцентными лампами с плафонами, в загородном помещении - без плафонов. Подсказала.))
Юлия Сербина Опубликовано 4 августа, 2015 Автор #7 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Irinkaa. Спасибо огромное! Реально помогли Изменено 4 августа, 2015 пользователем Юлия Сербина
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти