Anna G Опубликовано 31 июля, 2015 #1 Опубликовано 31 июля, 2015 Стрижонок живет у меня 4 дня. Он худенький. Сначала пасть была серая, глаза плотно закрыты. После кормления каждые пол часа ему стало лучше. Вчера он был активный, много просил есть. Возможно я его перекормила. Сегодня глаза опять почти всё время закрыты. Редкий стул. Около 18.00 ему стало очень плохо, в 19.00 казалось что он сейчас умрёт у меня на руках. Потом он сходил в туалет и ему стало немного лучше. Дала ему глюкозу, как рекомендовала Сфинкс 59, пасть порозовела и он снова стал очень сильно просить есть. Но после 19.00 не было стула. Сейчас он все время верещит и просит есть. Массируем животик и даём глюкозу. Но стула нет.Можно ли его ещё кормить? Если нет стула? Подскажите что делать?Сейчас Рингера нет в наличии.
Anysya Опубликовано 31 июля, 2015 #2 Опубликовано 31 июля, 2015 вопрос в том, чем вы его кормите. каждые полчаса таких кормят небольшим (0,5 мл максимум ) количеством выжимок из брюшек сверчков из инсулинового шприца без иглы. в любом случае 4 дня спустя уже должно было быть лучше и можно было кормить раз в 2 часа хотя бы просто брюшками. у него твердый животик? есть там такой орешек очень твердый?если уверены, что плачет именно от этого, дайте энтеросгель. разводите по инструкции, даете 0,2 мл сегодня и завтра утром.но в целом стрижонок должен звуки издавать. некоторые "плачут" непрерывно и довольно громко и даже во сне. вплоть до момента взросления перед отлетом. это совершенно нормально.
Anna G Опубликовано 31 июля, 2015 Автор #3 Опубликовано 31 июля, 2015 Вряд ли мне сейчас удастся купить энтеросгель, но зато есть полифепан. Он подойдет? Живот не такой уж плотный, ближе к мягкому, но набитый. 10 мин. назад он сделал делишки. Кормим опять по 0,2 мл, как в первые два дня. Мне кажется, он плачет от голода. А может, и нет, потому что он точно так же плачет и сразу после еды.
Anysya Опубликовано 31 июля, 2015 #4 Опубликовано 31 июля, 2015 если живот нормальный и кормили одними насекомыми, то отстаньте от ребенка - он плачет, потому что так надо. и плакать будет до предвылетного состояния. и кормите нормально, ни он отдохнуть не может в таком графике, ни вы. если 4 дня спустя он у вас все еще худой, то скорее всего недокармливаете. причем если есть просит и пытается брать сам, то не надо больше шприца. давайте брюши, а потом и целиком сверчков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти