Перейти к содержанию

голубеныш: не понимаю здоров ли и что делать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кормить маленькими порциями , почаще. Может и срыгнет, ничего.

Опубликовано

Вчера вечером и сегодня утром кушали в два приема: ничего не срыгнули.
Есть результаты копрограммы (лекарствами не испорченная):
Форма: неоформленный
Цвет: хеленовато-коричневый
Консистенция: мягкий
Неперевариваемая растительная клетчатка: значительное

Нейтральный жир: умеренное,
Крахмал: умеренное
Яйца глистов: не найдено
Кандиды: умеренно

Мне по полной включать антигрибковое лечение?
Менять пищу? Я кормлю шариками, которые фактически не распарены, так как смесь заливается мизерным количеством кипятка.

Детеныш очень активный, бодрый, но куксится и все время дрожит одним крылышком (но у него активно растут новые перья).

Сдавать еще другие анализы на какие-либо заболевания? Мне необходимо его вылечить полностью!

Опубликовано

Кандиды умеренно, значит не так все плохо. Думаю можно ограничиться нистатином .И наверное пробиотики добавить немножко(типа Линекс) а то у него плохо переваривается еда. Кормите мелкими порциями и следите как уходит еда из зоба.

Опубликовано

Кандиды умеренно, значит не так все плохо. Думаю можно ограничиться нистатином .И наверное пробиотики добавить немножко(типа Линекс) а то у него плохо переваривается еда. Кормите мелкими порциями и следите как уходит еда из зоба.

Спасибо! Не нашла дозировку линекса(
Едда из зобика уходит хорошо. Все время клюет и учится летать)))
Опубликовано

Линекса полкапсулы 2 раза в день в еду или после еды?
Карсил тоже давать с нистатином?

Опубликовано

Флуконазол нужен. Какую дозировку нистатина даёте и как вы его разводите? Тему нужно перенести в болезни.

Опубликовано

Нистатин развожу 1 таблетку в 5 мл, даю по полкубика 2 раза в день.
Линекс по рекомендации орнитолога заменила на лактоферон, во вторник идем на прием - сказал пока не давать флуконазол.

Опубликовано

Я бы скомбинировала флуконазол+нистатин. В той дозировке, что нистатин даёте, не поможет. Но вы всё равно не послушаете. Вы всё равно врача будете слушать.

В какой вторник? Тот что через неделю? Так это много времени уйдёт. Но вам решать.

Опубликовано

Commando, я очень благодарна всем участникам темы за помощь - это немыслемое подспорье, без которого я бы не справилась.
Насчет дозировки.. тут же и у человеческих врачей вечные споры, я прислушиваюсь ко всем рекомендациям, просто он такой крохотный еще и не хочется его излишне кормить лекарствами...
он сейчас кушает 2 раза в день согласно суточной норме и не срыгивает, и помет лучше стал, и сам он выглядит полностью здоровым...
Я смогу его сейчас постоянно наблюдать. Раз резльтаты анализов не плачевные - есть большая вероятность, что нистатин и пробиотик помогут.
А почему Вы говорите, что дозировка не та?
Я ориентировалась на

Вот дозировка на нистатин, рекомендованная на форуме : Нистатин, 500 000 ед., 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл раствора в клюв 2 раза в день за 40 минут до кормления 2 раза в день.

В холодильник не ставится, разводится на день, карсил - без разницы, насколько я знаю. До дачи лекарств, наверное, лучше

Опубликовано

Дозировка на нисатин, та ч то в сылке - профиллактическая. Т.е. параллельно к антибиотику. А есть ещё лечебная. Короче. фото голубёнка, нужно определить его возраст и нормальную дозу подобрать.

Опубликовано

Commando, спасибо, что Вы настойчивы.
У не го горло и глаза идеальные. Уже учится летать: потягивается, машет крыльями на месте и перепархивает с пуфа на пол. Взлетать еще не умеет. Активно клюет, но в рот по-прежнему мало что попадает. Много новых перьев выросло.
Зобик опустошается, но я заметила, что там есть как будто ьы пузырик, при надавливании на который слышно щелчок, но это постоянно, то есть не один раз лопнул и все, причем он не прощщупывается пальцами, просто при сдавливании кожи слышу щелчок.
Сейчас лекарства такие:
Нистатин в ре дозировке за 40 минут до еды, лактоферон за полчаса до еды полиаблетки (согл инструкции, он не "поссорится" с нистатином?), карсил полтаблетки поям перед едой и флуконазол 0.3 мл (раствор 1 капсула на 5 кубиков).
Как корректировать и какая продолжительность лечения в таком виде, учитывая, что нистатин без флуконазола пили 2 дня?
Когда повторно делать копрограмму?

Модераторы, перенесете в лечение?

post-62496-1439026216_thumb.jpg

post-62496-1439026253_thumb.jpg

post-62496-1439026302_thumb.jpg

post-62496-1439026324_thumb.jpg

post-62496-1439026394_thumb.jpg

post-62496-1439026577_thumb.jpg

Опубликовано

Продолжительность лечения 14 дней. Пока. А там будет видно. Да, так давайте Нистатин по 0,5 мл. утро и вечер и в обед флуконазол по 0,3 мл. один раз. И карсил 1/2 таб. два раза в день.

Опубликовано

На этой неделе я смогу давать фоуконазол в обед. А потом - либо утром либо вечером.
Точно не надо 2 раза? 3 часа после еды прошло, а зобик еще наполовину полный.
Пробиотики оставить?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Извините, что мы надолго пропали.
Мы уже хорошенько подросли, давно сами едим зерно и семечки, от овощей и фруктов пока отказываемся, гравий для зоба, очевидно, едим (ведь помет правильный), хотя замечены не были))
От песка отказываемся. Раньше больше всего любили просо, а сейчас активно вычленяем из кормушки зеленую гречку и семена льна. В качестве лаеомства даем семечки подсолнуха и конопляные.

Меня не любим - кусаем и бьем крылом (надо же на ком-то удары отрабатывать). Зато мужа любим. Наверное Пигуша- девочка и ревнует меня к своему голубю))

Лечение у нас продолжается до сих пор: сейчас даем тетравит и серу.

Вовсю идет линька, вырастают фиолетово-зеленые перья на шее (их все больше с каждым днем).

Но линьку хвоста мы не заметили, так как еще месяц назад Пигуша перегрызла их все посередине (без крови и именно посередине), даже добралась до крыльев на крылышках- их не перекусила, а по чуть-чуть понадгрызала.

Мы пили витамины и пробиотики, давали глюконат кальция. Хвост потихоньку отрастает, но вот вчера переломилось крыловое перо. Перья она чистит бесконечно, но кожа целая и видно, что чистит по делу, так как вокруг нее остается много "перхоти"

Птица на свободном выгуле по квартире 24 часа в сутки. Все время летает туда-сюда, иногда бегает, иногда спит или "пигугает" на жердочке (воркует по-взрослому).

Глаза еще немного сероваты,такая сероватая полосочка вокруг зрачка, но видно только при дневном свете, а при электрическом - кареглазик.

Перерыла все, но не нашла причин перекусывания перьев и корректного лесееия. Кто-то сталкивался с подобным?
Модераторов прошу перенести тему в "оперение"

post-62496-1443970558_thumb.jpg

post-62496-1443970846_thumb.jpg

post-62496-1443971424_thumb.jpg

post-62496-1443971471_thumb.jpg

post-62496-1443976431_thumb.jpg

Опубликовано

какая хорошенькая Пигуша! :flowers1:

для роста перьев нужна кормовая сера из зоомагазина

1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на голову. 2 недели.
2.источник цистина(пойлет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.
Опубликовано

какая хорошенькая Пигуша! :flowers1:

для роста перьев нужна кормовая сера из зоомагазина

Маленький принц, спасибо, ей приятно)))
Золу и цистин сейчас разыскиваем по ветаптекам - пока не нашли(
Касательно серы - есть вопрос. На нашей пачке вот такая дозировка написана (см вложение). Это не много давать 1 грамм на 3 дня? А в каком количестве еды, в таком случае размешивать? Мы просто семечки обваливали в сере и давали - но она неохотно ест, а с дозировкой вообще непонятно получается.

Заранее спасибо!

post-62496-1444213683_thumb.jpg

Опубликовано

про дозировки лучше уточнить у Зоси http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

а так серу я смешиваю с песочком (так написано у Чеширского)
но при плохом росте перьев добавляют в еду

• 2 недели спустя...
Опубликовано

про дозировки лучше уточнить у Зоси http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

а так серу я смешиваю с песочком (так написано у Чеширского)
но при плохом росте перьев добавляют в еду

Маленький Принц, спасибо огромное!
Мы заказали перьевую муку в интернете у оптовиков (больше нигде не нашли) - нам согласились в порядке исключения продать килограмм)))

Я таааак счастлива - Пигуша ест ее с аппетитом, хотя она жутко воняет китикетом. Насыпали в отдельную мисочку. Она всегда должна быть настоле или ее курсами давать?

Золу тоже купили, но ее не хочет, хотя иногда случайно клюет. На упаковке написано, что можно смешивать с едой или гравием, как думаете лучше?

Серой теперь разбавляем еду, типа "солим". Ее один месяц давать, да?

Последний вопрос по песочку- его совсем не ест. Убирать или добавлять в гравий? Или ничего страшного, если не ест? У нас совсем мелкий, как пыль.

Опубликовано

песочек вообще-то нужен крупный (или хотя бы средний)
а так его добавляют в кормушку с гравием
см. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964

если не ест золу отдельно то часть золы оставьте отдельно а часть добавьте в гравий
(см. ссылку выше)

насчёт перьевой муки - лучше уточнить у Зоси
(она предписывала курс, что после курса лучше узнать у неё)

серу Зося предписывала для роста перьев отдельным курсом две недели
затем неможечко серы добавить в кормушку с гравием
(сера помимо роста перьев провоцирует линьку)

в ту же кормушку с гравием - ещё добавляют хорошо проваренную скорлупу яиц
(см. ссылку выше)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.