Dianastar Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Здравствуйте. Прежде никогда не заводили питомцев. Но вот недавно достался волнистый попугай от прежних хозяев. Точно знаю, что за питомцем никогда не ухаживали. Про попугаев ничего не знаю, пытаюсь на ходу все изучать, но нужна срочная консультация. По опроснику:1. что-то совпадает, изучаю.2. волнистик;3. Предположительно девочка, примерно 12 лет;4. Ничем кроме зернового корма и минеральных камней не кормили, никаких вит. добавок тоже не было.5. Затрудняюсь с ответом. Пока поставили в спальню.6. Что-то с левой лапкой, не разгибается. Когда ходит хромает сильно, кажется сломана. Все время чешется. Вокруг попы на перьях прилипает и скапливается помет.7. Не известно.8. Никогда не лечили.Прилагаю фотографию. В жизни выглядит не такой ухоженной. Клетку только почистили, на фото свежие испражнения. Не знаю, помет ли это? На фотокамере только один режим со вспышкой работает. Возможно из-за вспышки не все заметно. Если нужно сфоткаю еще раз. Мы пока что в поисках хорошего ветеринара. В нашем городе его трудно найти. Птичка дикая, всего боится, кричит. Жалко смотореть на попугая, сегодня попытались отмыть попу от скопившегося помета. Стало лучше. Но от нервного напряжения и без того больная лапка загнулась и перестала разгибаться. Она эту лапку сама пытается выпрямить клювом, но не получается. После помывки сидит и все время ковыряет обе лапки. Клетка маленькая, жердочки пластмасовые. И мне кажется, что у нее блохи. Такое ощущение, что у нее все зудит, она постоянно чешется. Отведу куда нужно, на все анализы, только наведите.http://s019.radikal.ru/i621/1507/c1/cbcc16a42360.jpghttp://i003.radikal.ru/1507/6b/25d5934e1814.jpghttp://s020.radikal.ru/i718/1507/91/0c2ba5cfd909.jpg Изменено 30 июля, 2015 пользователем Dianastar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2015 Напишите в личку Зосе, чтобы посмотрела вашу тему (и оставьте ссылку на тему). Корм давайте лучше Фиори можно Падован или престиж бельгийский (лучше из серии премиум). Если ей ничего не давали то у нее может быть сильная нехватка кальция в организме. В клетку повесьте сепию. Еще нужны витамины Беафар для птиц, так как из них птица получит витамин Д, необходимый для усвоения кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianastar Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Тимонька, спасибо возьму на вооружение. В клетке был только минеральный камень, кажется так называется. Но как я поняла, это ведь не кальций. Зосе напишу, спасибо.Вот еще фото помета и лапки крупным планом. Сегодня она уже ничего не ковыряет. Но на фото видно, что обхватить жердочку нормально не может. Лапки страшненькие, так и должно быть? И когти очень отросшие, наверное нужно подрезать? Изменено 30 июля, 2015 пользователем Dianastar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Мне недавно тоже достался попугайчик примерно 8 лет, которому тоже не давали всего необходимого. Тема здесь рядом есть. Минеральный камень подходит для стачивания клюва. А для кальция нужна сепия. При этом камушки и песок попугаям нельзя. У моего когти тоже длинные, не знаю, надо ли подрезать. Нам пока не до этого. Фото помета не очень качественное, так как нужно хорошо видеть цвет помета. Проблема с лапкой может быть из-за нехватки кальция или других витаминов, но бывает и какая-нибудь другая причина. Помет нужно сдать на копрограмму, и хорошо бы на бакпосев тоже. И еще лапу бы более крупно сфотографировать, чтобы было понятно, нет ли грибка какого-нибудь. Может быть она поэтому чешется. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianastar Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Тимонька, Чешется клювом. Я читала что попугайчики сами по себе часто чешутся, прихорашиваются. А этот как-будто остервенело чешется. А может мне кажется уже. Попробую сфоткать покрупнее, пока не получается никак. А фото помета-попробовала еще раз, к сожалению не могу понять как это-качественно сфотографировать. Буду пробовать.А копрограмма и бакпосев, прошу прощения, если не трудно, не могли бы подробнее написать что это и где делается? В теме вашей видела,но все же. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Dianastar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2015 Мой не могу сказать, что слишком часто прихорашевается. А всякие перебарщивания в поведении случаются, если птица больна. И если остервенело чешется то может быть клещик, грибок или еще что-нибудь.Фото должно быть крупным планом, чтобы хорошо было видно у помета цвет, консистенцию, а у лапок чтобы хорошо было видно кожу, налет повреждения (если есть). Копрограмма и бакпосев - нужно обращаться в ветклинику, где это могут сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianastar Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Тимонька, спасибо, буду искать ветклинику. Кстати, стало известно, что левая лапка перестала загибаться после травмы. Она запуталась на прутьях, или что-то вроде этого, стала сильно верещать, после чего лапка стала такой. Не знаю исправимо ли это. Оказалось, что и летает очень плохо, взлетает и приземляется, когда стукается об припятствие. Сегодня у нас настроение уже лучше, чем было вчера. Вчера и мы и она измучились, пока попу мыли. Все застыло камнем, вначале я ей подрезала пару перышек грязных, потом решила не рисковать и размягчить и так промыть. В итоге начали перышки выдергиваться до крови, страшное зрелище. Птичка замерзла, погрели ее лампой. Не хочу чтобы это повторилось. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Dianastar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2015 1.У неё не блохи, а обильная линька.2.Пероеды тоже могут быть, но для их обнаружения для начала сделайте тест- на ночь убрать весь корм,на поддон постелить плотный белый лист,по периметру которого нанести (прямо из тюбика к примеру) жирный крем9или вазелин). Некоторые еще перекрестье добавляют посерединке. если кто и есть в пере(а пероеды по перу бегают)- то обычно утром на поддоне или в валике жирном увидите гадов.3.У дамы был рахит неслабый. Нос ейчас вы уже ничего не сделаете.Просто сепию вешайте, на 10 дней в поилочку- инъекционный глюканат кальция наливайтке( 1.5 мл на 50 мл питья), а лапки смазывайте вазелиновым маслом- КИСТОЧКОЙ.4.Для улучшения стула- Энтерофурил или Эрсефурил или Стопдиар, в форме детской суспензии. 2 капли с носика шприца в сутки, на 10 дней.5.Вода- отстоянная,подсоленная (5 гр соли на литр), подкисленная (2 ч.л. лимонного сока на литр). Сделайте литровую бутылку такой воды, держите в хол-ке и по мере надобности наливайте. В те дни,когда дается глюканат кальция- лимонный сок не добавлять. Ну и покой.удобные жердочки(шершавые.с корой, а еще лучше- горизонтально положенные лесенки,и одну наклонно), яблочки,тыква.перы сладкие,кабачки.цуккини- предлагайте разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касатик Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2015 не знаю в какой теме задать вопрос,задам здесь. Можно ли волнистому попугаю вместо ветом1.1давать ветром 3?в ветаптеке продавец перепутала,а я заметила только дома,т.к.аптека находится далеко от меня поменять варианта нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianastar Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2015 Спасибо вам большое, что откликнулись! И все так подробно описали.Возникли некоторые вопросы: 4.Для улучшения стула- Энтерофурил или Эрсефурил или Стопдиар, в форме детской суспензии. 2 капли с носика шприца в сутки, на 10 дней. 2 капли Стопдиара в клюв или в поилку? Можно сочитать с кальцием или лучше после провести курс? Спасибо, буду лечить бедняжку. Касатик , попробуйте здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2015 Спасибо вам большое, что откликнулись! И все так подробно описали.Возникли некоторые вопросы: 2 капли Стопдиара в клюв или в поилку? Можно сочитать с кальцием или лучше после провести курс? Спасибо, буду лечить бедняжку.Касатик , попробуйте здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=100 В клюв.Кальций-утром(особо указала).Стопдиар-все равно когда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianastar Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) В клюв.Кальций-утром(особо указала).Стопдиар-все равно когда. Сегодня купили все лекарства. А витаминный комплекс пока не проводить? Изменено 31 июля, 2015 пользователем Dianastar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2015 Сегодня купили все лекарства. А витаминный комплекс пока не проводить? Нет пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianastar Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Не думала, что лечить птичку будет проблематично. Бедная вся издергалась пока ей давали стопдиар, не знаю. попало ли что-нибудь, почти все разбрызгала. Решила не рисковать и остановиться, завтра попробую из клетки напоить, она когда кусается открывает рот, может так получится. Вазелиновое масло тоже еле помазала. У меня аж душа разрывается, когда она верещит. Сепию повесили. Сегодня помазала поддон кремом. Заказали корм Фиори, нашелся только в одном магазине. К сожалению только в понедельник привезут. Завтра начну кальцием поить. Хоть бы ей стало лучше. Клюв страшно слоится. Хочется, чтобы хоть старость нормально прошла у нее.Zosia, Тимонька, спасибо Вам огромное за советы! Изменено 31 июля, 2015 пользователем Dianastar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianastar Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 31 июля, 2015 Простите, если достала вас, но каждый день что-то в поведение птицы заставляет меня нервничать. Боюсь, что могу что-то упустить. Может так и должно быть, но может это признак чего-либо: попугай все время дрожит, мелкой дрожью. И часто-часто теребит клювом, то есть часто-часто открывает и закрывает клюв. Прочитала на другом форуме, что это нормально и он таким образом пережевывает зернышки и отдыхает. Но она так делает весь день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianastar Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Zosia, помогите советом, пожалуйста. Не знаю что с попугаем. Сегодня утром обнаружила непереваренные зерна на дне клетки. Попугай вялый, глаза болезненные, сидит все время на одном месте. Кушает по одному зернышку. Только что при мне вырвала. Стопдиар давали 5 дней, курс не закончили, потому что я решила дождаться когда к нам привезут нормальный корм. Помет не особо восстанавливался конечно, с водичкой, зеленого цвета. Ну я думаю, может из-за дешевого корма.Кальций с 2-ух дневным перерывом - 7 дней. Может он простудился? Вчера ночью было холодно и мы забыли закрыть окно. Но сквозняка не было, просто прохладный воздух. Утром его погрела лампой. А может из-за кальция. Что можно сделать?Рвота сильная, вырвала в свою кормушки, а потом стала с нее есть. Все время встряхивается. Изменено 10 августа, 2015 пользователем Dianastar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianastar Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 августа, 2015 Помогите! Что с нашей Полли случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianastar Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) И кстати, птица вообще ничего не ест, не пьет и все время делает отрыгивающие движения. Рыгает часто, в основном прозрачной слизью. Изменено 10 августа, 2015 пользователем Dianastar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianastar Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 августа, 2015 Попугай ещё начал чесать глаза, кончик языка стал белым! Кто-нибудь скажите, что с нами? Везти в вет.клинику. Я если честно нашим не доверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛедиНочь Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Я читала здесь, что белый кончик языка - признак проблем с сердцем. Вы писали, что часто открывает-закрывает клюв - это наверное у неё стресс, они так часто-часто дышат через клюв, когда у них стресс. Она боится, а учитывая возраст - вот и с сердечком плохо, наверное. Вы бы с ней поаккуратнее, для неё всё это лечение страх божий, тем более незнакомое место, незнакомые люди, а птица неручная... И вы уверены, что это девочка? Восковичка-то синяя... Изменено 10 августа, 2015 пользователем ЛедиНочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianastar Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 августа, 2015 Я читала здесь, что белый кончик языка - признак проблем с сердцем. Вы писали, что часто открывает-закрывает клюв - это наверное у неё стресс, они так часто-часто дышат через клюв, когда у них стресс. Она боится, а учитывая возраст - вот и с сердечком плохо, наверное. Вы бы с ней поаккуратнее, для неё всё это лечение страх божий, тем более незнакомое место, незнакомые люди, а птица неручная... И вы уверены, что это девочка? Восковичка-то синяя... Вы абсолютно правы, нормальная птичка была, зачем нужно было ее лечить, хотела как лучше, а вышло боком. Молю Бога, чтобы выздоровел. Вчера узнала от орнитолога, что это мальчик. Люди, все кто прочитает, не занимайтесь самолечением никогда, лучше поищите врача толкового, чего бы это не стоило. Я вот нашим не доверяла, думала плохо у нас с этим, а зря. Птице никогда так плохо в жизни не было. Надеюсь выживет наш мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛедиНочь Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 11 августа, 2015 Dianastar, я так рада, что Вы поняли, боялась Вас обидеть, Вы же и правда хотели как лучше. Здоровья Вашей птичке, надеюсь, выздоровеет Главное побольше ласки в голосе, он такого наверное страху натерпелся за это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Как сейчас дула у Вашей птички? Я думаю, что лечить его все равно надо было. Но нужно учитывать разные моменты, с которыми я тоже столкнулась. (моя тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...;#entry1784874). С сердцем проблемы возникли из-за того, что до меня птицу никто никогда не брал в руки (также вдруг побелел кончик языка, когда пыталась накормить кашей из шприца). А может быть потому, что я для нее человек совсем чужой, малознакомый. Мне Зося порекомендовала: "в поилку заварочку пустырника, некрепкую.- 1 ч.л. на 400 мл кипятка на 1-2 недели." Это будет действовать, как успокоительное. Мне также придется давать стопдиар, гепатовет. Гепатовет собираюсь давать через поилку, чтобы не вызвать сердечный приступ. Для этого высчитываю, сколько птица выпивает за 1 и за 2 часа утром, и сколько выпивает за день. И на это количество воды можно добавить гепатовет с расчетом, чтобы птица выпила нужную норму в день. Гепатовет очень невкусный для птиц, поэтому думаю, что лучше его расчитывать на весь день, чтобы был менее концентрированный раствор. Со стопдиаром еще не знаю, как лучше. Либо сначала пропоить птице пустырник и параллельно начать давать стопдиар. Либо давать его в поилку из расчета, чтобы она его выпила утром за 1 час, например. И еще я думаю, что такая негативная реакция организма попугая на лечение возникла именно из-за его ослабленного иммунитета. Поэтому если вовремя не пролечить, не восстановить иммунитет, то это может плохо обернуться. В Вашем случае если птицу не лечить, как рекомендовал врач, то в один момент у нее может сильно ухудшиться здоровье. Птице много лет. Содержание и кормление вряд ли были идеальными. Также нехватка кальция, которая очень часто встречается у домашних птиц, может обернуться судорогами. В этом случае птица теряет координацию и сильно верещит, так что слышать это невозможно из-за переживаний за нее. Советы врача направлены на восстановление здоровья птицы. Согласна, что возникают проблемы. Также мой попугай из-за пропаивания кальция перестал есть и начал открывать клюв при дыхании. Когда заменили кальций на кальций другого произвоодителя, все начало налаживаться. Поэтому я бы посоветовала Вам не торопиться, а аккуратно, с учетом особенностей характера Вашего питомца, пролечить его в соответствии с рекомендациями врача. А толковые врачи как раз и есть на этом форуме. И еще я думаю, что такая резко негативная реакция организма птицы на данное лечение возникла из-за ослабленного иммунитета. Советы врача направлены на восстановление здоровья, и соответственно, восстановление иммунитета. И если это не сделать сейчас, то относительно скоро может стать еще хуже. Изменено 13 августа, 2015 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianastar Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 августа, 2015 Тимонька , спасибо за такое внимание, за то что подсказываете. Конечно, я уже поняла, ни в коем случае не сомневаюсь в толковости здешних наших врачей. Более того, удивляюсь их бескорыстности, любви к своему делу. Мой совет лишь для тех, кто, как я когда-то, надеется получить здесь кучу советов и все будет хорошо. На самом деле это крайняя мера, к которой нужно прибегать только в неотложных случаях, когда нет другой возможности, чтобы лечить, потому что не осмотрев вживую, на таком огромном расстоянии сложно давать советы. Мне в этом деле помогли мои собственные предрассудки. Всегда нужно искать варианты. Поэтому говорю: если есть возможность, не лечите самостоятельно. Об этом и говорится в разделе "Болезни и лечение птиц" в теме "Первая помощь". Птица старенькая, поэтому и произошло отторжение. Я никого не обвиняю, кроме себя. Я с Вами согласна. Сейчас у нас дела получше, пока восстанавливаемся. Птица стала ужасно пугливой от моих манипуляций, но уже живой Кушает хорошо, не рыгает, но помет иногда зернышками пока. Dianastar, я так рада, что Вы поняли, боялась Вас обидеть, Вы же и правда хотели как лучше. Здоровья Вашей птичке, надеюсь, выздоровеет Главное побольше ласки в голосе, он такого наверное страху натерпелся за это время. Да что Вы, спасибо за пожелания. И Вашим питомцам долгих лет жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 14 августа, 2015 Замечательно, что у Вашего питомца здоровье налаживается. Посмотрела на его фото и комментарий, что это мальчик. И теперь думаю, что, видимо, моя Гера тоже мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianastar Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Замечательно, что у Вашего питомца здоровье налаживается. Посмотрела на его фото и комментарий, что это мальчик. И теперь думаю, что, видимо, моя Гера тоже мальчик. Да, а наш вот как оказалось 12 лет был не то девочкой, не то мальчиком. Толком никто и не знал. Попробовала кальций, который давала, на вкус. Мягкий по-моему, не кислый, но то что вяжет чувствуется конечно. Состав: кальция сахарат, вода для инъекций, не знаю, что это значит. У вас состав совсем другой. Производитель "Фармак" Украина. Мой, кстати, как и Ваш падал с жердочки 2-3 раза в тот период, когда отторжение пошло.И я рада за Герчика, пусть выздоравливает малыш Изменено 14 августа, 2015 пользователем Dianastar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 14 августа, 2015 Спасибо!Мой падал не из-за отторжения, а из-за нехватки кальция в организме. У них это начинается по нарастающей. Они как-будто координацию теряют, словно голова кружится, и падают с жердочки. Потом могут начинать крутиться на дне клетки, верещать, не знаю от боли или от страха. Ваш мог, наверное, падать как от нехватки кальция, так и от слабости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти