Пикася Опубликовано 29 июля, 2015 #1 Опубликовано 29 июля, 2015 Заказала сверчков, как всегда, у того же поставщика.Муж привозит вечером, а сверчки не светлые, а тёмные! Почти черные! Я прочитала, что они могут вызвать диарею. Купили сверчков до момента вылета, в надежде, что больше не придется за ними ехать и тратить деньги и время на них желания нет Подскажите, может ли домовой сверчок быть черным? Не думала, что поставщик меня ТАК подведёт! Заказала ещё мучного червя, он светло-коричневый.Т.е. сейчас его давать нельзя?Сколько он будет линять?И как его давать, живым, извивающимся? (голову давить, - это я читала) Спасибо за ответы!!!
Буланова Опубликовано 29 июля, 2015 #2 Опубликовано 29 июля, 2015 Заказала сверчков, как всегда, у того же поставщика.Муж привозит вечером, а сверчки не светлые, а тёмные! Почти черные! Я прочитала, что они могут вызвать диарею. Купили сверчков до момента вылета, в надежде, что больше не придется за ними ехать и тратить деньги и время на них желания нет Подскажите, может ли домовой сверчок быть черным? Не думала, что поставщик меня ТАК подведёт! Заказала ещё мучного червя, он светло-коричневый.Т.е. сейчас его давать нельзя?Сколько он будет линять?И как его давать, живым, извивающимся? (голову давить, - это я читала) Спасибо за ответы!!! Черный это либо банановый либо двупятнистый.Скорее всего банановый.Будьте осторожны, в них заводятся горбатки - это опасно.
Пикася Опубликовано 29 июля, 2015 Автор #3 Опубликовано 29 июля, 2015 Буду пробовать ими кормить Не думала, что мне такую "свинью" подложат.А мучник светло-коричневый ещё, и я даже не знаю, сколько он будет линять по времени((( Бедный мой стрижик, придётся "эксперимент" пищевой на нём ставить
Буланова Опубликовано 29 июля, 2015 #4 Опубликовано 29 июля, 2015 Про мучника ничего не знаю, у меня ворона, она это не ест. Сверчкам этим темным важно сухое содержание и вовремя убирать трупики.Эти хуже живут, чаще дохнут, и их очень любят горбатки.Они откладывают личинки в трупы, личинки потом вылупляются и это выглядиткак мелкий опарыш, ужасно! И заразиться может и птица, и человек.Чтобы предотвратить отложение личинок, необходимо сухое содержание, вовремя выкидыватьтрупы и я бы еще накрывала сверху марлей контейнер, где содержатся сверчки.Горбатка очень-очень маленькая муха, но через марлю в два слоя не пролетит.А не пролетит - не отложит яйца)).
Пикася Опубликовано 29 июля, 2015 Автор #5 Опубликовано 29 июля, 2015 Мы их уже в морозилку засунули. Перед сном кормить буду ими. Посмотрю на реакцию стрижонка.
Буланова Опубликовано 29 июля, 2015 #6 Опубликовано 29 июля, 2015 Мы их уже в морозилку засунули. Перед сном кормить буду ими. Посмотрю на реакцию стрижонка. с морозилкой вопрос сухого содержания отпадает
Железный стриж Опубликовано 29 июля, 2015 #7 Опубликовано 29 июля, 2015 Пикася, с "тёмным" мучником мы поступали так: клали в морозилку, промораживали, потом извлекали и, пока оно всё ещё замёрзшее и твёрдое - в кофемолку. Получается мучник мелко-мелко измельчённый. Давали своим стрижам (правда, без фанатизма) - всё нормально.
Anysya Опубликовано 29 июля, 2015 #8 Опубликовано 29 июля, 2015 стрижам можно сверчков банановых и домовых, нельзя двупятнистых. перепутать нельзя - если есть желтые пятна - нельзя давать, просто темные, полосатые - можно. домовые, соответственно, светлые.замораживать обязательно всех, от гильминтов. мучника можно только белого, перелинявшего, с раздавленной головой в качестве дополнительного корма.
Пикася Опубликовано 30 июля, 2015 Автор #9 Опубликовано 30 июля, 2015 Сегодня наконец-то разглядела сверчков: это двупятнистые.Даю сейчас 20 сверчков этих и штук 7 червяков. Поставщик обратно замороженных сверчков навряд ли примет Со стулом у стрижа всё хорошо, капсула формируется, но не всегда (такое и на домовых было).Придётся пока так кормить Черви светлеют, я поняла наконец-то принцип вскармливания ими Купила 100гр. Через 2 часа после их появления у нас дома я выискала там около 7-9 белых червей (некоторые из них были прямо в процессе линьки и шкурка сползала, если за неё потянуть червя из контейнера). Положила червям кусочек огрызка яблочного.На утро у меня снова было 7 белых червей.А за раз надо около 40 червей давать, т.е. для кормления исключительно червями надо держать одновременно не менее 700-1000 гр червей.Яблоко они вроде как съели или подмяли под себя (не видно его, даже если червей поворошить). Я им банановых шкурок положила, немного.
Anysya Опубликовано 30 июля, 2015 #10 Опубликовано 30 июля, 2015 у двупятнистых товарищей рацион, абсолютно для стрижей неподходящий(очень рискуете. при первой возможности уходите на банановых или домовых сверчков, мраморных или туркменских тараканов.собственно, я не очень понимаю, откуда такие проблемы в москве и области. единственно, что мелкие могут быть сейчас, дорастить не успевают. а так все есть.
Буланова Опубликовано 30 июля, 2015 #11 Опубликовано 30 июля, 2015 у двупятнистых товарищей рацион, абсолютно для стрижей неподходящий(очень рискуете. при первой возможности уходите на банановых или домовых сверчков, мраморных или туркменских тараканов.собственно, я не очень понимаю, откуда такие проблемы в москве и области. единственно, что мелкие могут быть сейчас, дорастить не успевают. а так все есть. Есть-есть с домовыми проблема.Всегда радуюсь, когда удается именно их купить.Но вчера в очередной раз были только банановые.Они жесткие и дохнут быстро.
Анастасья Опубликовано 30 июля, 2015 #12 Опубликовано 30 июля, 2015 стрижам можно сверчков банановых и домовых, нельзя двупятнистых. перепутать нельзя - если есть желтые пятна - нельзя давать, просто темные, полосатые - можно. домовые, соответственно, светлые.замораживать обязательно всех, от гильминтов. мучника можно только белого, перелинявшего, с раздавленной головой в качестве дополнительного корма. Извините, что влезаю в чужую тему. А что-нибудь надо дать стрижу, если кормили двупятнистыми? Просто мы почти неделю питались черными сверчками, по описанию похожи на банановых, а продавец сегодня сказал, что это двупятнистый(((
Anysya Опубликовано 30 июля, 2015 #13 Опубликовано 30 июля, 2015 энтеросгель после любой малоподходящей еды. 0,2 мл разведенного энтеросгеля.
Пикася Опубликовано 31 июля, 2015 Автор #14 Опубликовано 31 июля, 2015 Я с мучным червём не пойму: голову ему раздавливаю (тупым концом шариковой ручки), а он всё равно шевелится! Стрижатику даю шевелящихся червей. Он после них ещё долго "облизывается" и клювиком немного хлопает.Или нужно ждать, когда червяк умрет?
Anysya Опубликовано 31 июля, 2015 #15 Опубликовано 31 июля, 2015 нет, конечно) все правильно делаете)
Пикася Опубликовано 2 августа, 2015 Автор #16 Опубликовано 2 августа, 2015 Извините, что влезаю в чужую тему. А что-нибудь надо дать стрижу, если кормили двупятнистыми? Просто мы почти неделю питались черными сверчками, по описанию похожи на банановых, а продавец сегодня сказал, что это двупятнистый((( Всё забываю спросить: какие-то последствия видимые есть после такой кормёжки? Или птичка так же выглядит?
Anysya Опубликовано 2 августа, 2015 #17 Опубликовано 2 августа, 2015 как после любого неподходящего питания - изменение помета, твердый животик. если кормить долго - проблемы с оперением и тп.энтеросгель в помощь. и правильных насекомых. собственно, вы могли выложить фото сверчков - покрупнее план - сюда, фото спинки и брюшка. чтобы точно знать какие.
Пикася Опубликовано 2 августа, 2015 Автор #18 Опубликовано 2 августа, 2015 как после любого неподходящего питания - изменение помета, твердый животик. если кормить долго - проблемы с оперением и тп.энтеросгель в помощь. и правильных насекомых. собственно, вы могли выложить фото сверчков - покрупнее план - сюда, фото спинки и брюшка. чтобы точно знать какие. Вот такие сверчки.Завтра муж снова свершит рейд за сверчками, домовыми (терпения ему!!!)))Я сейчас этих сверчков с мучником чередую, по мере линьки мучника.Мучник белый ведь для стрижей - хороший корм?
Anysya Опубликовано 2 августа, 2015 #19 Опубликовано 2 августа, 2015 действительно двупятнистые( видете желтые пятна? вот их быть не должно. без них были бы банановые, светлые - домовые. так же можно туркменских и мраморных тараканов. н аслучай такого аврала - зофобаса. да, белый мучник хорошо, а вот эти сверчки - очень плохо(
Пикася Опубликовано 3 августа, 2015 Автор #20 Опубликовано 3 августа, 2015 действительно двупятнистые( видете желтые пятна? вот их быть не должно. без них были бы банановые, светлые - домовые. так же можно туркменских и мраморных тараканов. н аслучай такого аврала - зофобаса. да, белый мучник хорошо, а вот эти сверчки - очень плохо( Хотела сейчас заказать домовых, а доставка не раньше среды Мучника ращу и даю с двупятнистым, правда, последнего всё-таки больше в рационе Сегодня стрижик неохотно ел, на солнышко смотрит, щебечет гораздо меньше. И вчера вечером есть не просил. Правда, весов нет, взвесить не могу.Боюсь раньше времени его отпустить в полёт. Но может, это лучше, чем кормить его двупятнистым до среды? Вот такой он сейчас, наш хороший птенчик. Крылышки около 2 см выступают за хвост.Так переживаю за выпуск! И весов нет, не могу взвесить его, не знаю, тяжелый он для полёта или в самый раз.Сегодня в аптеке попробую узнать, есть ли у них весы, может, отнесу у них взвесить.Насколько вес важен?Или лучше просто с вечера не кормить и весь день давать только по мере запроса стрижа?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти