Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заказала сверчков, как всегда, у того же поставщика.
Муж привозит вечером, а сверчки не светлые, а тёмные! Почти черные! Я прочитала, что они могут вызвать диарею. Купили сверчков до момента вылета, в надежде, что больше не придется за ними ехать и тратить деньги и время на них желания нет :bang:

Подскажите, может ли домовой сверчок быть черным?
Не думала, что поставщик меня ТАК подведёт! :cray:

Заказала ещё мучного червя, он светло-коричневый.
Т.е. сейчас его давать нельзя?
Сколько он будет линять?
И как его давать, живым, извивающимся? (голову давить, - это я читала)

Спасибо за ответы!!! :flowers1:

Опубликовано

Заказала сверчков, как всегда, у того же поставщика.
Муж привозит вечером, а сверчки не светлые, а тёмные! Почти черные! Я прочитала, что они могут вызвать диарею. Купили сверчков до момента вылета, в надежде, что больше не придется за ними ехать и тратить деньги и время на них желания нет :bang:

Подскажите, может ли домовой сверчок быть черным?
Не думала, что поставщик меня ТАК подведёт! :cray:

Заказала ещё мучного червя, он светло-коричневый.
Т.е. сейчас его давать нельзя?
Сколько он будет линять?
И как его давать, живым, извивающимся? (голову давить, - это я читала)

Спасибо за ответы!!! :flowers1:

Черный это либо банановый либо двупятнистый.
Скорее всего банановый.
Будьте осторожны, в них заводятся горбатки - это опасно.

Опубликовано

Буду пробовать ими кормить :(
Не думала, что мне такую "свинью" подложат.
А мучник светло-коричневый ещё, и я даже не знаю, сколько он будет линять по времени(((

Бедный мой стрижик, придётся "эксперимент" пищевой на нём ставить :cray:

Опубликовано

Про мучника ничего не знаю, у меня ворона, она это не ест.

Сверчкам этим темным важно сухое содержание и вовремя убирать трупики.
Эти хуже живут, чаще дохнут, и их очень любят горбатки.
Они откладывают личинки в трупы, личинки потом вылупляются и это выглядит
как мелкий опарыш, ужасно! И заразиться может и птица, и человек.
Чтобы предотвратить отложение личинок, необходимо сухое содержание, вовремя выкидывать
трупы и я бы еще накрывала сверху марлей контейнер, где содержатся сверчки.
Горбатка очень-очень маленькая муха, но через марлю в два слоя не пролетит.
А не пролетит - не отложит яйца)).

Опубликовано

Мы их уже в морозилку засунули. Перед сном кормить буду ими. Посмотрю на реакцию стрижонка.

Опубликовано

Мы их уже в морозилку засунули. Перед сном кормить буду ими. Посмотрю на реакцию стрижонка.

с морозилкой вопрос сухого содержания отпадает
Опубликовано

Пикася, с "тёмным" мучником мы поступали так: клали в морозилку, промораживали, потом извлекали и, пока оно всё ещё замёрзшее и твёрдое - в кофемолку. Получается мучник мелко-мелко измельчённый. Давали своим стрижам (правда, без фанатизма) - всё нормально.

Опубликовано

стрижам можно сверчков банановых и домовых, нельзя двупятнистых. перепутать нельзя - если есть желтые пятна - нельзя давать, просто темные, полосатые - можно. домовые, соответственно, светлые.
замораживать обязательно всех, от гильминтов.

мучника можно только белого, перелинявшего, с раздавленной головой в качестве дополнительного корма.

Опубликовано

Сегодня наконец-то разглядела сверчков: это двупятнистые.
Даю сейчас 20 сверчков этих и штук 7 червяков.

Поставщик обратно замороженных сверчков навряд ли примет :beee::huh1:
Со стулом у стрижа всё хорошо, капсула формируется, но не всегда (такое и на домовых было).
Придётся пока так кормить :(

Черви светлеют, я поняла наконец-то принцип вскармливания ими :)
Купила 100гр. Через 2 часа после их появления у нас дома я выискала там около 7-9 белых червей (некоторые из них были прямо в процессе линьки и шкурка сползала, если за неё потянуть червя из контейнера).
Положила червям кусочек огрызка яблочного.
На утро у меня снова было 7 белых червей.
А за раз надо около 40 червей давать, т.е. для кормления исключительно червями надо держать одновременно не менее 700-1000 гр червей.
Яблоко они вроде как съели или подмяли под себя (не видно его, даже если червей поворошить). Я им банановых шкурок положила, немного.

Опубликовано

у двупятнистых товарищей рацион, абсолютно для стрижей неподходящий(
очень рискуете.
при первой возможности уходите на банановых или домовых сверчков, мраморных или туркменских тараканов.
собственно, я не очень понимаю, откуда такие проблемы в москве и области. единственно, что мелкие могут быть сейчас, дорастить не успевают. а так все есть.

Опубликовано

у двупятнистых товарищей рацион, абсолютно для стрижей неподходящий(
очень рискуете.
при первой возможности уходите на банановых или домовых сверчков, мраморных или туркменских тараканов.
собственно, я не очень понимаю, откуда такие проблемы в москве и области. единственно, что мелкие могут быть сейчас, дорастить не успевают. а так все есть.

Есть-есть с домовыми проблема.
Всегда радуюсь, когда удается именно их купить.
Но вчера в очередной раз были только банановые.
Они жесткие и дохнут быстро.
Опубликовано

стрижам можно сверчков банановых и домовых, нельзя двупятнистых. перепутать нельзя - если есть желтые пятна - нельзя давать, просто темные, полосатые - можно. домовые, соответственно, светлые.
замораживать обязательно всех, от гильминтов.

мучника можно только белого, перелинявшего, с раздавленной головой в качестве дополнительного корма.

Извините, что влезаю в чужую тему. А что-нибудь надо дать стрижу, если кормили двупятнистыми? Просто мы почти неделю питались черными сверчками, по описанию похожи на банановых, а продавец сегодня сказал, что это двупятнистый(((
Опубликовано

энтеросгель после любой малоподходящей еды. 0,2 мл разведенного энтеросгеля.

Опубликовано

Я с мучным червём не пойму: голову ему раздавливаю (тупым концом шариковой ручки), а он всё равно шевелится! :dribble:
Стрижатику даю шевелящихся червей. Он после них ещё долго "облизывается" и клювиком немного хлопает.
Или нужно ждать, когда червяк умрет?

Опубликовано

нет, конечно) все правильно делаете)

Опубликовано

Извините, что влезаю в чужую тему. А что-нибудь надо дать стрижу, если кормили двупятнистыми? Просто мы почти неделю питались черными сверчками, по описанию похожи на банановых, а продавец сегодня сказал, что это двупятнистый(((

Всё забываю спросить: какие-то последствия видимые есть после такой кормёжки? Или птичка так же выглядит?
Опубликовано

как после любого неподходящего питания - изменение помета, твердый животик. если кормить долго - проблемы с оперением и тп.
энтеросгель в помощь. и правильных насекомых. собственно, вы могли выложить фото сверчков - покрупнее план - сюда, фото спинки и брюшка. чтобы точно знать какие.

Опубликовано

как после любого неподходящего питания - изменение помета, твердый животик. если кормить долго - проблемы с оперением и тп.
энтеросгель в помощь. и правильных насекомых. собственно, вы могли выложить фото сверчков - покрупнее план - сюда, фото спинки и брюшка. чтобы точно знать какие.

Вот такие сверчки.
post-62384-1438535592_thumb.jpg
Завтра муж снова свершит рейд за сверчками, домовыми (терпения ему!!!)))
Я сейчас этих сверчков с мучником чередую, по мере линьки мучника.
Мучник белый ведь для стрижей - хороший корм?
Опубликовано

действительно двупятнистые( видете желтые пятна? вот их быть не должно. без них были бы банановые, светлые - домовые. так же можно туркменских и мраморных тараканов. н аслучай такого аврала - зофобаса.

да, белый мучник хорошо, а вот эти сверчки - очень плохо(

Опубликовано

действительно двупятнистые( видете желтые пятна? вот их быть не должно. без них были бы банановые, светлые - домовые. так же можно туркменских и мраморных тараканов. н аслучай такого аврала - зофобаса.

да, белый мучник хорошо, а вот эти сверчки - очень плохо(

Хотела сейчас заказать домовых, а доставка не раньше среды :(
Мучника ращу и даю с двупятнистым, правда, последнего всё-таки больше в рационе :bang:

Сегодня стрижик неохотно ел, на солнышко смотрит, щебечет гораздо меньше. И вчера вечером есть не просил. Правда, весов нет, взвесить не могу.
Боюсь раньше времени его отпустить в полёт. Но может, это лучше, чем кормить его двупятнистым до среды?

Вот такой он сейчас, наш хороший птенчик. Крылышки около 2 см выступают за хвост.
Так переживаю за выпуск! :cray:
post-62384-1438589563_thumb.jpg

И весов нет, не могу взвесить его, не знаю, тяжелый он для полёта или в самый раз.
Сегодня в аптеке попробую узнать, есть ли у них весы, может, отнесу у них взвесить.
Насколько вес важен?
Или лучше просто с вечера не кормить и весь день давать только по мере запроса стрижа?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.