маленький принц Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 31 июля, 2015 заменить на доксициклинпротивогрибковые и карсил - даём обязательно да, помочь нервной системе - раз шатает болячка как?уменьшается? или ещё нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 31 июля, 2015 Не надо глицин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться #48 Опубликовано 31 июля, 2015 заменить на доксициклинпротивогрибковые и карсил - даём обязательно да, помочь нервной системе - раз шатает болячка как?уменьшается? или ещё нет? Красная ранка не меняется, но больше сохнет, мне кажется со временем отвалитсяА воспаление сходит немного. А карсил это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 31 июля, 2015 Карсил э это гепатопротектор (для поддержании печени). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться #50 Опубликовано 31 июля, 2015 Карсил э это гепатопротектор (для поддержании печени). Все эти симптомы от тетрациклина? Его до сих пор сильно шатает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 31 июля, 2015 Вы в какой дозировке дали? может дать единоразово актвированного угля от отравления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 1 августа, 2015 Вы в какой дозировке дали? может дать единоразово актвированного угля от отравления? Он уже отошел за ночь.Заменили препарат на доксициклин, добавили к лечению ацикловир и по пол-таблетки карсила (утром и вечером) прямо в корм.Все верно? Сколько всего будет длится курс этих препаратов, подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 1 августа, 2015 обычно один курс это две недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 1 августа, 2015 Карсил в клюв 1/2 таб. два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Поделиться #55 Опубликовано 2 августа, 2015 Что-то листаю я темы форума, кажется, что у нас прямо запущенный случай...Жалко его, ужас, лечим все как по инструкции, кушаем, изменения есть небольшие:Корка на голове будто подсыхает, каждый день вычищаем много белого налета в клювеВоспаление на глазу перетекло в верхнее веко и постепенно оттуда выходит Ноздри тоже становятся розовее, но воспаление будто ушло чуть под уголок клюва, там желтое пятно и припухлость.Общее состояние нормальное, без изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 2 августа, 2015 Карсил в клюв 1/2 таб. два раза в день. Помогите, пожалуйста!! у голубя новые симптомы - после утренней дозы лекарств, у него появилось безостановочное повторение - он крутит головой налево, потом снова возвращает в основную позицию и снова медленный поворот налево и так бесконечно, сопровождая этим все свои действия. Еще начинает хлопать крыльями, стоя на полу! Снова действие на ЦНС? Что делать? Какой препарат оказывает такое действие?Ничего не меняли, не добавляли из лекарств со вчера!Все так же: нистатин, орнидозол, доксициклин, ацикловир, люголь, карсил, окомистин капли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 2 августа, 2015 голубя в СТРОГИЙ КАРАНТИН!(возможно это гной на мозги давита возможно что вирус Ньюкастла а может и не он) сделайте фото того как он крутит - всех поз которые он принимаетпочитайте тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 2 августа, 2015 голубя в СТРОГИЙ КАРАНТИН!(возможно это гной на мозги давита возможно что вирус Ньюкастла а может и не он) сделайте фото того как он крутит - всех поз которые он принимаетпочитайте тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 У нас не от кого на карантин, птица одна, котов в помещение не пускаем!на данный момент фото не могу приложить, но попытаюсь объяснить: движение головы по горизонтальной оси, будто просто смотрит налево, потом в центр, потом налево. Никаких неестественных поз не принимает, просто повороты головы в сторону, без наклона и прочего. Может это от того что немного гороха в смеси? Тему прочла первым делом, видела что нельзя пищу, содержащую железо.Может надо сделать перерыв или уменьшать дозу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться #59 Опубликовано 3 августа, 2015 Со вчера с дерганием никаких улучшений. Могут ли так долго не отпускать лекарства или это уже заражение мозга? Если второе и шансов у нас нет, то надо избавить птицу от страданий.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 3 августа, 2015 птицы при лечении от этого хорошо регенерируюточень желательно бы видео или хотя бы несколько фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 3 августа, 2015 птицы при лечении от этого хорошо регенерируюточень желательно бы видео или хотя бы несколько фото Вот так-почитала я все это и совсем жалко его стало. Думаю, неврологические проявления из-за гнойного распространения на головной мозг. Насколько я знаю правило хирургии- " где гной-там разрез". Главное при синуситах у кого бы то ни было- это дать отток содержимого из пазухи. У людей это ямик-катетер, метод кукушки и проколы. Почитав другие форумы, у-птиц- тоже вычищение пазух- делается естественно профессионалом. Гною нет выхода. И никакие антибиотики без опустошения пазухи не помогут. И еще помните, что при синуситах- сильнейшие головные боли и боли в-области пазух . У птички похоже еще и фронитит- воспаление и в лобной пазухе уже. Без опустошения пазух от гноя лечение безперспективно, на мой взгляд. Я лумаю ,он все-таки погибнет. Из-за жесточайшей головной боли и крайне сомнительной перспективы лечения я бы усыпила однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 3 августа, 2015 не нужно торопиться усыплятьспросите у bernat как самостоятельно вычистить гной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) не нужно торопиться усыплятьспросите у bernat как самостоятельно вычистить гной Бернат =это Бернат. А мы- это мы. Пользователь не должен заниматься такими вещами самостоятельно, не зная анатомии и хирургии. Можно посоветовать к хирургу-ветерианру обратиться. Да, конечно из-за доксициклинина может быть, но мне кажется здесь бесперспективно. Если только убирать доксициклин, чистить пазухи у врача, который разбирается в птицах и менять антибиотик. Если брать из этой группы можно на сумамед. Но я бы взяла ципролет. Без оттока гноя лечить безполезно! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 Изменено 3 августа, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 3 августа, 2015 не нужно торопиться усыплятьспросите у bernat как самостоятельно вычистить гной http://my-files.ru/ote88uВот ссылка с видео, но пока я его загружала стало еще хуже. Сидит на полусогнутых, вращает головой, пятится, теряет равновесие...Все чистим что возможно, весь верх клюва и все наросты, сегодня из верха клюва внутри вытянулся сгусток полусвернувшейся крови с гноем.. У нас в городе даже с ветеринарией домашних животных (котов и собак) дела обстоят плохо, голубей никто усыплять не возьмется, только своими руками грех на душу брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 3 августа, 2015 кто-нибудь из ветеринаров возьмётся за деньги расчистить гной (вместо усыпления) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 4 августа, 2015 кто-нибудь из ветеринаров возьмётся за деньги расчистить гной (вместо усыпления) К большой печали, птица умерла сегодня ночью.Очень жаль, она стала нам хорошим другом.. Спасибо всем, кто пытался помочь, нашими руками, но именно ВЫ творите добро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 4 августа, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #68 Опубликовано 5 августа, 2015 К большой печали, птица умерла сегодня ночью.Очень жаль, она стала нам хорошим другом.. Спасибо всем, кто пытался помочь, нашими руками, но именно ВЫ творите добро. Это было закономерно, к сожалению. На будущее - иногда лучше не звонить насчет усыпления по клиникам. Приходите и просите усыпить. Даже те, кто птицами не занимаются, могут это сделать. Это по личному опыту. А еще лучше узнать, кто в вашем городе все-таки занимается птицами- ссылку я вам давала. Врачи не всегда компетентны в маленьких городах., поэтому можно выложить диагноз и лечение для подтверждения на форуме. Это ваша не последняя птица- я уверена в этом. Одно утешает только - он отмучился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти