Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Сегодня 10ый день, как у нас появилась карелла, пол не знаю, возраст до года. Уже второй день Арчи не отходит от кормушки. Поел, пять минут посидел/поиграл/побегал и опять за корм. Корм -Рио для средних попугаев. две столовые ложки корма с 8 утра до 15 уплетает практически полностью. Также даю ему кусочки яблока, огурца, морковку, но от всего этого он отказывается. Просто игнорирует. Но я буду все равно ежедневно ему предлагать различные овощи и фрукты. Водичку каждое утро наливаю чистую, фильтрованную. Сегодня решила отвлечь его от еды приручением, открыла клетку и предложила ему встать на веточку. Через минуты три мы уже гуляли с ним на этой веточке по всей квартире)))) погуляли, вернулись в клетку и..... не прошло и пяти секунд, как Арчи опять у кормушки))))))) Еще после длительного пребывания у кормушки, он ходит по дну клетки и перебирает шелуху)))) Подскажите, пожалуйста, какова норма корма для кореллы возрастом до года с учетом того, что птичка кроме корма больше ничего не ест? нужно ли сократить потребление корма? боюсь что птичка ожиреет.

Опубликовано

Птенцы кушают больше взрослых Для взрослого норма 1,5-2 столовые ложки. Нужно еще кашки давать. Можно любую, кроме ржи. Обычно они любят запаренный овес.
Травки давайте и овощи. Думаю, морковку должен в любом случае кушать.

Опубликовано

В том то и дело, что морковку ни в каком виде - ни тертую, ни кусочком. Попробую каши. На прогулке он ходит все изучает, буду на его пути фрукты подкидывать, чтобы хотя бы распробовал)))) Вы говорите, что птенцы больше едят, а 3 столовых ложки нормально будет? Боюсь переборщить с кормом.

Опубликовано

Екатерина 1988, описанная Вами ситуация очень похожа на ситуацию с моим волнистиком. Покупали мы пару волнистиков в зоомагазине, оба они были птенцы совсем маленькие. Наш мальчишечка после того, как несколько адаптировался дома в клетке, начал объедаться. Причем, девчоночка не объедалась, а он не мог отойти от кормушки. Девочка поест, отойдет от кормушки, а он потом доедает до конца (до шелухи). Я раньше с этим не сталкивалась, а когда увидела размер зоба у волнистика, решила, что у него опухоль шквально образовалась. Его тошнило после каждой еды просто зерном. Я в ужасе связалась с нашими специалистами, разместила фото, описала его поведение. Меня успокоили, сказав, что это бывает у последних (младших) птенцов в выводке или совсем не агрессивных (робких) птенчиков, когда они не могут протолкнуться к кормушке и доедают остатки за остальными. Предложили почаще накладывать корм в кормушку, но не насыпать сразу много. Иначе бедняга по привычке доедает "до конца" "остатки". Я начала дозировано, но регулярно насыпать еду в кормушку. Через дней 10-15 после жизни у нас, мальчишка понял, что еда всегда есть и перестал объедаться. А может и подрос, стал лучше потребности организма понимать.
Попробуйте тоже насыпать поменьше, но почаще.

Опубликовано

Екатерина 1988, описанная Вами ситуация очень похожа на ситуацию с моим волнистиком. Покупали мы пару волнистиков в зоомагазине, оба они были птенцы совсем маленькие. Наш мальчишечка после того, как несколько адаптировался дома в клетке, начал объедаться. Причем, девчоночка не объедалась, а он не мог отойти от кормушки. Девочка поест, отойдет от кормушки, а он потом доедает до конца (до шелухи). Я раньше с этим не сталкивалась, а когда увидела размер зоба у волнистика, решила, что у него опухоль шквально образовалась. Его тошнило после каждой еды просто зерном. Я в ужасе связалась с нашими специалистами, разместила фото, описала его поведение. Меня успокоили, сказав, что это бывает у последних (младших) птенцов в выводке или совсем не агрессивных (робких) птенчиков, когда они не могут протолкнуться к кормушке и доедают остатки за остальными. Предложили почаще накладывать корм в кормушку, но не насыпать сразу много. Иначе бедняга по привычке доедает "до конца" "остатки". Я начала дозировано, но регулярно насыпать еду в кормушку. Через дней 10-15 после жизни у нас, мальчишка понял, что еда всегда есть и перестал объедаться. А может и подрос, стал лучше потребности организма понимать.
Попробуйте тоже насыпать поменьше, но почаще.

Сделала , как вы посоветовали. Стала давать дозировано. Арчи все съедает и удостоверившись, что зерен больше нет отходит от кормушки) немного погодя еще подсыпаю. также я стала его отвлекать - открываю клетку. Он трусит, но не вылетает))) сегодня на руку мне сел, потом на плечо))) не думала , что так быстро ко мне пойдет))) в общем буду его развлекать))) Спасибо за совет))) Он такой смешнулька)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.