Юлёкс43 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2015 Здравствуйте . Волнистик самец Возраст немного больше года. Первый раз кровь на перышках у ноздрей была обнаружена две недели назад , повреждений на восковице небыло , вел себя попугайчик сначала как обычно , только постоянно чесал восковицу и лапкой и об жердочку, восковица в итоге покраснела . Обратилась в клинику и там сказали простуда и посоветовали делать ингаляции . Но после ингаляций мне показалось было хуже , еще сильнее чесал носик и много спал, совсем не пел , хотя обычно очень подвижный и постоянно поет. Выделения из носа в виде крови были тогда только один раз , никаких других выделений небыло . Чихал он только после того , как чесал восковицу и выделений из носа при этом небыло . Через два дня все прошло , волнистик ожил и стал вести себя как обычно . Сегодня днем опять обнаружила у него кровь на перышках у ноздрей . Точно не падал , я была рядом весь день , самочка его не обижала . Кровь была только один раз , восковицу чешет и больше пока ничего подозрительно в поведении нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2015 пока не подошли спецы, по симптоматике: я бы сдала мазок с носа (или глотки -хорошо так повазюкать типсом внутри) на посев (в чел лабу типа Инвитро, Гемакод, так и называется "мазок отделяемого с носа (зева) на посев с чувсительностью к антибиотикам", делают за 5 дней примерно и мазок с носа на цитологию - это в любой ветеринарке смотрят под микроскопом, может простейших найдут или еще чего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2015 ФОТО сделать- сухой мордочки, и намочив перья "на лице" и расчкесав их по максимуму(зубной щеткой)- влажной.Так же открыть клювас и с фонариком осмотреть его внутри. И-какие растения мог погрызть в доме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс43 Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2015 ФОТО сделать- сухой мордочки, и намочив перья "на лице" и расчкесав их по максимуму(зубной щеткой)- влажной.Так же открыть клювас и с фонариком осмотреть его внутри. И-какие растения мог погрызть в доме? Растения точно не грыз , их нет в комнате где стоит клетка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс43 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2015 ФОТО сделать- сухой мордочки, и намочив перья "на лице" и расчкесав их по максимуму(зубной щеткой)- влажной.Так же открыть клювас и с фонариком осмотреть его внутри. И-какие растения мог погрызть в доме? Здравствуйте. Вот эта заложенность ноздри появилась когда мы его ловили . На фото плохо получилась мордочке мокрая , но я у него все под перышками просмотрела ничего нет , в клюве тоже ничего подозрительного я не нашла . Растения не грыз , в комнате где живут птичи их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2015 на фото- левая ноздря словно как забита чем-то желтым (сопли, гной)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёкс43 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) на фото- левая ноздря словно как забита чем-то желтым (сопли, гной)? Сейчас ноздря уже чистая , птичик не чихает , носик не чешет . На фото слегка засвечено , по цвету как будто сукровица ( розового цвета) Изменено 30 июля, 2015 пользователем Юлёкс43 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти