Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте .
Волнистик самец
Возраст немного больше года.

Первый раз кровь на перышках у ноздрей была обнаружена две недели назад , повреждений на восковице небыло , вел себя попугайчик сначала как обычно , только постоянно чесал восковицу и лапкой и об жердочку, восковица в итоге покраснела . Обратилась в клинику и там сказали простуда и посоветовали делать ингаляции . Но после ингаляций мне показалось было хуже , еще сильнее чесал носик и много спал, совсем не пел , хотя обычно очень подвижный и постоянно поет.
Выделения из носа в виде крови были тогда только один раз , никаких других выделений небыло . Чихал он только после того , как чесал восковицу и выделений из носа при этом небыло . Через два дня все прошло , волнистик ожил и стал вести себя как обычно .

Сегодня днем опять обнаружила у него кровь на перышках у ноздрей . Точно не падал , я была рядом весь день , самочка его не обижала . Кровь была только один раз , восковицу чешет и больше пока ничего подозрительно в поведении нет.

Опубликовано

пока не подошли спецы, по симптоматике: я бы сдала мазок с носа (или глотки -хорошо так повазюкать типсом внутри) на посев (в чел лабу типа Инвитро, Гемакод, так и называется "мазок отделяемого с носа (зева) на посев с чувсительностью к антибиотикам", делают за 5 дней примерно и мазок с носа на цитологию - это в любой ветеринарке смотрят под микроскопом, может простейших найдут или еще чего)

Опубликовано

ФОТО сделать- сухой мордочки, и намочив перья "на лице" и расчкесав их по максимуму(зубной щеткой)- влажной.
Так же открыть клювас и с фонариком осмотреть его внутри.

И-какие растения мог погрызть в доме?

Опубликовано

ФОТО сделать- сухой мордочки, и намочив перья "на лице" и расчкесав их по максимуму(зубной щеткой)- влажной.

Растения точно не грыз , их нет в комнате где стоит клетка .

Опубликовано

Здравствуйте. Вот эта заложенность ноздри появилась когда мы его ловили . На фото плохо получилась мордочке мокрая , но я у него все под перышками просмотрела ничего нет , в клюве тоже ничего подозрительного я не нашла .

Растения не грыз , в комнате где живут птичи их нет.

1bc055f04c1dt.jpg

2c95e35a00f5t.jpg

9d4c0c179405t.jpg

Опубликовано

на фото- левая ноздря словно как забита чем-то желтым (сопли, гной)?

Опубликовано (изменено)

на фото- левая ноздря словно как забита чем-то желтым (сопли, гной)?

Сейчас ноздря уже чистая , птичик не чихает , носик не чешет .
На фото слегка засвечено , по цвету как будто сукровица ( розового цвета)

Изменено пользователем Юлёкс43

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.