Юлёкс43 Опубликовано 28 июля, 2015 #1 Опубликовано 28 июля, 2015 Здравствуйте . Волнистик самец Возраст немного больше года. Первый раз кровь на перышках у ноздрей была обнаружена две недели назад , повреждений на восковице небыло , вел себя попугайчик сначала как обычно , только постоянно чесал восковицу и лапкой и об жердочку, восковица в итоге покраснела . Обратилась в клинику и там сказали простуда и посоветовали делать ингаляции . Но после ингаляций мне показалось было хуже , еще сильнее чесал носик и много спал, совсем не пел , хотя обычно очень подвижный и постоянно поет. Выделения из носа в виде крови были тогда только один раз , никаких других выделений небыло . Чихал он только после того , как чесал восковицу и выделений из носа при этом небыло . Через два дня все прошло , волнистик ожил и стал вести себя как обычно . Сегодня днем опять обнаружила у него кровь на перышках у ноздрей . Точно не падал , я была рядом весь день , самочка его не обижала . Кровь была только один раз , восковицу чешет и больше пока ничего подозрительно в поведении нет.
Delfin Опубликовано 28 июля, 2015 #2 Опубликовано 28 июля, 2015 пока не подошли спецы, по симптоматике: я бы сдала мазок с носа (или глотки -хорошо так повазюкать типсом внутри) на посев (в чел лабу типа Инвитро, Гемакод, так и называется "мазок отделяемого с носа (зева) на посев с чувсительностью к антибиотикам", делают за 5 дней примерно и мазок с носа на цитологию - это в любой ветеринарке смотрят под микроскопом, может простейших найдут или еще чего)
Zosia Опубликовано 29 июля, 2015 #3 Опубликовано 29 июля, 2015 ФОТО сделать- сухой мордочки, и намочив перья "на лице" и расчкесав их по максимуму(зубной щеткой)- влажной.Так же открыть клювас и с фонариком осмотреть его внутри. И-какие растения мог погрызть в доме?
Юлёкс43 Опубликовано 29 июля, 2015 Автор #4 Опубликовано 29 июля, 2015 ФОТО сделать- сухой мордочки, и намочив перья "на лице" и расчкесав их по максимуму(зубной щеткой)- влажной.Так же открыть клювас и с фонариком осмотреть его внутри. И-какие растения мог погрызть в доме? Растения точно не грыз , их нет в комнате где стоит клетка .
Юлёкс43 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор #5 Опубликовано 30 июля, 2015 ФОТО сделать- сухой мордочки, и намочив перья "на лице" и расчкесав их по максимуму(зубной щеткой)- влажной.Так же открыть клювас и с фонариком осмотреть его внутри. И-какие растения мог погрызть в доме? Здравствуйте. Вот эта заложенность ноздри появилась когда мы его ловили . На фото плохо получилась мордочке мокрая , но я у него все под перышками просмотрела ничего нет , в клюве тоже ничего подозрительного я не нашла . Растения не грыз , в комнате где живут птичи их нет.
Delfin Опубликовано 30 июля, 2015 #6 Опубликовано 30 июля, 2015 на фото- левая ноздря словно как забита чем-то желтым (сопли, гной)?
Юлёкс43 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор #7 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) на фото- левая ноздря словно как забита чем-то желтым (сопли, гной)? Сейчас ноздря уже чистая , птичик не чихает , носик не чешет . На фото слегка засвечено , по цвету как будто сукровица ( розового цвета) Изменено 30 июля, 2015 пользователем Юлёкс43
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти