Перейти к содержанию

Срочно порвался зоб у птенца голубя

Наталья7

Рекомендуемые сообщения

Глюкозу с рингером отмените. Он ведь кушает сам. Кальций можно. Состав зерновой смеси, что вы даёте ороший. А какой у него аппетит? Есть или нет?

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталья7

54

• Commando2

30

• маленький принц

26

• bernat

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Глюкозу с рингером отмените. Он ведь кушает сам. Кальций можно. Состав зерновой смеси, что вы даёте ороший. А какой у него аппетит? Есть или нет?

Аппетит бешеный постоянно просит есть, как только увидит меня.... Прям жалко его, зерно то долго уходит, из зоба, поэтому часто не могу кормить. Уже в другую комнату поставила его, а то прям сердце болит от его писка, так он теперь и на голос мой так реагирует, в общем крикливый товарищ :) Сегодня начал драться, когда кашу ему ставлю, прям щиплет и крылом меня бьет, так что еще и драчун :)

Первую неделю вообще голоса не подавал, на одном месте сидел, я еще думала какой-то странный птенец, зато теперь эта сирена с самого утра всех поднимает ))

Здравствуйте, сегодня у нас 21 день приема нистатина, флуконазола и орнидазола. Гуля чувствует себя хорошо, активный, аппетит есть, набрал в весе, сейчас 164 грамма. Корка на ранке отпала, даже шрамика не осталось )) теперь из не очень хорошего... Запаренные зерна так и не уходят из зоба за 3-4 часа, на это нам требуется часов 7 ((( и помет стал немного желтоватым. Я в замешательстве, продолжать нам лечение или сделать перерыв?

post-52281-1439724388_thumb.jpg

Изменено пользователем Наталья7

какие-нибудь пробиотики даёте или давали?

карсил даёте?
(он обязательно нужен чтобы поддержать печень при приёме других лекарств)

Изменено пользователем маленький принц

какие-нибудь пробиотики даёте или давали?

карсил даёте?
(он обязательно нужен чтобы поддержать печень при приёме других лекарств)

Конечно, весь курс лечения давала карсил и бифидумбактерин.

перловка дает желтый цвет помета, поэтому волноваться не стоит.

Вот видите, все само собой заросло.

Да, спасибо вам, что уберегли нас от походов к ветеринару, там бы его точно угробили ))

Надеюсь, что и вторая проблема проходимость зубика тоже со временем решится )

Изменено пользователем Наталья7

Зачем вы орнидазол давали аж 21 день? Я же вам писала ранее 14 дней не более.

Когда был 14 день приема лекарств, я спросила как быть дальше, если пища продолжает долго уходить из зоба, вы в 89 сообщении мне написали, что продолжить давать антимиотики, что курс лечения даже можно довести до месяца. Поэтому я и давала их 21 день.

Тогда это мое упущение (( надеюсь я не сильно гуле навредила... Почему то замкнуло у меня, что орнидазол тоже антимиотик ((

Тогда нистатин с флуконазолом продолжать?

Или только нистатин оставить?

Я не пойму, что совсем плохо пища из зоба уходит?

Необходимо 7 часов, чтобы она полностью ушла из зоба...

Какие зёна? Горох даёте? Горох дольше будет в зобе.

Горох не даю, перловку, пшеницу, гречку, пшено вареное, ячмень, овсянку зерна

Здравствуйте, сегодня уже 29 день приема нистатина и флуконазола, пища уходит из зоба за 7 часов. Мне продолжать давать антимиотики или прекратить, или давать что-то другое.... Пожалуйста, ответьте...

post-52281-1440379205_thumb.jpg

Здравствуйте, с голубенком все было хорошо, но позавчера заметила, что, когда он пищит, то начинает хрипеть... Сначала думала, что может подавился, но сегодня это вновь повторилось, звуки такие как будто человек при бронхите кашляет... Как быть, жду вашей помощи...

Это не обязательно болезнь, может уже начинает ломаться голос. Сделайте коротенькое видео как он пищит если можно. А то уже был случай,когда собирались лечить "хрипящего" птенца антибиотиком, а оказалось, что он просто повзрослел. Посмотрите какие еще признаки есть, может сопли, слюни, влажный клюв? Гной в глазках, нахохленность?

Похоже что голос ломается. Взрослеет.

Хотя конечно он отстаёт в развитии из-за болезни. Переболевшим нужно длительное время для востановления. Серу ему купите. Как посолить на корм. И бобовые, что бы перья лутше отростали.

Спасибо еще раз всем, успокоили ))) вот такие мы большие стали, весим уже 250 гр, перья растут отлично, только шея пока лысовата. Серу я ему даю и бобовые тоже )) очень своенравный птиц, дерется и клюется )) но вот летать сами никак не хотим ((

• 7 месяцев спустя...

Здравствуйте ))) спешу поделиться новостями, у нас все хорошо, выросли не красавцами, а красавицами, все зажило, перьями заросло и сегодня мы снесли яйцо ) я была в шоке и сейчас не знаю как поступить то ли выкинуть, то ли оставить...
Выросла, к сожалению, совсем ручная, не боится никого садится на собаку, кошку пугает, на знакомых садиться (( хотя, когда была малышкой кидалась, была агрессивной, я ее и не приручала, просто выпускала иногда полетать и подкладывала корм с водой пока она не видела... но не помогло.... как думаете у нее будет шанс выжить на улице летом? ведь сидеть в клетке тоже не жизнь, ((

хуже всего что не боится собак и кошек :(

яйцо оставить (оба) - пускай сидит!
(если отобрать будет нестись а частая яйцекладка вредна)

Наталья если птица прирученная к кошкам и собакам, то выпускать нельзя. На улице кошки и собаки это хищники. У вас есть застеклённый балкон?

Наталья если птица прирученная к кошкам и собакам, то выпускать нельзя. На улице кошки и собаки это хищники. У вас есть застеклённый балкон?

Да, застекленный балкон есть, если ее туда выпустить она одичает?

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте ))) спешу поделиться новостями, у нас все хорошо, выросли не красавцами, а красавицами, все зажило, перьями заросло и сегодня мы снесли яйцо ) я была в шоке и сейчас не знаю как поступить то ли выкинуть, то ли оставить...
Выросла, к сожалению, совсем ручная, не боится никого садится на собаку, кошку пугает, на знакомых садиться (( хотя, когда была малышкой кидалась, была агрессивной, я ее и не приручала, просто выпускала иногда полетать и подкладывала корм с водой пока она не видела... но не помогло.... как думаете у нее будет шанс выжить на улице летом? ведь сидеть в клетке тоже не жизнь, ((

Не знаю как подать обьявление на этом форуме, поэтому напишу здесь.
8 августа подобрала голубя забившегося в темный угол, провисало левое крыло.
Думала взять на балкон,чтоб он отсиделся в покое и после выпустить как оправится. В тот же вечер повезла в ветклинику СТЕП. Мы из Кривого Рога. Ниче толкового не сказали, разве что сказали, что перелом крыла и поставили почти приговор-летать не будет. Сказали, что 90% голубей после переломов нелётные.
Позже дома рассмотрела, что голубь в ранах, ссадинах-видимо пострадал от кота.
Начиталась на форумах и пыталась повторить дома- примотать его крылышки к туловищу, чтоб меньше двигал крылом и оно быстрее срасталось. Немного помазала раны мазью "левомиколь". Поставила еды,воды ему. Вроде как не кушал.
Вечером следующего дня отнесла его к другому ветеринару.
Сказали, что лучше его не перематывать, так ему не так трудно будет дышать и для координации тоже лучше ничего не приматывать. Дали антибиотики и витамины,сказали выпаивать 5 дней. Приступила к этому сразу же. Через день-два стал хорошо кушать, я его подпаивала витаминами. Старалась поменьше его беспокоить, так как он начинал нервничать.Помогли ему примотать крылышко повязкой из сетчатого бинта. И всё казалось хорошо...Спустя 3-4 дня повязку он с себя стянул всё-таки. Последние дни он стал неприятно пахнуть, но я не поняла от чего это. Слишком заметно стала выпирать грудка,прям как шарик. Вечером опять поила его и присмотревшись, увидела надрыв сбоку, откуда были видны зерна. На следущее утро картина стала ещё хуже. Зоб (как шарик) надорванный торчал в сторону (до этого зоб прощупать толком и не могла, он был твёрдый как в корочке). В общем схватила его и поехала в очередную клинику. Врач прижал этот зоб, оттуда посыпалась еда. Он сказал, что зоб сгнил. Можно,говорит,пришить оставшееся, но гарантий, что срастётся-никаких.На следующее утро остаток зоба отвалился. Сейчас у голубя оголенные мышечные ткани на шее. Попробовала залить воду- вытекает. Задерла голову-дырка. Скажите,пожалуйста, это уже всё?

Или и при такой ситуации можно зашить ?

post-67926-1471611799_thumb.jpg

Изменено пользователем Yulia N

Yulia N, создайте отдельную тему нажав t_new.gif
сделайте крупные фото с разных ракурсов продублировав их на фотохостинг (форум увы пережимает картинки)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.