Адалин Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2015 Добрый день!Прошу помочь, т.к. уже не знаю как лечить и что в общем с птицей.Попугайчику приблизительно года 4-4,5.началось все с отравления как мы поняли по симптомам и все продолжается уже 17 дней(лечились много чем в итоге), сейчас птица сидит,но чаще стоит на жердочке,либо хвостиком придерживается.с утра до обеда дрожат крылышки,греем под лампой, иногда чистит себя, но частенько встряхивается и хвостиком трясет, как мне кажется что ему больно испражняться, т.к. перед этим он начинает встряхиваться. корм ест сам,но вчера и сегодня стараемся давать протертые каши из шприца(гречневая, пшенная), вареные он не ест и ни чего не любит кроме корма,зерно сегодня не даем.В кашу добавляла бифидумбактерин и в общем принимаем его 17 дней и карсил столько же. Лапку левую потягивает судорогой, ранее давали препараты и мильгамму и кальций и пирацетам и накотинат,ему от них плохо очень-не спали сутками.Сегодня лапку помассировала никотинкой.На других сайтах нам помогали с советами по лечению, но результатов пока нет, т.к все же тяжело на расстоянии понять.Давали вчера вазелиновое масло как советовали, помет был редкий но большие кучки.После каши сегодня был густой а потом жидковатый но сформированный. В общем не знаю что с птицей,вроде и кушать кушает , и испражняется но состояние не очень, худой очень одни кости, уже месяц и ни как не поправится.Собираюсь сдать анализы на бакпосев и карпологию, нам на др. ресурсе посоветовали,но в вет лаборатории сказали привезти сухой ночной помет стоит ли вобще тогда сдавать его, у вас на форуме прочла что только жидкий.Может поможете разобраться, время идет , дни часы, я его уже запичкала всем, а толку нет((((не повезло ему со мной Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2015 Переношу в "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адалин Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 августа, 2015 Сдали анализы, по паразитам сказали нет ни чего.Кормим кашей овсяной из шприца с карсилом, кушает среди дня немного корма(Рио),.1 раз в день в поилку настой ромашки добавляем.Спит на одной лапке, но видно что ему тяжело равновесие держать. Постоянно во сне покрякивает и как постанывает.Помет какой то странный, и птице тяжело испражняться, встряхивается перед этим несколько раз и хвостиком трясет, а потом еще хвостик дрожит минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти