Перейти к содержанию

У волнистика проблемы со здоровьем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Прошу помочь, т.к. уже не знаю как лечить и что в общем с птицей.
Попугайчику приблизительно года 4-4,5.
началось все с отравления как мы поняли по симптомам и все продолжается уже 17 дней(лечились много чем в итоге), сейчас птица сидит,но чаще стоит на жердочке,либо хвостиком придерживается.с утра до обеда дрожат крылышки,греем под лампой, иногда чистит себя, но частенько встряхивается и хвостиком трясет, как мне кажется что ему больно испражняться, т.к. перед этим он начинает встряхиваться. корм ест сам,но вчера и сегодня стараемся давать протертые каши из шприца(гречневая, пшенная), вареные он не ест и ни чего не любит кроме корма,зерно сегодня не даем.В кашу добавляла бифидумбактерин и в общем принимаем его 17 дней и карсил столько же. Лапку левую потягивает судорогой, ранее давали препараты и мильгамму и кальций и пирацетам и накотинат,ему от них плохо очень-не спали сутками.Сегодня лапку помассировала никотинкой.
На других сайтах нам помогали с советами по лечению, но результатов пока нет, т.к все же тяжело на расстоянии понять.Давали вчера вазелиновое масло как советовали, помет был редкий но большие кучки.
После каши сегодня был густой а потом жидковатый но сформированный. В общем не знаю что с птицей,вроде и кушать кушает , и испражняется но состояние не очень, худой очень одни кости, уже месяц и ни как не поправится.
Собираюсь сдать анализы на бакпосев и карпологию, нам на др. ресурсе посоветовали,но в вет лаборатории сказали привезти сухой ночной помет :stop: стоит ли вобще тогда сдавать его, у вас на форуме прочла что только жидкий.
Может поможете разобраться, время идет , дни часы, я его уже запичкала всем, а толку нет((((не повезло ему со мной :cray: Благодарю!
post-62433-1438072977_thumb.jpgpost-62433-1438073001_thumb.jpg

Опубликовано

Переношу в "Болезни".

Опубликовано

Сдали анализы, по паразитам сказали нет ни чего.
Кормим кашей овсяной из шприца с карсилом, кушает среди дня немного корма(Рио),.1 раз в день в поилку настой ромашки добавляем.
Спит на одной лапке, но видно что ему тяжело равновесие держать. Постоянно во сне покрякивает и как постанывает.
Помет какой то странный, и птице тяжело испражняться, встряхивается перед этим несколько раз и хвостиком трясет, а потом еще хвостик дрожит минуту.

1c1798402966.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.