Т.Владимир Опубликовано 22 октября, 2006 #1 Опубликовано 22 октября, 2006 Добрый день! Помогите составить правильное питание для Черного какаду. Нашел трехлетнии иследования черного какаду в неволе в Зоосадах США, финансировала эти иследования довольно солидная организация White Oak Conservation Center (WOCC), выложили полный отчет о наблюдениях страниц так на 200.В том числе дана таблица состовления оптимальной диеты для Пальмовых, вот она в процентах (процент рассчитан от веса в граммах использованных продуктов), но перевести все не все не получается. Peanut 7.5 - АРАХИС Pine nut 3.9 - КЕДРОВЫЙ ОРЕХ Pandanus nut 1.5 - ОРЕХ ПАЛЬМЫ ПАНДАНУС ( ГДЕ ВЗЯТЬ НЕ ПОНЯТНО) Almond 1.6 - МИНДАЛЬ Brazil nut 2.9 - БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ Hazel nut 2.2 - ФУНДУК Banana 12.1 - БАНАН Apple 4.6 - ЯБЛОКО Carrot 4.9 - МОРКОВЬ Kale 1.2 - КОРМОВАЯ КАПУСТА Grapes 6.9 - ВИНОГРАД Orange 11.1 - АПЕЛЬСИН Corn 11.1 - ВОТ НЕПОНЯТНО ВРОДЕ КУКУРУЗА, А МОЖЕТ ЗЕРНО ИЛИ ЗЕРНОВАЯ СМЕСь Monkey Chow 3.8 - КОРМ ДЛЯ ОБЕЗЬЯН (ГДЕ ВЗЯТЬ ИЛИ ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ?) Excell 24.3 - ВОТ ЭТО ПОХОЖЕ САМОЕ ОСНОВНОЕ И ПЕРЕВЕСТИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ Cuttle bone 0.3 - И ЭТО ЕЩЕ ЧТО ТО СВЯЗАНО С КОСТЯМИ?
Helen T Опубликовано 22 октября, 2006 #2 Опубликовано 22 октября, 2006 Kale 1.2 - КОРМОВАЯ КАПУСТА Обычно этим словом в американских статьях обозначают смесь различных видов капусты: брокколи, брюссельской, цветной, кольраби, белокочанной. Pandanus nut 1.5 - ОРЕХ ПАЛЬМЫ ПАНДАНУС ( ГДЕ ВЗЯТЬ НЕ ПОНЯТНО) Важный ингредиент естественного рациона пальмовых какаду. Панданус - винтовая пальма, довольно широко культивируется как комнатное растение. Но получить её плоды в домашних условиях вряд ли удастся ... Corn 11.1 - ВОТ НЕПОНЯТНО ВРОДЕ КУКУРУЗА, А МОЖЕТ ЗЕРНО ИЛИ ЗЕРНОВАЯ СМЕСь Вероятнее всего, это кукуруза. Monkey Chow 3.8 - КОРМ ДЛЯ ОБЕЗЬЯН (ГДЕ ВЗЯТЬ ИЛИ ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ?) Думаю, это гранулированный корм для обезьян. Такой выпускают на Западе. Важно, какой именно вид обезьян имеется в виду, поскольку состав таких кормов существенно отличается. Чтобы знать, чем такой комбикорм можно заменить, нужно хотя бы в общих чертах знать его состав. Excell 24.3 - ВОТ ЭТО ПОХОЖЕ САМОЕ ОСНОВНОЕ И ПЕРЕВЕСТИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ Скорее всего, это название гранулированного корма. Возможна опечатка - Excel. Знаю, что есть профессиональные корма для рыб Excel, кормовые добавки Excel фирмы 8 in 1 с пивными дрожжами. Cuttle bone 0.3 - И ЭТО ЕЩЕ ЧТО ТО СВЯЗАНО С КОСТЯМИ?181655[/snapback] Это просто панцирь каракатицы или сепии (сокращение от kuttlefish - "каракатица"). ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Byaso Опубликовано 22 октября, 2006 #3 Опубликовано 22 октября, 2006 Думаю, это гранулированный корм для обезьян. Такой выпускают на Западе. Важно, какой именно вид обезьян имеется в виду, поскольку состав таких кормов существенно отличается. я с утра искала его в интернете, и вот что попалось - Zu Preem Monkey Chow, протеиновый корм для птиц Description: A honey flavored crunchy treat containing Ground Corn, Soybean Meal, Cracket Wheat, Wheat Germ Meal, AnimalFat, Dried Whole Egg, Vitamins and Minerals. может это как раз он имелся в виду? список похоже писался ну оочень кратко подразумевается наверное что все и так в курсе, чем надо кормить пальмовых какаду, нужноо только уточнить незначительные подробности. а вот эксель ни в каком виде не попался в сочетании с птицами и тем что они едят
Т.Владимир Опубликовано 22 октября, 2006 Автор #4 Опубликовано 22 октября, 2006 Большое спасибо за участие!!! Вот ссылка где я это все вычитал, но прочитать кроме общего текста без специализированных знаний не удаётся.Что то типа РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧЕРНОГО КАКАДУ Оглавление: http://www.funnyfarmexotics.com/PALM/patoc.htm Глава кормления: http://www.funnyfarmexotics.com/PALM/patoc.htm
Helen T Опубликовано 22 октября, 2006 #5 Опубликовано 22 октября, 2006 ...вот что попалось - Zu Preem Monkey Chow, протеиновый корм для птиц181681[/snapback] Т.Владимир, вполне возможно, что Byaso права. Есть такой корм. Это тоже пеллетс, гранулы. Кстати, я бегло просмотрела РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ , ссылку на которое Вы дали...ZuPreem Monkey Chow там тоже упоминается, в разделе по выкармливанию птенцов. Думаю, что в любом случае без самодеятельности в Вашем случае не обойтись. Некоторое время тому назад мне попадалась одна любопытная ссылка с "птичьими" рецептами.Можете взглянуть, там есть "блюдо", которое называется Monkey Mush (Обезьянья Смесь) : http://www.claviaryonline.com/pollypalmoil.html В состав смеси входит: 1 чашка отваренного бурого риса;1 чашка моркови (тёртой или рубленой);1 чашка кукурузы (замороженной, свежей или консервированной);1 чашка проростков нута;1 чашка проростков соевых бобов;1 чашка консервированной брокколи;1/2 чашки кунжутного семени;1/4 - 1/3 чашки красного пальмового масла;1 чайная ложка кальция (необязательно) - имеется в виду растворимый (хелатный) кальций. Конечно, чему-то можно доверять, что-то - нужно проверять, но в наших российских реалиях без кулинарной фантазии и диетологических познаний накормить любую экзотическую птицу полноценно практически невозможно . -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Т.Владимир Опубликовано 22 октября, 2006 Автор #6 Опубликовано 22 октября, 2006 Да вроде как бы это все очень похоже на то что мы обычно включаем в рацион кормления какаду и ар. За исключение может быть пальмового ореха, но побольшому счету навернека его заменяет полный набор других орехов (надо найти разложенный по полочкам пальмовый орех и сравнить с другими). Да и обезьяний корм больно похож на салаты которые получают все мои попугаи, а что в них не входит тоже даем отдельно.... А Excell 24.3 больно похож на основной зерновой корм, только где то я читал что для Пальмового семечек надо 70% в составе зерновой смеси, а астальное полный набор также как и всем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти