Элиада007 Опубликовано 27 июля, 2015 #1 Опубликовано 27 июля, 2015 Мне принесли новорожденного реполова, выкармливала детской кашей Хайнз 5 злаков, сейчас пробую ему давать корм Versele-Laga Canaries Prestige, дополнительно даю кальций, однако пока клевать столь жесткий корм у него не получается, он уже оперился и вполне не плохо летает, однако возникли некоторые трудности. Раньше у него перья были гладкие и ухоженные, но теперь они торчат, хвостовые вообще посклеивались,на груди пух слипается, на голове тоже, постоянно сидит распушившись и часто спит. Сначала думала, что оперение попортилось из-за каши, но понаблюдав заметила, что каша не попадает ему на перья. Не пойму, с чего вдруг такие изменения и чем они могут быть вызваны. Буду рада любой информации.
Элиада007 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор #2 Опубликовано 27 июля, 2015 Сейчас заметила, что мелкие перья с груди и шеи начали выпадать, начинаю опасаться за птицу
Irisha Опубликовано 27 июля, 2015 #3 Опубликовано 27 июля, 2015 Все певчие, и насекомоядные, и зерноядные, выкармливают свое потомство насекомыми. Полагаю, коноплянки - не исключение. Перенесу в соответствующий раздел.
Элиада007 Опубликовано 28 июля, 2015 Автор #4 Опубликовано 28 июля, 2015 Сегодня выпало крупное перо из крыла, начало лысеть вокруг глаз и возле клюва. Не думаю, что у птицы которой нет и месяца может начаться линька, да и на линьку не похоже. Может у кого-то была похожая ситуация, пожалуйста, подскажите, что с этим делать
Элиада007 Опубликовано 28 июля, 2015 Автор #5 Опубликовано 28 июля, 2015 Начал чувствовать себя хуже, очень слаб и постоянно спит, поскольку сейчас нахожусь на даче найти специалиста нет возможности, пожалуйста, подскажите, что можно сделать, чтоб хотя бы до утра дожил...
Элиада007 Опубликовано 28 июля, 2015 Автор #6 Опубликовано 28 июля, 2015 Теперь заметно полысела шея и голова, поместила под лампу, ибо начала замечать, что жмется к теплу. Под лампой вроде немного повеселел, продолжает ощипывать и счесывать перья. Прочитала, что такое возможно из-за недостатка кальция и витаминов группы B, сейчас даю как можно чаще кальций Д3 и включила в рацион продукты, содержащие витамины группы B, к концу недели привезут пивные дрожжи с кальцием. Надеюсь, доживет до того времени. Может кто-нибудь подскажет сколько ему нужно давать кальция Д3 в день? Боюсь перестараться с лечением и сделать хуже..
Рекомендуемые сообщения