Cherry07 Опубликовано 26 июля, 2015 #1 Опубликовано 26 июля, 2015 Здравствуйте,друзья! Нашла голубя (голубку) на улице с больным крылошком. Стало очень жалко его. Клещей на нем не нашла,вертячкой не болеет,по-моему. Крыло волочится прям. Живет на болконе,кушает и пьет,когда отхожу. Что с крылом делать? Я его выгуливаю утром и вечером,чтобы ходил почаще,бывает пытается взлететь,но попытки тщетны. Буду рада советам )
Cherry07 Опубликовано 26 июля, 2015 Автор #2 Опубликовано 26 июля, 2015 Ечли получилось прикрепить фото,то вот так вот он выглядит )
Ирина Алишад Опубликовано 26 июля, 2015 #3 Опубликовано 26 июля, 2015 Выгуливать не надо. крыло зафиксировать малярным скочем чтоб было на вид как здоровое. лучше отнести на рентген, но если нет такой возможности, то держать с зафиксированным крылом 14 дней, возможно срастется.
Cherry07 Опубликовано 26 июля, 2015 Автор #4 Опубликовано 26 июля, 2015 По поводу кормления..Кормлю своего голубя (голубку) горохом и овес,что еще нужно добавить или наоборот убрать? Хлеб с семечками нельзя,поэтому не даю.
Ирина Алишад Опубликовано 26 июля, 2015 #5 Опубликовано 26 июля, 2015 Перловку, пшеницу, просо, немного гречки.
Commando2 Опубликовано 26 июля, 2015 #6 Опубликовано 26 июля, 2015 Крыло нужно обязательно зафиксировать. Визуально выравнять и положив больное урыло на здоровое и где заканчиваются короткие маховые перья перемотать молярным скотчем над хвостом. А перед этим примотать больное крыло к телу. Только не туго.
Cherry07 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор #7 Опубликовано 27 июля, 2015 1.Написали,что не надо гулять с голубком,значит нужно отпускать его на балконе? 2.Голубок стал открывать рот и как бы сглатывать слюни (ну,как мы люди это делаем),почему он так делает? Может застряло у него что-то?3.Когда сую руку в его контейнер,он начинает грудь надувать,это он так защищается от меня?
Ирина Алишад Опубликовано 27 июля, 2015 #8 Опубликовано 27 июля, 2015 Голубю надо сидеть в покое, в коробке, поменьше двигаться, поменьше его беспокоить, а то крыло не срастется.Надувает зоб это он вас пугает, хочет защититься от вас.
Cherry07 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор #9 Опубликовано 12 августа, 2015 1. Не выздоравливает крыло пока что,не может взлететь. 2.Нашла сегодня два больших пера (почему они выпали у него или он сам их вообще вытащил) 3.Вообще что дальше делать? Что если крыло не срастется?
Ирина Алишад Опубликовано 12 августа, 2015 #10 Опубликовано 12 августа, 2015 Фото сделайте как сейчас у него крыло. А Вы на рентген его не сможете отнести?
Cherry07 Опубликовано 29 августа, 2015 Автор #11 Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) Крыло со стороны выглядит уже как здоровое,т.е оно стоит прям в хвосте,как и второй здоровое крыло. Но взлететь так и не может. Насчет корма хотелось бы уточнить. 1. Пшено отваренное давать? 2. Гречки немного (коричневая гречка),не отваренную? 3. Перловку давать? Не отваренную 4. Рис можно ли давать? Белый. Если давать,то в каком виде? Изменено 29 августа, 2015 пользователем Cherry07
Torkut Опубликовано 29 августа, 2015 #12 Опубликовано 29 августа, 2015 Варить вообще ничего не надо. И лучше купить зерно, а не крупы. В зоомагазине можно купить смесь для средних попугаев, большинство зёрен в ней пригодно для голубей.Рис вообще бесполезный корм. Перловка лучше, но не идеально. Пшено не стоит, слишком грязное, либо промывать тщательно.
Commando2 Опубликовано 30 августа, 2015 #13 Опубликовано 30 августа, 2015 Просо и пшеница. Кукуруза и бобовые. Рис и гречка - бесполезный корм для голубей. Перловка тоже не то что надо. Согласна с Торкут.
Cherry07 Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор #14 Опубликовано 15 сентября, 2015 Давным давно приобрела корм,все нормально. Корм для средних птичек. Ест с удовольствием. (Состав: просо белое, просо красное, овес, вика, семя конопляное, семя подсолнух, черный сушеные, фрукты глюканат, кальция пробиотик, семя аниса). Летать высоко не может.Беда началась новая. Он начал сильно чесаться,и я поняла, что это не к добру. Знаю,что у них бывают всякие клещи и т.д. Чешет часто перья (нахохливается периодически), чешет где лапки еще. Перебирает перья где хвост. Заметила это, т.к отпускаю его каждый день на балконе и наблюдаю за ним. Перья сильно выдирает. Я это еще ранее писала (еще давненько обратила на это внимание), но сейчас еще + заметила эту загвозку с чесанием его. Что делать?
rsn96 Опубликовано 15 сентября, 2015 #15 Опубликовано 15 сентября, 2015 .... скорее всего линька. подождите, что знатоки скажут
Commando2 Опубликовано 16 сентября, 2015 #16 Опубликовано 16 сентября, 2015 Осмотрите кожу на предмет воспаления. Особенно перьевые фоликулы на крыльях (махи). Перьевые фоликулы, это то место откуда перья растут. Нет ли в фоликулах воспалительного процеса? Если с перьевыми фоликулами всё нормально, то можно обработать птицу от паразитов ивермектином. Как Чеширский пишет http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2676 Помазать на холке кожу.
Cherry07 Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор #17 Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Взяла на руки, просто раздвинула парочку перьев (кожу саму я даже не смотрела) и увидела, как ползают какие-то типо блох (не клещи), букашки маленькие, какого-то темно-желтого цвета. Чем именно обрабатывать? Напишите название лекарства и где он продается. В теме, которую вы мне кинули, я ничего не поняла. Просто напишите как обработать этим лекарством. И нужно ли этим лекарством обрабатывать (как я уже выше написала, мучают его паразитике маленькие, может нужно проверить еще и кожу с перьями?) просто по-моему и так понятно, что какие-то паразиты завелись, которые ползают по него,а значит кусают ему или кожу или перья едят, не знаю. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Cherry07
Cherry07 Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор #18 Опубликовано 27 сентября, 2015 Нужно ли обрабатывать им еще и место, где он живет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти