Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может быть утро было неудачное, может еще что... Но глядя, как Мальчик утром после купания выдавал свой утренний танец (да с песнями  ), мне стало стыдно, что я человек. Потому что ...как бы он был красив и органичен не в моей поволжской сталинке, а у себя дома. Вот такая патетика. 

185277[/snapback]

Вам нечего стыдиться. Вы Мальчика спасли. А отвезти его в места, где его родные живут, нельзя. Он к людям привык. Вы принадлежите к лучшим из людей, которые берут к себе птиц.
Опубликовано
Сестра, конечно, есть сестра, но после таких случаев, мое отношение даже к самому близкому человеку здорово бы переменилось. От человека, способного оставить погибать живое существо, трудно ожидать что-либо и в отношении себеподобных.

185337[/snapback]

Она у меня такая дурочка безответственная :crazy: , хоть и старше меня на 8 лет. Она же его не покупала - пришел просто так - ушел просто так. История появления этого птица в ее доме довольно своеобразная, не хотелось бы выкладывать на форум (в личку могу бросить, если кому интересно).
Я просто думаю, что каждому свое. Не всем же быть птичниками (равно как и кошатниками, собачатниками и проч. атниками :) ). Есть люди, для которых животное - просто игрушка, некий признак социального статуса и т. д.
Она добрый человек, но она ведь правда бы не расстроилась, если бы птиц погиб. Это же просто птичка... И я ее не обвиняю, мы же все разные.
Кому то "просто птичка", кому то друг.

Вы принадлежите к лучшим из людей, которые берут к себе птиц.

185340[/snapback]

Засмущали Вы меня! :wub:

С уважением, Zoya

Опубликовано

Приходил замерщик окон. Решила я пластиковые поставить, дабы живность не мерзла.
Мальчик с утра был не в духе - на руку ко мне не захотел, поилку разлил, бросался едой :)
А увидев замерщика (Мальчик был в "свободном полете"), изобразил такое!..
Зрачки в точку, прижался грудкой к поверхности полки, крылья развел и ВЗРЕВЕЛ! Вот это, скажу я вам, Звук с большой буквы! :uzhas_white:
Если мне "взбледнулось, каково было бедному мужику? Он пулей вылетел из комнаты, и говорит: "Вы не могли бы... это.. птичку закрыть свою, она.. это.. нервничает... и я."

:sp: Чегой-то у Мальчика связано с мужчинами, все-таки... :feminist:

С уважением, Zoya

Опубликовано (изменено)

zoya,
Да ужжж.. Голосочек у них не хуже чем у бензопилы! :uzhas:

Может и натерпелся он от них - мужчин. К моему мужу периодически приходят друзья и он им демонстрирует как ожерелик умеет рычать - протягивает к нему руку, а тот естессно рычит - все в восторге.. :grin: а Ромчик в испуге.. :(
Я их конечно гоняю за это, но они всё равно ловят момент поприкалываться. Что с них(мужчин) возьмёшь! :feminist:

Изменено пользователем Rusalka
Опубликовано

zoya,
Я только что нашла темку. :bang: Читала-слёзы наворачивались.Как же повезло Мальчику,что вы его забрали!

Опубликовано

Нелли,
Эт точно. :not_i: Я всё думаю - а сколько таких несчастных ещё!... А повезло совсем немногим.. Эхх... :(

Опубликовано

Rusalka,
Даа,и ничего ведь не поделаешь,о всех не узнаешь :bang::bang::bang:

Опубликовано

Очень Мальчику нравится, когда его гладят всей рукой по спинке. Но только в клетке - на свободе от себя вообще трогать дает с очень большой опаской!
Наконец выпустила при нем неразлучников! О-о, это бой Руслана с головой! :)
Когда они садятся ему на клетку, он со всей силы бьет клювом по прутьям. Неразлучки в шоке, особенно Степан - "ЧТО ЗА САМЕЦ В МОЕМ ДОМЕ??!"

Весело!...

С уважением, Zoya

Опубликовано

Только что увидела тему. Какой ужас! :shok::diablo:
И какое счастье, что вас с птичкой свела судьба!
Мальчик, может, и сволочь - но только по отношению к тем, кто обращался с ним плохо (т.е. кто был сволочью по отношению к нему самому) или в лучшем случае- безразлично. А в Вас, zoya, он сразу почувствовал друга и спасителя и выразил это своим отношением и отсутствием агрессии.
Всё они чувствуют.... и отвечают взаимностью.
Удачи Вам!!

Опубликовано (изменено)
Наконец выпустила при нем неразлучников! О-о, это бой Руслана с головой!  :)
Когда они садятся ему на клетку, он со всей силы бьет клювом по прутьям. Неразлучки в шоке, особенно Степан - "ЧТО ЗА САМЕЦ В МОЕМ ДОМЕ??!"

Весело!...

С уважением, Zoya

188315[/snapback]

С этим нужно быть поосторожней! :no: Ожерелик может оттяпать палец, или даже ножку мелкой птичке.
У меня каждый раз в ужасе сердце замирает, когда мой волнистик садится на клетку ожерелового. :uzhas: Ожерел сразу же не раздумывая направляется в сторону волнистика - кусать. Гоняю, конечно...
А волнистику по-моему даже нравится такая игра: ожерел за ним, а мелкий перепархивает совсем близко, но уже с другой стороны.
И так продолжается, пока ожерелу не надоест - он же у нас пока не летает. Может и к лучшему, что не летает - за это время успеет привыкнуть к назойливой мелочи! :acute: А может и подружатся (эх.. мечты.... :man_in_love: ).. Изменено пользователем Rusalka
Опубликовано

Мальчик открыл для себя мою маму!
У них какой-то заговор за моей спиной! Она просто каждый вечер прокрадывается ко мне, и болтает с ним по 40 минут! И каков итог??? Сегодня утром услышала что-то типа "Мрмалчрчиккк".

С уважением, Zoya

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Зоя, каку вас с Мальчиком дела? Давненько вы не писали .. а мы не читали :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо Вам, Зоя, за вашу доброту душевную. Просто молча, без лишних слов, преклоняю голову перед Вами!

Опубликовано (изменено)
Ожерел сразу же не раздумывая направляется в сторону волнистика - кусать. Гоняю, конечно...
  А может и подружатся (эх.. мечты....  )..

188515[/snapback]

Ну я в моей ситуации поняла,что это бесполезно...Дружба моим с ожерелом....Он совершенно ни чего не боится,и агресивно нападает на ару.. :diablo: ..Раньше она терпела,теперь ей это надоело и она несколько раз его обижала, :( а этот засранец, ведь знает, что Крэня сильнее его, да и больше,все равно лезет...Да с такой злостью на нее бросается...

:sp: Зато теперь я знаю,что у меня точно девчонка(ожерел)
Да уж две характерные девчонки в доме,это конечно с ума сойти можно... :crazy: (Не считая третию,меня :) )

Изменено пользователем NATALI
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ох, сто лет не писала… Работа-работа, уйди на Федота!.. :)

У нас тут прям колоссальные изменения – Мальчик освоился окончательно..)) Как следствие – крики на грани моей глухоты, и съеденные предметы материального мира... Вот это клюв – уважаю, ей Богу! :) Много чего съедено, много чего попорчено – но я все равно очень довольна – птиц наконец-то пришел в себя! Я его совершенно осознанно балую – мне он нравится именно таким вот хулиганистым. Тем более учитывая, что он стал таким...ммм...котенком, что ли?...
Я когда до этого читала про какаду, сугубо на познавательном уровне не верила – ну как птица может быть такой ручной?? А теперь смотрю, и удивляюсь! Правда, ситуация сложилась презабавная...
У Мальчика любовь – моя мама. Вот и говори после о том, что птиц приручается к тому, кто его чаще кормит.. )) Вообщем, у нас в стае сложились такие своеобразные отношения – я друг-попугай, а мама моя – подружка самка ))) Я обязуюсь в ближайшую неделю фотки выложить – чтобы было понятно, какой Мальчик ловелас... Все эти поцелуи, объятья... То, как он спит под одеялом после душа на груди... Это нечто...

С уважением, Zoya

Добавлено

Ах да, забыла!!

Еще Мальчик начал копировать звуки аськи - первый раз услышала, подпрыгнула до потолка, комп то выключен! )))

С уважением, Zoya

Опубликовано

=) Какая прелесть! Зоя, здорово, что существуют такие люди! :up::up: Теперь ждём фото красавца! ;)

:sp: Кстати, у меня волнистик-девченка, тоже недолюбливает мужчин :beee: , точнее относится к ним с опаской, но её можно понять, мужская то рука поболее женской, а она масенькая... :grin:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Наконец-то обновила фотоаппарат, и обзавелась нормальной зеркалкой... И наснимала свою Звезду. Но фотки почему-то не присоединяются ((((
Как быть?

..Мальчик обрастает. Хотя нет-нет, если что не по его воле (избаловали непомерно!) возьмет, да вырвет себе перо! :shok:
И еще он заговорил. Господи, везя облезлую костлявую тушку в поезде ну никак не думала, что в доме образуется этакий обожаемый диктатор :) Да, он конечно, страшный все еще, облезлый, вредный. Но он такой разумный, столько времени прошло, а с каждым днем я удивляюсь все больше и больше....

:sp: если мне, тупице объяснят, как аттачить фотки, сразу же выложу...

Опубликовано
Наконец-то обновила фотоаппарат, и обзавелась нормальной зеркалкой... И наснимала свою Звезду. Но фотки почему-то не присоединяются ((((
Как быть?

У меня тоже не присоединялись когда были больше 1 Мб....
прережмите их уменьшите размр или на спецательных сайтах выложте и ссылки нам дайте....
и мы наконец вашу звезду увидим... :)
Опубликовано

Прелестный мальчик! И мало я у кого видела таких ручнык Алексов)

Опубликовано

Удивительная судьба у попугая! После таких историй веришь в чудеса, и что добро вознаградится :)
Очень красивый Мальчик. Удачи Вам и новых успехов!!! От всей души! :grin::grin:
Пишите, что нового!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.