Gulik87 Опубликовано 24 июля, 2015 #1 Опубликовано 24 июля, 2015 Подобрала нелетающего , но быстро бегающего птенца голубя.По фото в каталоге на Вашем сайте определила,что ему 15-16 дней.Воду на улице пил сам (я видела) , но есть из соски не стал-пришлоськормить через катетер (шприц и шланг от катетера). Прочитав советы по уходу за голубятами,появились два вопроса (пока) : 1.Надо ли класть грелку 16-дневному голубёнку при +21 С ? 2.Какое количество смеси давать 16-дн. птенцу за раз при кормлении через зонд ? И сколько раз в деньего кормить?
Ирина Алишад Опубликовано 24 июля, 2015 #2 Опубликовано 24 июля, 2015 Грелку надо(не горячую, тепленькую. Кормить кашей по 15 мл за раз 3 раза в день. всего за день должен есть 45-50 мл кашки.
Commando2 Опубликовано 24 июля, 2015 #3 Опубликовано 24 июля, 2015 На счёт грелки не знаю. Смотрите сами. А по питанию, точно не подскажу сколько мл. нужно. Но приёс пищи разбейте на три раза в сутки и определяйте по наполняемости пищи в зобе. Зобик щупайте на предмет наполняемости. Перекармливать нельзя, т.к. ферментов может не хватить для переработки пищи и голубёнок может погибнуть. Еашу лутше приготовте густую, т.е. на водяной бане. Смесь дроблёных круп из магазина: пшено, ячка, пшеница, кукуруза, овсянка-крупа перемалываете в кофемолке. Затем в маленькую ёмкость и залить МАЛЫМ кол-вом кипятка. Варить на водяной бане минут 7 под накрытой крышкой. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не прилипала к рукам. И когда остынет катать горошигы и в клюв. На такой каше хороший помёт. И давать запивать водой.
Gulik87 Опубликовано 26 июля, 2015 Автор #5 Опубликовано 26 июля, 2015 Мой птенец растет. Мне очень повезло:кормит прилетающий "отец".Прочитав пост Art111 ,в субботу утром обратила внимание на голубя,бегающего по внешнему подоконнику застекленного балкона(птень живет на балконе и в это время громко пищал).Приоткрыла сетку - не слетает вниз к птенцу.Сделала маленькую щель между рамой и сеткой и посадила птенца на подоконничек внутри.Покормился через щель.Вчера вечером и сегодня утром слетел вниз к птенцу.Сегодня два раза уже кормил.Ночью птень вышел на кухню с балкона(на свет) - явно хотел есть.Пришлось кормить шариками вареной каши многозерновой. Сооружение из табуретки и прочих вещей - для кормления прилетающего отца.На внешнем подоконнике другие голуби не дают ему поесть. Есть отцы - молодцы!
Gulik87 Опубликовано 1 августа, 2015 Автор #6 Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Птенец живёт уже неделю у меня на балконе.Два раза в день прилетает кормящий отец:поест пшеницы,посидит-поурчит,покормит и улетает.После 6-часового вечернего кормления птенец где-то в 23 часа приходит с балконана кухню пить из плошки наших голубей,хотя своя вода на балконе стоит,днём он оттуда пьёт.Докармливаю его в это время шариками каши из размолотых круп.Вопрос вот в чём:не очень-то он толстеет-киль торчит,выглядит как больная птичка,хохлится,спит очень много и днём и вообще.Шея,зоб посредине и попа голые.Вот его фото: Зоб опустошаеться полностью через 4-5 часов.Это норма?Фото помёта птенца: Такое впечатление,что ему плохо где-то внутри.Чем можно ему помочь?Глазик левый с гноем.И чешет оба глаза очень часто.Чем лечить?Фото глаза: Радует,что он лучше стал летать:даже немного вверх поднимается,когда перелетаетс одного места на другое.И интересуется зёрнами рассыпанными (клюёт и плюёт,правда).Плохо усваивается у него пища или просто он очень истощён был,когда подобрали (по улице,правда,от нас очень резво убегал,поймали с трудом). Как можно ему помочь? Изменено 1 августа, 2015 пользователем Gulik87
Ирина Алишад Опубликовано 1 августа, 2015 #7 Опубликовано 1 августа, 2015 Помет плохой. Болеет. Перенесу Вашу тему в Лечение голубей, там дадут совет чем и как полечить малыша
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2015 #8 Опубликовано 1 августа, 2015 Придавите пальцем ноздри и посмотрите есть ли выделения? Наверное приёдётся антибиотик давать. Ротовую полость осматривали на предмет бело-жёлтых образований? Исключите контакт с вашими голубями. Вам не надо было допускать что бы птенец пил из общей поилки.
Gulik87 Опубликовано 1 августа, 2015 Автор #9 Опубликовано 1 августа, 2015 Рот и глотка розовые. Поилку меняли. Выделений из ноздрей нет. Что с глазиком?
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2015 #10 Опубликовано 1 августа, 2015 чаще всего выделния в глазике - это инфекция в носоглотке(если я правильно понимаю сопля выходит не через ноздрю а рядом с глазиком) инфеция в самом глазе - тоже бывет но заметно реже когда причина в носоглотке - лечить значительно легчеесли инфицированн сам глаз то уже нужен очный осмотр у ветеринара-офтальмологаиз офтальмологов голубями занимается Полосатая(потому что причной может быть как вирус, так и бактерия, или грибок- бактерии лечатся антибиотиками- на вирусы антибиотики не действуют- грибок от антибиотиков идёт в рост) глазки и ноздри пока промыть Мирамистином - очистив ихкак у Вас с возможностью показать голубёнка ветеринару?(Вы ведь москвичка?) как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 какой у малыша хороший заботливый отец! Здоровья Вашему голубёнку и его родителям! вот тема с московским ветеринарами http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F1%E0%F2%E0%FF
Gulik87 Опубликовано 1 августа, 2015 Автор #11 Опубликовано 1 августа, 2015 маленький принц, спасибо.
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2015 #12 Опубликовано 2 августа, 2015 Ну так, в ветеринарку будете нести или нет?
Gulik87 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор #13 Опубликовано 2 августа, 2015 Commando, Думаю,доктора на дом.К двоим предыдущим приезжал на дом.Пока дозвониться не могу.Вчера совсем был плох.Пришлось на ночь домой принести - теплее.Сегодня утром не дали отцу покормить,кормила сама через катетер.Сейчас только что покормил.МЕлкий.Жалко.
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2015 #14 Опубликовано 2 августа, 2015 Правильное решение, насчёт доктора. А кого, Тимерина И.В.?
Gulik87 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор #15 Опубликовано 2 августа, 2015 Да.Но не могу дозвониться.В теме про него вообще ничего с июня.Я разговаривала с ним по телефону 30ого июля по поводу своего старичка.С птенцом тогда было все нормально.Сколько можно ждать?Птица же.Все быстро.М.б.,он уехал в отпуск.До вера позднего подожду,буду звонить.Тогда - Полосатая,попробую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти