Перейти к содержанию

Подобрала голубёнка

Gulik87

Рекомендуемые сообщения

Подобрала нелетающего , но быстро бегающего птенца голубя.По фото в каталоге на Вашем сайте определила,что ему 15-16 дней.Воду на улице пил сам (я видела) , но есть из соски не стал-пришлось
кормить через катетер (шприц и шланг от катетера). Прочитав советы по уходу за голубятами,
появились два вопроса (пока) :

1.Надо ли класть грелку 16-дневному голубёнку при +21 С ?
2.Какое количество смеси давать 16-дн. птенцу за раз при кормлении через зонд ? И сколько раз в день
его кормить?

Грелку надо(не горячую, тепленькую. Кормить кашей по 15 мл за раз 3 раза в день. всего за день должен есть 45-50 мл кашки.

На счёт грелки не знаю. Смотрите сами. А по питанию, точно не подскажу сколько мл. нужно. Но приёс пищи разбейте на три раза в сутки и определяйте по наполняемости пищи в зобе. Зобик щупайте на предмет наполняемости. Перекармливать нельзя, т.к. ферментов может не хватить для переработки пищи и голубёнок может погибнуть.

Еашу лутше приготовте густую, т.е. на водяной бане. Смесь дроблёных круп из магазина: пшено, ячка, пшеница, кукуруза, овсянка-крупа перемалываете в кофемолке. Затем в маленькую ёмкость и залить МАЛЫМ кол-вом кипятка. Варить на водяной бане минут 7 под накрытой крышкой. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не прилипала к рукам. И когда остынет катать горошигы и в клюв. На такой каше хороший помёт. И давать запивать водой.

Мой птенец растет.
Мне очень повезло:кормит прилетающий "отец".Прочитав пост Art111 ,в субботу утром обратила внимание на голубя,бегающего по внешнему подоконнику застекленного балкона(птень живет на балконе и в это время громко пищал).
Приоткрыла сетку - не слетает вниз к птенцу.Сделала маленькую щель между рамой и сеткой и посадила птенца на подоконничек внутри.Покормился через щель.Вчера вечером и сегодня утром слетел вниз к птенцу.
Сегодня два раза уже кормил.
Ночью птень вышел на кухню с балкона(на свет) - явно хотел есть.Пришлось кормить шариками вареной каши многозерновой.

post-30487-1437918828_thumb.jpg post-30487-1437918799_thumb.jpg

Сооружение из табуретки и прочих вещей - для кормления прилетающего отца.На внешнем подоконнике другие голуби не дают ему поесть.

Есть отцы - молодцы!

Птенец живёт уже неделю у меня на балконе.
Два раза в день прилетает кормящий отец:поест пшеницы,посидит-поурчит,
покормит и улетает.
После 6-часового вечернего кормления птенец где-то в 23 часа приходит с балкона
на кухню пить из плошки наших голубей,хотя своя вода на балконе стоит,днём он оттуда пьёт.Докармливаю его в это время шариками каши из размолотых круп.
Вопрос вот в чём:не очень-то он толстеет-киль торчит,выглядит как больная птичка,хохлится,спит очень много и днём и вообще.
Шея,зоб посредине и попа голые.
Вот его фото:

post-30487-1438449973_thumb.jpg

Зоб опустошаеться полностью через 4-5 часов.Это норма?
Фото помёта птенца:

post-30487-1438449661_thumb.jpg

post-30487-1438449747_thumb.jpg

Такое впечатление,что ему плохо где-то внутри.Чем можно ему помочь?
Глазик левый с гноем.И чешет оба глаза очень часто.Чем лечить?
Фото глаза:

post-30487-1438449846_thumb.jpg

Радует,что он лучше стал летать:даже немного вверх поднимается,когда перелетает
с одного места на другое.
И интересуется зёрнами рассыпанными (клюёт и плюёт,правда).
Плохо усваивается у него пища или просто он очень истощён был,когда подобрали (по улице,правда,от нас очень резво убегал,поймали с трудом).

Как можно ему помочь?

Изменено пользователем Gulik87

Помет плохой. Болеет. Перенесу Вашу тему в Лечение голубей, там дадут совет чем и как полечить малыша

Придавите пальцем ноздри и посмотрите есть ли выделения? Наверное приёдётся антибиотик давать.

Ротовую полость осматривали на предмет бело-жёлтых образований?

Исключите контакт с вашими голубями. Вам не надо было допускать что бы птенец пил из общей поилки.

чаще всего выделния в глазике - это инфекция в носоглотке
(если я правильно понимаю сопля выходит не через ноздрю а рядом с глазиком)

инфеция в самом глазе - тоже бывет но заметно реже

когда причина в носоглотке - лечить значительно легче
если инфицированн сам глаз то уже нужен очный осмотр у ветеринара-офтальмолога
из офтальмологов голубями занимается Полосатая
(потому что причной может быть как вирус, так и бактерия, или грибок
- бактерии лечатся антибиотиками
- на вирусы антибиотики не действуют
- грибок от антибиотиков идёт в рост)

глазки и ноздри пока промыть Мирамистином - очистив их
как у Вас с возможностью показать голубёнка ветеринару?
(Вы ведь москвичка?)

как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

какой у малыша хороший заботливый отец! :clap:
Здоровья Вашему голубёнку и его родителям! :fly:

вот тема с московским ветеринарами http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F1%E0%F2%E0%FF

Commando, Думаю,доктора на дом.К двоим предыдущим приезжал на дом.Пока дозвониться не могу.
Вчера совсем был плох.Пришлось на ночь домой принести - теплее.Сегодня утром не дали отцу покормить,кормила сама через катетер.
Сейчас только что покормил.
МЕлкий.Жалко.

Да.Но не могу дозвониться.В теме про него вообще ничего с июня.Я разговаривала с ним по телефону 30ого июля по поводу своего старичка.С птенцом тогда было все нормально.
Сколько можно ждать?Птица же.Все быстро.
М.б.,он уехал в отпуск.
До вера позднего подожду,буду звонить.Тогда - Полосатая,попробую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.