Gulik87 Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2015 Подобрала нелетающего , но быстро бегающего птенца голубя.По фото в каталоге на Вашем сайте определила,что ему 15-16 дней.Воду на улице пил сам (я видела) , но есть из соски не стал-пришлоськормить через катетер (шприц и шланг от катетера). Прочитав советы по уходу за голубятами,появились два вопроса (пока) : 1.Надо ли класть грелку 16-дневному голубёнку при +21 С ? 2.Какое количество смеси давать 16-дн. птенцу за раз при кормлении через зонд ? И сколько раз в деньего кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2015 Грелку надо(не горячую, тепленькую. Кормить кашей по 15 мл за раз 3 раза в день. всего за день должен есть 45-50 мл кашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2015 На счёт грелки не знаю. Смотрите сами. А по питанию, точно не подскажу сколько мл. нужно. Но приёс пищи разбейте на три раза в сутки и определяйте по наполняемости пищи в зобе. Зобик щупайте на предмет наполняемости. Перекармливать нельзя, т.к. ферментов может не хватить для переработки пищи и голубёнок может погибнуть. Еашу лутше приготовте густую, т.е. на водяной бане. Смесь дроблёных круп из магазина: пшено, ячка, пшеница, кукуруза, овсянка-крупа перемалываете в кофемолке. Затем в маленькую ёмкость и залить МАЛЫМ кол-вом кипятка. Варить на водяной бане минут 7 под накрытой крышкой. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не прилипала к рукам. И когда остынет катать горошигы и в клюв. На такой каше хороший помёт. И давать запивать водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulik87 Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2015 Спасибо.Сейчас малыш спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulik87 Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2015 Мой птенец растет. Мне очень повезло:кормит прилетающий "отец".Прочитав пост Art111 ,в субботу утром обратила внимание на голубя,бегающего по внешнему подоконнику застекленного балкона(птень живет на балконе и в это время громко пищал).Приоткрыла сетку - не слетает вниз к птенцу.Сделала маленькую щель между рамой и сеткой и посадила птенца на подоконничек внутри.Покормился через щель.Вчера вечером и сегодня утром слетел вниз к птенцу.Сегодня два раза уже кормил.Ночью птень вышел на кухню с балкона(на свет) - явно хотел есть.Пришлось кормить шариками вареной каши многозерновой. Сооружение из табуретки и прочих вещей - для кормления прилетающего отца.На внешнем подоконнике другие голуби не дают ему поесть. Есть отцы - молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulik87 Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Птенец живёт уже неделю у меня на балконе.Два раза в день прилетает кормящий отец:поест пшеницы,посидит-поурчит,покормит и улетает.После 6-часового вечернего кормления птенец где-то в 23 часа приходит с балконана кухню пить из плошки наших голубей,хотя своя вода на балконе стоит,днём он оттуда пьёт.Докармливаю его в это время шариками каши из размолотых круп.Вопрос вот в чём:не очень-то он толстеет-киль торчит,выглядит как больная птичка,хохлится,спит очень много и днём и вообще.Шея,зоб посредине и попа голые.Вот его фото: Зоб опустошаеться полностью через 4-5 часов.Это норма?Фото помёта птенца: Такое впечатление,что ему плохо где-то внутри.Чем можно ему помочь?Глазик левый с гноем.И чешет оба глаза очень часто.Чем лечить?Фото глаза: Радует,что он лучше стал летать:даже немного вверх поднимается,когда перелетаетс одного места на другое.И интересуется зёрнами рассыпанными (клюёт и плюёт,правда).Плохо усваивается у него пища или просто он очень истощён был,когда подобрали (по улице,правда,от нас очень резво убегал,поймали с трудом). Как можно ему помочь? Изменено 1 августа, 2015 пользователем Gulik87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 1 августа, 2015 Помет плохой. Болеет. Перенесу Вашу тему в Лечение голубей, там дадут совет чем и как полечить малыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 1 августа, 2015 Придавите пальцем ноздри и посмотрите есть ли выделения? Наверное приёдётся антибиотик давать. Ротовую полость осматривали на предмет бело-жёлтых образований? Исключите контакт с вашими голубями. Вам не надо было допускать что бы птенец пил из общей поилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulik87 Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 августа, 2015 Рот и глотка розовые. Поилку меняли. Выделений из ноздрей нет. Что с глазиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 1 августа, 2015 чаще всего выделния в глазике - это инфекция в носоглотке(если я правильно понимаю сопля выходит не через ноздрю а рядом с глазиком) инфеция в самом глазе - тоже бывет но заметно реже когда причина в носоглотке - лечить значительно легчеесли инфицированн сам глаз то уже нужен очный осмотр у ветеринара-офтальмологаиз офтальмологов голубями занимается Полосатая(потому что причной может быть как вирус, так и бактерия, или грибок- бактерии лечатся антибиотиками- на вирусы антибиотики не действуют- грибок от антибиотиков идёт в рост) глазки и ноздри пока промыть Мирамистином - очистив ихкак у Вас с возможностью показать голубёнка ветеринару?(Вы ведь москвичка?) как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 какой у малыша хороший заботливый отец! Здоровья Вашему голубёнку и его родителям! вот тема с московским ветеринарами http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F1%E0%F2%E0%FF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulik87 Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 августа, 2015 маленький принц, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 2 августа, 2015 Ну так, в ветеринарку будете нести или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulik87 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 августа, 2015 Commando, Думаю,доктора на дом.К двоим предыдущим приезжал на дом.Пока дозвониться не могу.Вчера совсем был плох.Пришлось на ночь домой принести - теплее.Сегодня утром не дали отцу покормить,кормила сама через катетер.Сейчас только что покормил.МЕлкий.Жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 2 августа, 2015 Правильное решение, насчёт доктора. А кого, Тимерина И.В.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulik87 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 августа, 2015 Да.Но не могу дозвониться.В теме про него вообще ничего с июня.Я разговаривала с ним по телефону 30ого июля по поводу своего старичка.С птенцом тогда было все нормально.Сколько можно ждать?Птица же.Все быстро.М.б.,он уехал в отпуск.До вера позднего подожду,буду звонить.Тогда - Полосатая,попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти