Маленький Гарик Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2015 Добрый день, Zocia! Меня направила к Вам за консультацией oksi95 с форума о волнистых попугаях.Около 4 месяцев я лечила своему волнистику мальчику липому по схемам, выложенных на форумах: карсил, липоевая кислота, карнитин. Результат есть. Липома стала значительно меньше (раньше животик виглядел как "пивной" животик у мужчин, не знаю, удачное сравнение или нет). На месте липомы у малыша животик был лысый. Сейчас брюшко стало зарастать перьями. Но появилась новая проблема: раз он выдернул перо-трубочку, потом начал расковырывать болячку и т.д. Кожа на брюшке стала очень повреждена. oksi95 дала рекомендации по санации животика, 6 дней обрабатываю ранки и повреждения смесью 2% новокаина и диоксидина, и по 1 капельке в клюв глюканата кальция. На сегодня открытых ранок нет (образовались болячки). Боюсь. что он может их сковырнуть раньше времени, когда меня нет дома, тогда придется начинать все сначала. Мальчику 5,5 лет. Есть самочка, ей 5 лет. Клетка на окне без прямого солнечного света, постоянно открыта. Попугаи в движении не ограничены. Питаються кормом нектар-протеин (из него убираю семечки и витаминные добавки), вечером даю запаренный овес. Овощи-фрукты - по сезону. Раз в неделю давала раньше либо вареный белок либо творог, но oksi95 сказала прекратить давать. Прошу Вас не отказать мне в консультации и дать дальнейшие рекомендации по уходу за попугаем (диета, лечение, витамины, обработка животика и т.д.) Заранее Вам признательна и буду с нетерпением ждать ответа. Отправляю фотографии животика и помета от 14.07.2015 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2015 Выделила из другой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти