Перейти к содержанию

Если Длинный Клюв Это Что-то Значит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно натолкнулась на такое высказывание и запаниковала:
QUOTE(ASD_GW @ Вторник, 17 Октября 2006, 21:43)
Да, кстати, в клинике сказали что быстрый рост клюва иногда может быть связан с заболеваниями печени/почек

у моей длиннохвостки клюв вообще-то длинноват

Опубликовано

Вот фотка
Добавлено

Она иногда ротик держит приоткрытым,насколько это считается нормальным или ненормальным???

post-1715-1161381690_thumb.jpg

Опубликовано

РАМКА-а-а........??????

Опубликовано

мяфка-шкодная, а не проще задать этот вопрос в "болезнях и лечении2 или поискать там старые темы. Кажется, этот вопрос там уже обсуждался.

Опубликовано

Мне в клинике насчёт длинного клюва у попугаев сказали, что проблемы с печенью.

Опубликовано (изменено)

Ника РА, я специально выделила этот вопрос в новой теме,для меня это очень,очень важно...я уже каждого шороха боюсь...(в темах болезней конечно-же посмотрю), у Бубика и клюв не был длинным,а печёнка подвела...Просто дополнительно стараюсь еще на сто рядков всё-всё разузнать помимо того.что может где-то и есть....

enova, вот это та меня и насторожило...

Изменено пользователем мяфка-шкодная
Опубликовано

Клюв может быть длинным и из-за того, что стачивать его не обо что. Для того, что бы узнать, в каком состоянии печень и все остальное, нужно сдать анализы.

Опубликовано

Ника РА, да яб с радостью,но у нас акромя ,как в Киеве орнитологов нет...ну что сказать,если в клинике мне сказали:"неясыть это не сова" я спрашиваю:а кто?-мне отвечают-это хищник...
представляешь,как я веселилась по поводу их знаний(просто прибить мало)
Кал у совки нормальный-слежу постоянно и тщательно,но паника теперь по любому поводу,после гибели Бубочки..((
насчет не обо что стачивать...ну не знаю-раньше она его чистила,как покушает,сейчас новая присада(бамбук толстый обмотаный на манер импортных, толстой, натуральной, изо льна кажись веревкой) Думаю чистит об неё,но углядеть не удалось после пересадки её в новое место.Вчера только впервые тяфкала,я радовалась ,как ребёнок и слушала с умилением-привыкает к новому дому(слава Богу)
Добавлено

Понаблюдаю еще немного и если что-то не так,конечно повезу в Киев,тут вопросов быть не может....мне моя совкина дороже всего на свете)

Опубликовано

мяфка-шкодная, клюв нужно не "чистить" а стачивать. И это делается не об присаду, а во время еды, купания и т.п.
По калу и по клюву определять состояние печени, имхо, шаманмзм. Могут быть десятки других причин и следствий. Нужно делать анализы. и следить за рационом птицы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ника РА, рацион у нас один и тот-же-две иногда три крыски в сутки,для длиннохвостки,в переменку циплята)

Опубликовано

ИМХО, нужно крыс чередовать с мышами. Крысы - очень жирная пища.

Опубликовано
мяфка-шкодная, клюв нужно не "чистить" а стачивать. И это делается не об присаду, а во время еды, купания и т.п.
По калу и по клюву определять состояние печени, имхо, шаманмзм. Могут быть десятки других причин и следствий. Нужно делать анализы. и следить за рационом птицы.

181816[/snapback]

А вот что значит "стачивать"? Как это делать-то?
У моей Соньки тоже клюв уже начинает странно заворачиваться, боюсь не возникло бы тех же самых проблем. Поясните пожалуйста обо что именно сова может стачивать свой клюв и как ей в этом помочь?

Опубликовано

В природе клюв стачивается самостоятельно, чему способствует окружающая среда - он намокает под дождем и отслаивается, стачивается о шкурки и кости добычи, мороз и смена иемпературы так же способствует поддержанию клюва в норме.

Когда же клюв у совы перерастает, его нужно обрезать. Уже были темы о данной проблеме. Нужно поискать, не только в совах, но и в дневных хищниках и в болезнях и лечении.

Опубликовано

мяфка-шкодная, попробуйте обернуть присаду наждачной бумагой.... :)

Опубликовано
мяфка-шкодная, попробуйте обернуть присаду наждачной бумагой.... :)

186078[/snapback]

Вот это точно нельзя делать ни в коем случае :diablo:
Опубликовано

Альбина, не стоит так шутить, ведь какой-нибудь начинающий птицевод поверит :acute:

Опубликовано

Начинающий сововод до наждака сам додумается :) а вот ваши предостережения прочитает и не будет...

Опубликовано

Альбина,
хи-хи)))))))))))))))))))))))чтоб одни уши до подоконника далетели(смиётся во всю)
Добавлено

Ramka, а вы посмотрите на фотку-может я уже придумываю насчёт клюва? может у страха глаза велики и мне уже мерещится что клюв большой??

Опубликовано

мяфка-шкодная, с каких это пор мы с тобой на "вы"? :crazy:

Клюв не пойму, честно, фота мутновата. Может быть и длинноват. Но я обычно клювы не трогаю если не мешают есть птице.

Опубликовано

По поводу отрастания клюва и когтей. Ситуация весьма обычная. У хищных как правило большой крюк часто мешает кляву закрываться, или же птица не может оторвать нормально кусок мяса. Также когти чересчур отрастают и загибаются либо во внутрь либо вообще в бок. Это бывает действительно от того, Что птице негде стачивать клюв или когти. Насчёт того, что это болезни внутренних органов - не слышал, врачам виднее. Но подрезать клюв и когти можно самим. Только внимательно посмотрите на клюв, увидите где заканчиваются сосуды, остальное роговой вырост, который можно срезать. Только под углом, чтобы не затупить крюк клюва, а то птица не сможет рвать мясо. А как профилактика стачивания, хорошо давать то где больше костей, клюв таким образом подтачивается. А с когтями можно поступить следующим образом; вполне подойдёт бетонный пол на который птица будет переодически соскакивать с присады. :)

Опубликовано
вполне подойдёт бетонный пол на который птица будет переодически соскакивать с присады.

187560[/snapback]

Вредитель ты, Рома, не надо бетонных полов совам, они и без них живут неплохо :huh1: А остальное конечно все верно.
Опубликовано
мяфка-шкодная, с каких это пор мы с тобой на "вы"?

187479[/snapback]

хих...ну оговорилась малость,просто меня кудато угораздило не по теме,наверное от страха(хихикнула и смылась)

Но подрезать клюв и когти можно самим

187560[/snapback]

хотелось бы на вашем примере с длиннохвостой посмотреть)))))))))))))( шкодливо прищурилась)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.