мяфка-шкодная Опубликовано 20 октября, 2006 #1 Опубликовано 20 октября, 2006 Недавно натолкнулась на такое высказывание и запаниковала:QUOTE(ASD_GW @ Вторник, 17 Октября 2006, 21:43)Да, кстати, в клинике сказали что быстрый рост клюва иногда может быть связан с заболеваниями печени/почек у моей длиннохвостки клюв вообще-то длинноват
мяфка-шкодная Опубликовано 20 октября, 2006 Автор #2 Опубликовано 20 октября, 2006 Вот фоткаДобавлено Она иногда ротик держит приоткрытым,насколько это считается нормальным или ненормальным???
мяфка-шкодная Опубликовано 20 октября, 2006 Автор #3 Опубликовано 20 октября, 2006 РАМКА-а-а........??????
Ника РА Опубликовано 21 октября, 2006 #4 Опубликовано 21 октября, 2006 мяфка-шкодная, а не проще задать этот вопрос в "болезнях и лечении2 или поискать там старые темы. Кажется, этот вопрос там уже обсуждался.
enova Опубликовано 21 октября, 2006 #5 Опубликовано 21 октября, 2006 Мне в клинике насчёт длинного клюва у попугаев сказали, что проблемы с печенью.
мяфка-шкодная Опубликовано 22 октября, 2006 Автор #6 Опубликовано 22 октября, 2006 (изменено) Ника РА, я специально выделила этот вопрос в новой теме,для меня это очень,очень важно...я уже каждого шороха боюсь...(в темах болезней конечно-же посмотрю), у Бубика и клюв не был длинным,а печёнка подвела...Просто дополнительно стараюсь еще на сто рядков всё-всё разузнать помимо того.что может где-то и есть.... enova, вот это та меня и насторожило... Изменено 22 октября, 2006 пользователем мяфка-шкодная
Ника РА Опубликовано 22 октября, 2006 #7 Опубликовано 22 октября, 2006 Клюв может быть длинным и из-за того, что стачивать его не обо что. Для того, что бы узнать, в каком состоянии печень и все остальное, нужно сдать анализы.
мяфка-шкодная Опубликовано 22 октября, 2006 Автор #8 Опубликовано 22 октября, 2006 Ника РА, да яб с радостью,но у нас акромя ,как в Киеве орнитологов нет...ну что сказать,если в клинике мне сказали:"неясыть это не сова" я спрашиваю:а кто?-мне отвечают-это хищник...представляешь,как я веселилась по поводу их знаний(просто прибить мало)Кал у совки нормальный-слежу постоянно и тщательно,но паника теперь по любому поводу,после гибели Бубочки..((насчет не обо что стачивать...ну не знаю-раньше она его чистила,как покушает,сейчас новая присада(бамбук толстый обмотаный на манер импортных, толстой, натуральной, изо льна кажись веревкой) Думаю чистит об неё,но углядеть не удалось после пересадки её в новое место.Вчера только впервые тяфкала,я радовалась ,как ребёнок и слушала с умилением-привыкает к новому дому(слава Богу)Добавлено Понаблюдаю еще немного и если что-то не так,конечно повезу в Киев,тут вопросов быть не может....мне моя совкина дороже всего на свете)
Ника РА Опубликовано 23 октября, 2006 #9 Опубликовано 23 октября, 2006 мяфка-шкодная, клюв нужно не "чистить" а стачивать. И это делается не об присаду, а во время еды, купания и т.п.По калу и по клюву определять состояние печени, имхо, шаманмзм. Могут быть десятки других причин и следствий. Нужно делать анализы. и следить за рационом птицы.
мяфка-шкодная Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор #10 Опубликовано 3 ноября, 2006 Ника РА, рацион у нас один и тот-же-две иногда три крыски в сутки,для длиннохвостки,в переменку циплята)
Ника РА Опубликовано 3 ноября, 2006 #11 Опубликовано 3 ноября, 2006 ИМХО, нужно крыс чередовать с мышами. Крысы - очень жирная пища.
BREATH Опубликовано 7 ноября, 2006 #12 Опубликовано 7 ноября, 2006 мяфка-шкодная, клюв нужно не "чистить" а стачивать. И это делается не об присаду, а во время еды, купания и т.п.По калу и по клюву определять состояние печени, имхо, шаманмзм. Могут быть десятки других причин и следствий. Нужно делать анализы. и следить за рационом птицы.181816[/snapback] А вот что значит "стачивать"? Как это делать-то?У моей Соньки тоже клюв уже начинает странно заворачиваться, боюсь не возникло бы тех же самых проблем. Поясните пожалуйста обо что именно сова может стачивать свой клюв и как ей в этом помочь?
Ника РА Опубликовано 7 ноября, 2006 #13 Опубликовано 7 ноября, 2006 В природе клюв стачивается самостоятельно, чему способствует окружающая среда - он намокает под дождем и отслаивается, стачивается о шкурки и кости добычи, мороз и смена иемпературы так же способствует поддержанию клюва в норме. Когда же клюв у совы перерастает, его нужно обрезать. Уже были темы о данной проблеме. Нужно поискать, не только в совах, но и в дневных хищниках и в болезнях и лечении.
Альбина Опубликовано 7 ноября, 2006 #14 Опубликовано 7 ноября, 2006 мяфка-шкодная, попробуйте обернуть присаду наждачной бумагой....
Ramka Опубликовано 7 ноября, 2006 #15 Опубликовано 7 ноября, 2006 мяфка-шкодная, попробуйте обернуть присаду наждачной бумагой.... 186078[/snapback] Вот это точно нельзя делать ни в коем случае
Poohy Опубликовано 8 ноября, 2006 #16 Опубликовано 8 ноября, 2006 Альбина, не стоит так шутить, ведь какой-нибудь начинающий птицевод поверит
Альбина Опубликовано 9 ноября, 2006 #17 Опубликовано 9 ноября, 2006 Начинающий сововод до наждака сам додумается а вот ваши предостережения прочитает и не будет...
мяфка-шкодная Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор #18 Опубликовано 11 ноября, 2006 Альбина, хи-хи)))))))))))))))))))))))чтоб одни уши до подоконника далетели(смиётся во всю)Добавлено Ramka, а вы посмотрите на фотку-может я уже придумываю насчёт клюва? может у страха глаза велики и мне уже мерещится что клюв большой??
Ramka Опубликовано 11 ноября, 2006 #19 Опубликовано 11 ноября, 2006 мяфка-шкодная, с каких это пор мы с тобой на "вы"? Клюв не пойму, честно, фота мутновата. Может быть и длинноват. Но я обычно клювы не трогаю если не мешают есть птице.
siluet Опубликовано 12 ноября, 2006 #20 Опубликовано 12 ноября, 2006 По поводу отрастания клюва и когтей. Ситуация весьма обычная. У хищных как правило большой крюк часто мешает кляву закрываться, или же птица не может оторвать нормально кусок мяса. Также когти чересчур отрастают и загибаются либо во внутрь либо вообще в бок. Это бывает действительно от того, Что птице негде стачивать клюв или когти. Насчёт того, что это болезни внутренних органов - не слышал, врачам виднее. Но подрезать клюв и когти можно самим. Только внимательно посмотрите на клюв, увидите где заканчиваются сосуды, остальное роговой вырост, который можно срезать. Только под углом, чтобы не затупить крюк клюва, а то птица не сможет рвать мясо. А как профилактика стачивания, хорошо давать то где больше костей, клюв таким образом подтачивается. А с когтями можно поступить следующим образом; вполне подойдёт бетонный пол на который птица будет переодически соскакивать с присады.
Ramka Опубликовано 12 ноября, 2006 #21 Опубликовано 12 ноября, 2006 вполне подойдёт бетонный пол на который птица будет переодически соскакивать с присады.187560[/snapback] Вредитель ты, Рома, не надо бетонных полов совам, они и без них живут неплохо А остальное конечно все верно.
мяфка-шкодная Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор #22 Опубликовано 14 ноября, 2006 мяфка-шкодная, с каких это пор мы с тобой на "вы"? 187479[/snapback] хих...ну оговорилась малость,просто меня кудато угораздило не по теме,наверное от страха(хихикнула и смылась) Но подрезать клюв и когти можно самим187560[/snapback] хотелось бы на вашем примере с длиннохвостой посмотреть)))))))))))))( шкодливо прищурилась)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти