Перейти к содержанию

Много жидкости и зерен в помёте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Вид птицы - волнистый попугай, девочка, возраст чуть больше года.
Кормлю зерновой смесью "Budgies Prestige", пару раз в неделю даю гречневую, рисовую каши и иногда фрукты, чаще всего яблоко.
Основные симптомы возникли уже очень давно (около 6 месяцев). Сначала помёт был с большим количеством жидкости только ночью, а в течении дня нормальный, но сейчас помёт плохой практически всегда с большим содержанием жидкости и/или зерен и часто с белым налётом. Пару месяцев назад давал две недели линекс и карсил, позже в течении 5 дней байтрил - без изменений. Сдавал помет на яйцеглист - не обнаружено. Делал бакпосев, но вроде ничего особенного не нашли (приложил фото).
Кроме вышеописанных симптомов также заметил, что перед тем как покакать, птица часто крутит попой, как будто делает это с трудом. Также по утрам часто дышит клювом, при этом слегка дергается хвост.
Не смотря на это вёл себя всегда очень активно, в клетке сидеть не хотел, грыз всё что мог и находился всегда в центре событий, но в последние дни приуныл, стал менее активным, почти всё время спит, помёт ещё ухудшился, иногда просто какает жидкостью с белым.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Спасибо!
5879568m.jpg
5850896m.jpg
5843728m.jpg
5837584m.jpg

Опубликовано

Сразу скажу, я - любитель. Дождитесь диагноза и лечения специалистов.

Жидкость с белым - голодный помет. Понаблюдайте, сколько корма птица съедает в день. Голодание даже 1 день губительно. Какой сейчас у волнушки вес?

Зерна в помете - нарушение в работе печени или поджелудочной, возможно, из-за приема Байтрила. Печень, микрофлору не поддерживали. Т.е. Карсил и Линекс (либо другие пробиотики) не давали. Похоже на инфекцию, но Байтрил на нее не подействовал.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ваш ответ.
Птица ест хорошо, голодной не выглядит.
Что касается зерен в помёте, то они часто появлялись ещё до байтрила, а карсил с линексом я давал курсом две недели.

Изменено пользователем Timoxa
Опубликовано

Спасибо за ваш ответ.
Птица ест хорошо, голодной не выглядит.
Что касается зерен в помёте, то они часто появлялись ещё до байтрила, а карсил с линексом я давал курсом две недели.

Здравствуйте! Похоже на панкреатит или проблемы с мускульным желудком. Нормализуйте рацион. В клюв креон 10000 по 1\8 капсулы 2 раза в день в течение 7 дней. Линекс еще давайте, карсил можно давать до 30 дней. В поилку энтеросгель 1 ч.л. на 50 мл воды, втечение 2 дней. Потом можно нарзан без газа в течение 7 дней.
Кормление мелких попугаев http://www.bembivet.ru/stati/kormlenie_melkix_popugaev.html
Опубликовано (изменено)

эту заразу что написана в рез-те анализа- НУЖНО лечить! у моей корелы она тоже была -птица 4 г какала как ваша -умерла не дожив до ре-та анализов. Посему -еще раз опишите последовательность -вы сперва сдали помет, потом дали 5 дней байтрил ? (я воробью при энтероб. и еще 3 видах заразы довала 16 дней байтрил и противогрибковое 16+ еще 3 дня). Справка: у ПТИЦ быстрый метабализм, темпа тела 42 град и пр. - поэтому и антиб. даются ДОЛЬШЕ чем у млеков. ОБЫЧНО курс у птиц 2 недели. Меньше -нет смысла довать -ибо зараза только приобритет имунитет к вашему препарату и потом придется НОВЫЙ антиб. подбирать. Посему ОЧ рекмоендую СЕЙЧЧАС сдать бакпосев - увидеть кого убили и убили ли вообще, ибо помет на фото - ДРЯНЬ. То что зерна в помете - делайте капрограму с дисбактериозом и смотрите по показателям - толи поджелудка рухнула толи пробиотиков (полезной флоры) в кишечнике почти нет. Я своих начинаю с пробиотика (линекс нпр) -если не помогает, уже тогда юзаю человечи ферменты поджелудки.
ПС: и СЕЙЧАС при таком помете довайте больше легкоусвояемой пищи -кашки, запаренное зерно и крупы (учесть что РОЖ птицам незя). Когда у моих идет такой помет -я их полностью на кашки перевожу и потом постепенно ввожу корм из пачки. Морковку сейчас не довать -тяжела она...

и понюхайте помет и глотку -нет ли запаха. Бывает что при даче антибиотика БЕЗ антимикотика в рост идет грибковая флора (у нас так было)

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Около 3 месяцев назад я давал ей карсил и линекс курсом 2 недели. В то же время сделал анализ на яйцеглист и бакпосев. После получения результата бакпосева давал байтрил 5 дней. Все это не повлияло на изменение помёта. Так как помёт был плохой только ночью и птица вела себя очень активно, я оставил всё как есть, но сейчас в помёте и в состоянии птицы произошли ухудшения. И я до сих пор не понял является ли то, что написано в результатах бакпосева причиной всех бед или это вполне себе безобидная, а может и необходимая бактерия.

Опубликовано

имхо- сдать помет СЕЙЧАС на бакпосев и посматреть к какому антибиотику ваша гадость стала чуствительна СЕЙЧАС. А может и еще чтото новое добавилось.

Опубликовано

Спасибо! Так и сделаю. В любом случае анализ не повредит.

Опубликовано

Начал давать лекарства. Некоторое время после приема креона птица постоянно широко открывает клюв, как будто пытается что-то срыгнуть, отряхивается и чихает. Нормальна ли подобная реакция на этот препарат?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.